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밀의 발아율 예측 시스템 및 발아율 예측 방법

  • 기술번호 : KST2021011890
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 밀의 발아율 예측 시스템 및 발아율 예측 방법에 관한 것으로 밀 시료에 자외선 및 근적외선 광원을 조사하고 그로부터 반사되어 나오는 반사광의 스펙트럼을 분석하여 밀의 발아율을 신속 정확하게 예측할 수 있다. 본 발명은 밀에 화학적 처리를 가하거나, 분쇄하지 않고 밀 자체로 비파괴적 분석이 가능하다.
Int. CL G01N 21/27 (2006.01.01) G01N 21/31 (2006.01.01) G01N 21/84 (2006.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020210123854 (2021.09.16)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0119927 (2021.10.06) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/분할
원출원번호/일자 10-2019-0050902 (2019.04.30)
관련 출원번호 1020190050902
심사청구여부/일자 Y (2021.09.16)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김훈 경기도 수원시 영통구
2 김상숙 경기도 과천시 관문
3 김의웅 경기도 화성시 경기
4 김홍식 전라북도 전주시 덕진구
5 안재환 서울특별시 성북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 윤대웅 대한민국 서울특별시 관악구 남부순환로 ****(봉천동), ***호(제니스특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2021.09.16 수리 (Accepted) 1-1-2021-1075427-69
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번호 청구항
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밀 시료가 정렬되는 시료 정렬부;광원을 포함하는 광원부;상기 광원부에서 밀 시료에 조사(illumination)된 광원에 의해 상기 밀 시료로부터 반사되어 나오는 반사광의 스펙트럼을 측정하는 분광센서를 포함하는 반사광 검출부; 및상기 반사광 검출부로부터 얻은 반사광 스펙트럼을 분석하여 밀의 발아율을 예측하는 발아율 예측부를 포함하고,상기 시료 정렬부는 XYZ 축 방향으로 이동하여 상기 분광센서와 상기 밀 시료 표면의 거리를 제어하여 밀 시료별로 반사광 획득 높이를 동일하게 하고,상기 광원은 자외선 파장범위를 갖는 광원 및 근적외선 파장범위를 갖는 광원을 포함하며,상기 분광센서는 시료로부터 반사되는 반사광에서 200 내지 600 nm 대역의 자외선 광 스펙트럼 및 900-1,700 nm 대역의 근적외선 광 스펙트럼을 검출하고 이를 광전변환하여 출력하고,상기 반사광 검출부로부터 얻은 반사광 스펙트럼은 부분최소자승법(Partial Least Squares: PLS)을 이용하여 분석하는 것인, 밀의 발아율 예측 시스템
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광원을 밀 시료에 조사하는 광원 조사 단계;밀 시료별로 반사광 획득 높이를 동일하게 함으로써, 밀 시료로부터 반사되어 나오는 반사광의 스펙트럼을 측정하는 반사광 측정 단계; 및상기 반사광 측정 단계에서 얻은 반사광 스펙트럼을 부분최소자승법(Partial Least Squares: PLS)을 이용하여 분석하여 밀의 발아율을 예측하는 발아율 예측 단계를 포함하고,상기 광원은 자외선 파장범위를 갖는 광원 및 근적외선 파장범위를 갖는 광원을 포함하며,상기 반사광의 스펙트럼은 200 내지 600 nm 대역의 자외선 광 스펙트럼 및 900-1,700 nm 대역의 근적외선 광 스펙트럼인 것인, 밀의 발아율 예측 방법
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패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 지능정보 기반 식품안전·품질 관리시스템 개발
2 농림축산식품부 한국식품연구원 고부가가치식품기술개발(R&D) [세부과제]현장활용형 국산 밀 수확후 품질관리기술 개발
3 과학기술정보통신부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 지능정보기반 식품 품질유통 모델 및 기술 개발