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반건조 조미 피조개 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2021012283
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 반건조 조미 피조개 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 구체적으로는 자숙 피조개살을 준비하는 단계; 비린내 저감을 위하여 준비된 피조개살을 산처리하는 단계; 산처리된 피조개살을 열풍건조기에서 건조시키는 단계; 및 건조된 피조개살을 부원료와 볶아 조미시키는 단계;로서 반건조 조미 피조개를 제조할 수 있다. 본 발명에 따르면, 피조개의 비린내를 저감시키고, 저장 안정성 및 조직감이 개선을 통하여 소비자 기호도를 향상시킬 수 있고, 최적 제조공정에 따라 제조한 반건조 조미 피조개 제품은 대조구에 비하여 영양적 특성과 관능적 특성을 향상시킬 수 있기 때문에, 가정간편식 반건조 조미 피조개 가공품으로서 용이하게 이용될 수 있다.
Int. CL A23L 17/40 (2016.01.01) A23L 27/00 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23C 15/00 (2006.01.01) A23C 19/00 (2006.01.01)
CPC A23L 17/40(2013.01) A23L 27/82(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23C 15/00(2013.01) A23C 19/00(2013.01) A23V 2300/10(2013.01) A23V 2300/38(2013.01) A23V 2002/00(2013.01)
출원번호/일자 1020210004642 (2021.01.13)
출원인 경상국립대학교산학협력단, 어업회사법인 여수새고막주식회사
등록번호/일자 10-2300958-0000 (2021.09.06)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20210913) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.01.13)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상국립대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시
2 어업회사법인 여수새고막주식회사 대한민국 전남 여수시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김진수 경상남도 통영시
2 허민수 경상남도 진주시 진주대로 ****,
3 이정석 경상남도 통영시
4 강상인 경상남도 함양군
5 박선영 부산광역시 부산진구
6 윤인성 경상남도 통영시 국
7 이창영 경상북도 경산시 성암로 *,
8 최관수 전라남도 여수시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경상국립대학교산학협력단 경상남도 진주시
2 어업회사법인 여수새고막주식회사 전남 여수시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [우선심사신청]심사청구서·우선심사신청서
2021.01.13 수리 (Accepted) 1-1-2021-0044907-23
2 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.01.13 수리 (Accepted) 1-1-2021-0044758-16
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2021.03.05 수리 (Accepted) 4-1-2021-5079964-11
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.03.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0256801-01
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.05.04 수리 (Accepted) 1-1-2021-0518968-37
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.05.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2021-0518967-92
7 등록결정서
Decision to grant
2021.08.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0650506-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 자숙 피조개살을 준비하는 단계;2) 비린내 저감을 위하여 준비된 피조개살을 산처리하는 단계;3) 산처리된 피조개살을 열풍건조기에서 건조시키는 단계; 및4) 건조된 피조개살을 부원료와 볶아 조미시키는 단계;를 포함하고, 상기 산처리하는 단계는, 정제수 100 중량부에 대하여 아세트산 2
2 2
제1항에 있어서,상기 자숙 피조개살을 준비하는 단계는 냉동된 자숙피조개를 60분 동안 침수 해동하여 수세 후 탈수시키는 것을 특징으로 하는, 반건조 조미 피조개 제조방법
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삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
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삭제
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삭제
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삭제
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제1항에 있어서,피조개살을 부원료와 볶아 조미시키는 단계는 건조 처리된 피조개살 100 중량부에 대하여 버터 18 ~ 26 중량부, 설탕 4 중량부, 식염 0
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제9항에 있어서,피조개살을 부원료와 볶아 조미시키는 단계는 볶음 처리된 피조개살을 실온에서 냉각한 뒤 피조개살의 크기로 성형된 치즈를 얹는 단계;를 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 반건조 조미 피조개 제조방법
11 11
제9항에 있어서,버터는 21
12 12
제1항에 있어서,상기 제조방법은 피조개의 비린내를 저감시키고, 저장 안정성 및 조직감이 개선되는 것을 특징으로 하는, 반건조 조미 피조개 제조방법
13 13
제1항의 방법으로 제조된, 반건조 조미 피조개
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 해양수산부 경상대학교 산학협력단 수산식품산업기술개발사업 해역별 특성을 고려한 전통수산가공식품 개발 및 상품화