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(a) 전분이 분산된 전분 용액을 준비하는 단계;(b) 상기 전분 용액을 제1 호화시키는 단계;(c) 호화된 상기 전분 용액을 냉각시키는 단계;(d) 직쇄상 아밀로즈(amylose)가 생성되도록, 냉각된 상기 전분 용액에, 상기 전분의 α-1,6 글리코시드 결합(glycosidic linkage)을 제거하는 탈분지 효소를 첨가하여 탈분지 처리하는 단계; (e) 상기 탈분지 효소의 불활성화를 유도하여 상기 탈분지 처리를 종결시키는 단계;(f) 상기 전분 용액으로부터, 불활성화된 상기 탈분지 효소를 제거하는 단계;(g) 상기 직쇄상 아밀로즈가 침전되도록, 상기 탈분지 효소가 제거된 상기 전분 용액에 알코올을 첨가하는 단계;(h) 상기 알코올이 첨가된 상기 전분 용액으로부터 상기 직쇄상 아밀로즈를 분리하는 단계;(i) 분리된 상기 직쇄상 아밀로즈를 용매에 분산시켜 아밀로즈 용액을 제조하는 단계;(j) 상기 아밀로즈 용액을 제2 호화시키는 단계; 및(k) 상기 직쇄상 아밀로즈(amylose)가 이중 나선구조로 자가조립되어 재결정화되도록, 상기 아밀로즈 용액을 소정의 반응 온도에서 방치하여 재결정화 처리하는 단계;를 포함하는 난소화성 덱스트린 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 (a) 단계는,완충 용액 또는 수용액에, 0
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청구항 1에 있어서,상기 (b) 단계는,상기 전분 용액을 80 ~ 140℃로 가열하여 호화시키는 난소화성 덱스트린 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 (c) 단계는,상기 전분 용액을 40 ~ 60℃로 냉각하는 난소화성 덱스트린 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 탈분지 효소는, 이소아밀라아제(isoamylase), 및 풀루라나아제(pullulanase)로 구성된 군으로부터 선택되는 적어도 하나 이상을 포함하는 난소화성 덱스트린 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 (d) 단계에서, 상기 탈분지 효소는, 0
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청구항 1에 있어서,상기 (e) 단계는,탈분지 처리된 상기 전분 용액을 80 ~ 140℃로 가열하여, 상기 탈분지 효소의 불활성화를 유도하는 난소화성 덱스트린 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 (f) 단계는,상기 전분 용액을 원심분리하여, 불활성화된 상기 탈분지 효소를 제거하는 난소화성 덱스트린 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 (d) 단계에서, 분자량이 서로 다른 상기 직쇄상 아밀로즈가 다수 생성되고,상기 (g) 단계에서, 상기 직쇄상 아밀로즈는, 상기 알코올의 농도가 높아질수록, 상대적으로 상기 분자량이 큰 순서대로 먼저 침전되는 난소화성 덱스트린 제조방법
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청구항 9에 있어서,상기 (g) 단계에서, 상기 알코올의 농도는, 30 ~ 90%인 난소화성 덱스트린 제조방법
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청구항 9에 있어서,상기 (g) 단계, 및 상기 (h) 단계를 순차적으로 적어도 2회 이상 반복하여, 상기 직쇄상 아밀로즈를 상기 분자량에 따라 분리하는 난소화성 덱스트린 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 (j) 단계는,상기 아밀로즈 용액을 80 ~ 140℃로 가열하여 호화시키는 난소화성 덱스트린 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 (k) 단계에서, 상기 반응 온도는,4 ~ 90℃인 난소화성 덱스트린 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 (k) 단계는,적어도 24시간 이상 상기 아밀로즈 용액을 방치하는 난소화성 덱스트린 제조방법
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청구항 1에 있어서,(l) 재결정화 처리된 상기 아밀로즈 용액으로부터, 덱스트린을 분리하고, 세척한 후, 건조하는 단계;를 더 포함하는 난소화성 덱스트린 제조방법
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