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신선편이 파프리카 침지용 조성물 및 이를 이용한 신선편이 파프리카의 제조방법

  • 기술번호 : KST2021012519
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 신선편이 파프리카 침지용 조성물 및 이를 이용한 신선편이 파프리카의 제조방법에 관한 것으로, 더 자세하게는 아스코르브산과, 소듐시트레이트 및 염화칼슘을 포함하는 항산화용액과, HCL 및 NaCl3을 전기 분해하여 얻은 약산성 전해수 및, 푸마르산 수용액을 혼합한 침지용 조성물과 이를 이용하여 신선편이 파프리카를 제조하는 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 3/3454 (2006.01.01) A23L 3/3463 (2017.01.01) A23L 3/358 (2006.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01)
CPC A23L 3/3454(2013.01) A23L 3/3463(2013.01) A23L 3/358(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23V 2250/708(2013.01) A23V 2250/1578(2013.01) A23V 2250/1582(2013.01) A23V 2250/1614(2013.01)
출원번호/일자 1020200044703 (2020.04.13)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0126957 (2021.10.21) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.04.13)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 왕명현 대한민국 강원도 춘천시 영서로 **
2 사라바나구마 칸다사미 강원도 춘천시 법

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정일영 대한민국 서울시 강남구 테헤란로 **길 **, *층 ***호(역삼동,영빌딩)(우신특허법률사무소)
2 곽영목 대한민국 서울시 강남구 테헤란로 **길 **, *층 ***호(역삼동,영빌딩)(우신특허법률사무소)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.04.13 수리 (Accepted) 1-1-2020-0381818-94
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2021.02.19 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
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번호 청구항
1 1
아스코르브산과, 소듐시트레이트 및 염화칼슘을 포함하는 항산화용액과; HCL 및 NaCL3를 포함하는 수용액을 전기 분해하여 생성된 약산성 전해수 및,푸마르산 수용액이 혼합된 것을 특징으로 하는 신선편이 파프리카 침지용 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 항산화용액은 아스코르브산과 소듐시트레이트 및 염화칼슘이 2 : 2 : 1의 중량비로 혼합되어, 증류수에 용해된 것을 특징으로 하는 신선편이 파프리카 침지용 조성물
3 3
제1항에 있어서, 상기 약산성 전해수는 5%의 HCL 및 2M의 NaCl3를 포함하는 수용액을 전기분해하여 생성되는 것을 특징으로 하는 신선편이 파프리카 침지용 조성물
4 4
제1항에 있어서, 상기 푸마르산 수용액은 푸마르산을 0
5 5
제1항에 있어서, 상기 항산화용액과, 약산성 전해수 및 푸마르산 수용액이 1 : 1 : 1의 중량비로 혼합된 것을 특징으로 하는 신선편이 파프리카 침지용 조성물
6 6
아스코르브산과, 소듐시트레이트 및 염화칼슘을 포함하는 항산화용액을 제조하는 항산화용액 제조 단계(S10);HCL 및 NaCL3를 포함하는 수용액을 전기분해하여 약산성 전해수를 제조하는 약산성 전해수 제조 단계(S20);푸마르산 수용액을 준비하는 푸마르산 수용액 준비 단계(S30);상기 항산화용액 제조 단계(S10)에서 제조된 항산화 용액과, 상기 전해수 제조 단계(S20)에서 제조된 전해수 및, 상기 푸마르산 수용액 준비 단계(S30)에서 준비된 푸마르산 수용액을 혼합하여 신선편이 파프리카 침지용 조성물을 제조하는 신선편이 파프리카 침지용 조성물 제조 단계(S40);파프리카를 소독된 칼을 이용하여 일정한 크기로 절단하여 절단된 파프리카를 제조하는 절단 파프리카 제조 단계(S50);상기 단계(S50)에서 절단된 절단 파프리카를 상기 신선편이 파프리카 침지용 조성물 제조 단계(S40)에서 제조된 신선편이 파프리카 침지용 조성물로 세척 또는 침지시켜 신선편이 파프리카를 제조하는 신선편이 파프리카 제조단계(S60)를 포함하는 것을 특징으로 하는 신선편이 파프리카의 제조방법
7 7
제6항에 있어서,상기 항산화용액 제조 단계(S10)에서는 아스코르브산과 소듐시트레이트 및 염화칼슘을 2 : 2 : 1의 중량비로 혼합하여 증류수에 용해시키는 것을 특징으로 하는 신선편이 파프리카의 제조방법
8 8
제6항에 있어서,상기 약산성 전해수 제조 단계(S20)에서 약산성 전해수는 5%의 HCL 및 2M의 NaCl3를 포함하는 수용액을 전기분해하여 제조하는 것을 특징으로 하는 신선편이 파프리카의 제조방법
9 9
제6항에 있어서,상기 푸마르산 수용액 준비 단계(S30)에서 상기 푸마르산 수용액은 푸마르산을 0
10 10
제6항에 있어서,상기 신선편이 파프리카 침지용 조성물 제조 단계(S40)에서는 상기 항산화용액 제조 단계(S10)에서 제조된 항산화 용액과, 상기 전해수 제조 단계(S20)에서 제조된 전해수 및, 상기 푸마르산 수용액 준비 단계(S30)에서 준비된 푸마르산 수용액을 1 : 1 : 1의 중량비로 교반하면서 혼합하는 것을 특징으로 하는 신선편이 파프리카의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 강원대학교 산학협력단 농식품부-농협 역매칭 시범사업 절단 파프리카 및 신선편의 농산물의 유통기한 연장을 위한 공정개발