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생이용성이 증진된 인삼을 포함하는 콩단백 가공물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2021013443
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 개시물에는 생이용성이 증진된 인삼을 포함하는 콩단백 가공물 및 이의 제조방법이 개시된다. 상기 인삼을 포함하는 콩단백 가공물은 콩단백과 인삼을 포함하고, 콩단백과 인삼이 함께 열처리 또는 압출성형된 것이다. 또한, 상기 인삼을 포함하는 콩단백 가공물의 제조방법은 콩단백과 인삼을 혼합하여 혼합 가공물을 제조하는 단계; 및 상기 혼합 가공물을 열처리 또는 압출성형하는 단계를 포함한다.
Int. CL A23L 11/00 (2021.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01) A23P 30/20 (2016.01.01) A23P 30/34 (2016.01.01) A23L 33/185 (2016.01.01)
CPC A23L 11/07(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23P 30/20(2013.01) A23P 30/34(2013.01) A23L 33/185(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/24(2013.01)
출원번호/일자 1020200071750 (2020.06.12)
출원인 한국과학기술연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0154590 (2021.12.21) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.06.12)
심사청구항수 16

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국과학기술연구원 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 고지윤 강원도 강릉
2 박채영 강원도 강릉
3 홍지영 강원도 강릉
4 안성은 강원도 강릉
5 유지혜 강원도 강릉
6 엄병헌 강원도 강릉

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김 순 영 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)
2 김영철 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 (수송동, 석탄회관빌딩)(케이씨엘특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.06.12 수리 (Accepted) 1-1-2020-0607645-26
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번호 청구항
1 1
콩단백과 인삼을 포함하고,콩단백과 인삼이 함께 열처리 또는 압출성형된 것인, 인삼을 포함하는 콩단백 가공물
2 2
제 1항에 있어서,상기 콩단백은 대두단백인, 인삼을 포함하는 콩단백 가공물
3 3
제 1항에 있어서,상기 콩단백은 압착대두플레이크 또는 탈지대두분인, 인삼을 포함하는 콩단백 가공물
4 4
제 1항에 있어서,상기 인삼은 콩단백 가공물 전체 중량을 기준으로 0
5 5
제 1항에 있어서,상기 콩단백과 인삼은 혼합 및 분쇄 후 함께 열처리 또는 압출성형된 것인, 인삼을 포함하는 콩단백 가공물
6 6
제 1항에 있어서,상기 열처리는 오토클레이브로 실시하는 것인, 인삼을 포함하는 콩단백 가공물
7 7
제 1항에 있어서,상기 열처리는 110 내지 150 ℃에서 실시하는 것인, 인삼을 포함하는 콩단백 가공물
8 8
제 1항에 있어서,상기 열처리는 10분 내지 6시간 동안 실시하는 것인, 인삼을 포함하는 콩단백 가공물
9 9
제 1항에 있어서,상기 열처리는 2회 이상 실시하는 것인, 인삼을 포함하는 콩단백 가공물
10 10
제 1항에 있어서,상기 압출성형은 압출성형기로 실시하는 것인, 인삼을 포함하는 콩단백 가공물
11 11
제 1항에 있어서,상기 압출성형은 압출성형기로 팽화시키는 것인, 인삼을 포함하는 콩단백 가공물
12 12
제 1항에 있어서,상기 인삼을 포함하는 콩단백 가공물은 열처리 또는 압출성형 전과 대비하여 F1, Rd, F2, Rg3, Compound K 및 Rh2로 이루어진 군에서 선택되는 1 이상의 진세노사이드의 함량이 증가된 것인, 인삼을 포함하는 콩단백 가공물
13 13
제 1항 내지 제 12항 중 어느 한 항에 따른 인삼을 포함하는 콩단백 가공물을 포함하는 식품
14 14
제 13항에 있어서,상기 식품은 건강기능식품인, 식품
15 15
제 13항에 있어서,상기 식품은 스낵, 시리얼, 면, 빵, 선식, 아이스크림, 빙과, 콩고기, 음료, 사탕, 초콜릿 및 젤리로 이루어진 군에서 선택되는 1 이상인, 식품
16 16
제 1항 내지 제 12항 중 어느 한 항에 따른 인삼을 포함하는 콩단백 가공물을 제조하는 방법으로,콩단백과 인삼을 혼합하여 혼합 가공물을 제조하는 단계; 및상기 혼합 가공물을 열처리 또는 압출성형하는 단계를 포함하는, 인삼을 포함하는 콩단백 가공물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 한국과학기술연구원, 한국생산기술연구원, (주)동림푸드 출연(연) 지역조직 연계 중소기업 지원 시범사업 순두부-망고 동결건조품의 복원력 향상을 위한 공정최적화