맞춤기술찾기

이전대상기술

생이용성이 증진된 인삼을 포함하는 콩비지 가공물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2021013442
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 개시물에는 생이용성이 증진된 인삼을 포함하는 콩비지 가공물 및 이의 제조방법이 개시된다. 상기 인삼을 포함하는 콩비지 가공물은 콩비지와 인삼을 포함하고, 콩비지와 인삼이 함께 열처리된 것이다. 또한, 상기 인삼을 포함하는 콩비지 가공물의 제조방법은 콩비지와 인삼을 혼합하여 혼합 가공물을 제조하는 단계; 및 상기 혼합 가공물을 열처리하는 단계를 포함한다.
Int. CL A23L 11/00 (2021.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01)
CPC A23L 11/07(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/24(2013.01) A23V 2300/31(2013.01)
출원번호/일자 1020200071751 (2020.06.12)
출원인 한국과학기술연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0154591 (2021.12.21) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.06.12)
심사청구항수 12

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국과학기술연구원 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고지윤 강원도 강릉
2 박채영 강원도 강릉
3 홍지영 강원도 강릉
4 안성은 강원도 강릉
5 유지혜 강원도 강릉
6 엄병헌 강원도 강릉

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김 순 영 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)
2 김영철 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 (수송동, 석탄회관빌딩)(케이씨엘특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.06.12 수리 (Accepted) 1-1-2020-0607646-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
콩비지와 인삼을 포함하고,콩비지와 인삼이 함께 열처리된 것인, 인삼을 포함하는 콩비지 가공물
2 2
제 1항에 있어서,상기 콩비지와 인삼은 1 : 0
3 3
제 1항에 있어서,상기 콩비지와 인삼은 혼합 및 분쇄 후 함께 열처리된 것인, 인삼을 포함하는 콩비지 가공물
4 4
제 1항에 있어서,상기 열처리는 110 내지 150 ℃에서 실시하는 것인, 인삼을 포함하는 콩비지 가공물
5 5
제 1항에 있어서,상기 열처리는 10분 내지 6시간 동안 실시하는 것인, 인삼을 포함하는 콩비지 가공물
6 6
제 1항에 있어서,상기 열처리는 2회 이상 실시하는 것인, 인삼을 포함하는 콩비지 가공물
7 7
제 1항에 있어서,상기 열처리는 오토클레이브에서 실시하는 것인, 인삼을 포함하는 콩비지 가공물
8 8
제 1항에 있어서,상기 인삼을 포함하는 콩비지 가공물은 열처리 전과 대비하여 F1, Rd, F2, Rg3, Compound K 및 Rh2로 이루어진 군에서 선택되는 1 이상의 진세노사이드의 함량이 증가된 것인, 인삼을 포함하는 콩비지 가공물
9 9
제 1항 내지 제 8항 중 어느 한 항에 따른 인삼을 포함하는 콩비지 가공물을 포함하는 식품
10 10
제 9항에 있어서,상기 식품은 건강기능식품인, 식품
11 11
제 9항에 있어서,상기 식품은 스낵, 시리얼, 면, 빵, 선식, 아이스크림, 빙과, 콩고기, 음료, 사탕, 초콜릿 및 젤리로 이루어진 군에서 선택되는 1 이상인, 식품
12 12
제 1항 내지 제 8항 중 어느 한 항에 따른 인삼을 포함하는 콩비지 가공물을 제조하는 방법으로,콩비지와 인삼을 혼합하여 혼합 가공물을 제조하는 단계; 및상기 혼합 가공물을 열처리하는 단계를 포함하는, 인삼을 포함하는 콩비지 가공물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 한국과학기술연구원, 한국생산기술연구원, (주)동림푸드 출연(연) 지역조직 연계 중소기업 지원 시범사업 순두부-망고 동결건조품의 복원력 향상을 위한 공정최적화