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아세트알데하이드를 분해능 및 글루타치온 생성능을 가지는 적응진화된 효모및 이의 용도

  • 기술번호 : KST2021011892
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 아세트알데하이드 분해능 및 글루타치온 생성능을 가지는 사카로미세스속 변이주, 사카로미세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) EVOY-38 효모, 상기 효모 등을 포함하는 식품 조성물, 특히 숙취해소용 또는 알코올성 간질환 개선 또는 예방용 식품 조성물, 상기 효모 등을 포함하는 사료 조성물, 상기 효모 등을 포함하는 아세트알데하이드 분해능 및 글루타치온 생성능을 가지는 생물전환용 식품첨가제 조성물, 상기 효모를 포함하는 발효용 스타터 조성물, 상기 효모를 이용하는 아세트알데하이드가 저감된 식품의 제조방법, 및 글루타치온 함량이 증가된 식품의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL C12N 1/16 (2006.01.01) C12P 21/02 (2006.01.01) A23K 10/16 (2017.01.01) A23L 33/14 (2016.01.01)
CPC C12N 1/16(2013.01) C12P 21/02(2013.01) A23K 10/16(2013.01) A23L 33/14(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/30(2013.01)
출원번호/일자 1020200068998 (2020.06.08)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-2278292-0000 (2021.07.12)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20210716) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.06.08)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최재웅 광주광역시 북구
2 김재호 경기도 용인시 수지구
3 이영경 경기도 성남시 분당구
4 이장은 전라북도 완주군
5 윤정현 인천광역시 계양구
6 김단비 충청남도 천안시 서북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.06.08 수리 (Accepted) 1-1-2020-0586367-01
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.03.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0221552-17
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.04.30 수리 (Accepted) 1-1-2021-0509392-38
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.04.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2021-0509409-26
6 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2021.04.30 수리 (Accepted) 1-1-2021-0508685-32
7 등록결정서
Decision to grant
2021.07.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0537910-37
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번호 청구항
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전통누룩에서 분리한 효모를 아세트알데하이드 스트레스 조건에서 적응진화시킨 변이주로서, 아세트알데하이드 함유 배지에서 생육가능한 사카로미세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) EVOY-38[기탁번호 KFCC11852P]
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제8항에 있어서, 아세트알데하이드 분해능 및 글루타치온 생성능을 가지는 것을 특징으로 하는 사카로미세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) EVOY-38
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제9항에 있어서, 상기 아세트알데하이드 분해능은 상기 아세트알데하이드 함유 배지의 초기 아세트알데하이드 농도를 50 %이상 감소시키는 것이고, 상기 글루타치온 생성능은 건조 균체 g당 50 내지 200 mg의 글루타치온을 균체 내 생성하는 것을 특징으로 하는 사카로미세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) EVOY-38
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사카로미세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) EVOY-38[기탁번호 KFCC11852P] 효모, 상기 효모의 배양물, 상기 효모의 사균체 및 상기 효모의 추출물 중에서 어느 하나 이상을 포함하는 식품 조성물
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사카로미세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) EVOY-38[기탁번호 KFCC11852P] 효모, 상기 효모의 배양물, 상기 효모의 사균체 및 상기 효모의 추출물 중에서 어느 하나 이상을 유효성분으로 하는 숙취해소용 또는 알코올성 간질환 개선 또는 예방용 식품 조성물
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사카로미세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) EVOY-38[기탁번호 KFCC11852P] 효모, 상기 효모의 배양물, 상기 효모의 사균체 및 상기 효모의 추출물 중에서 어느 하나 이상을 포함하는 아세트알데하이드 분해능 및 글루타치온 생성능을 가지는 생물전환용 식품첨가제 조성물
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사카로미세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) EVOY-38[기탁번호 KFCC11852P] 효모, 상기 효모의 배양물, 상기 효모의 사균체 및 상기 효모의 추출물 중에서 어느 하나 이상을 포함하는 사료 조성물
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사카로미세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) EVOY-38[기탁번호 KFCC11852P] 효모를 포함하는 발효용 스타터 조성물
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아세트알데하이드를 함유한 식품 원료에 사카로미세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) EVOY-38[기탁번호 KFCC11852P]를 접종하여 배양하는 단계;를 포함하는 아세트알데하이드가 저감된 식품의 제조방법
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식품 원료에 사카로미세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) EVOY-38[기탁번호 KFCC11852P]를 접종하여 배양하는 단계;를 포함하는 글루타치온 함량이 증가된 식품의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 한국식품연구원 농식품기술개발(포스트게놈 신산업육성을 위한 다부처유전체사업) 오믹스 연구 기반 전통누룩 유래 양조 미생물 자원의 산업화