맞춤기술찾기

이전대상기술

락토바실러스 람노서스를 이용한 신선편이 파프리카 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2021015983
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 락토바실러스 람노서스 균주를 배양하여 수집하고 희석한 락토바실러스 람노서스 침지액에 절단된 파프리카를 침지하여 제조되는 것을 특징으로 하는 락토바실러스 람노서스를 이용한 신선편이 파프리카에 관한 것이다.
Int. CL A23L 3/3463 (2017.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01)
CPC A23L 3/3463(2013.01) A23L 19/00(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 2523/00(2013.01) A23Y 2220/73(2013.01)
출원번호/일자 1020200052187 (2020.04.29)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0133507 (2021.11.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.04.29)
심사청구항수 12

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 왕명현 대한민국 강원도 춘천시 영서로 **
2 사라바나구마 칸다사미 강원도 춘천시 법

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 곽영목 대한민국 서울시 강남구 테헤란로 **길 **, *층 ***호(역삼동,영빌딩)(우신특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.04.29 수리 (Accepted) 1-1-2020-0443771-79
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2021.02.19 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
락토바실러스 람노서스 균주를 배양하여 수집하고 희석한 락토바실러스 람노서스 침지액에 절단된 파프리카를 침지하여 제조되는 것을 특징으로 하는 락토바실러스 람노서스를 이용한 신선편이 파프리카
2 2
제1항에 있어서, 상기 락토바실러스 람노서스 균주는 TSA 배지를 이용하여 35 ~ 39℃의 온도로 12 ~ 48시간 동안 1차 배양하고, TSB 배지를 이용하여 35 ~ 39℃의 온도로 15 ~ 18시간 동안 2차 배양한 것을 특징으로 하는 락토바실러스 람노서스를 이용한 신선편이 파프리카
3 3
제1항에 있어서, 상기 락토바실러스 람노서스 균주는 2000 ~ 4000rpm의 속도로 5 ~ 15분간 원심분리기를 통해 원심분리되어 수집된 것을 특징으로 하는 락토바실러스 람노서스를 이용한 신선편이 파프리카
4 4
제1항에 있어서, 상기 락토바실러스 람노서스 침지액은 상기 락토바실러스 람노서스 균주가 108 CFU
5 5
제1항에 있어서, 상기 락토바실러스 람노서스 균주는 락토바실러스 람노서스 GG인 것을 특징으로 하는 락토바실러스 람노서스를 이용한 신선편이 파프리카
6 6
락토바실러스 람노서스 균주를 TSA에서 배양하는 1차 배양 단계(S10);상기 1차 배양 단계(S10)에서 배양된 락토바실러스 람노서스 균주를 TSB에서 추가 배양하는 2차 배양 단계(S20);상기 배양 단계(S20)에서 배양된 락토바실러스 람노서스 균주를 원심분리하여 락토바실러스 람노서스 균주를 수집하는 균주 수집 단계(S30);상기 균주 수집 단계(S30)에서 수집된 락토바실러스 람노서스 균주를 희석하여 락토바실러스 람노서스 침지액을 제조하는 락토바실러스 람노서스 침지액 제조 단계(S40);파프리카를 일정한 크기로 절단하는 파프리카 절단 단계(S50);상기 락토바실러스 람노서스 침지액 제조 단계(S40)에서 제조된 락토바실러스 람노서스 침지액을 상기 파프리카 절단 단계(S50)에서 절단된 파프리카에 침지시켜 신선편이 파프리카를 제조하는 신선편이 파프리카 제조 단계(S60);를 포함하는 것을 특징으로 하는 락토바실러스 람노서스를 이용한 신선편이 파프리카의 제조방법
7 7
제6항에 있어서, 상기 1차 배양 단계(S10)에서 상기 락토바실러스 람노서스 균주는 TSA 배지를 이용하여 35 ~ 39℃의 온도로 12 ~ 48시간 동안 배양기에서 배양되는 것을 특징으로 하는 락토바실러스 람노서스를 이용한 신선편이 파프리카의 제조방법
8 8
제6항에 있어서, 상기 2차 배양 단계(S20)에서 상기 락토바실러스 람노서스 균주는 TSB 배지를 이용하여 35 ~ 39℃의 온도로 15 ~ 18시간 동안 배양기에서 배양되는 것을 특징으로 하는 락토바실러스 람노서스를 이용한 신선편이 파프리카의 제조방법
9 9
제6항에 있어서, 상기 균주 수집 단계(S30)에서 상기 락토바실러스 람노서스 균주는 2000 ~ 4000rpm의 속도로 5 ~ 15분간 원심분리기를 통해 원심분리되어 수집되는 것을 특징으로 하는 락토바실러스 람노서스를 이용한 신선편이 파프리카의 제조방법
10 10
제6항에 있어서, 상기 락토바실러스 람노서스 침지액 제조 단계(S40)에서 상기 락토바실러스 람노서스 침지액은 상기 락토바실러스 람노서스 균주를 108 CFU
11 11
제6항에 있어서,상기 신선편이 파프리카 제조 단계(S60)에서는 상기 락토바실러스 람노서스 침지액을 80 ~ 140rpm의 속도로 1 내지 3분 동안 교반하면서 상기 절단된 파프리카에 침지시키는 것을 특징으로 하는 락토바실러스 람노서스를 이용한 신선편이 파프리카의 제조방법
12 12
제6항에 있어서, 상기 락토바실러스 람노서스 균주는 락토바실러스 람노서스 GG인 것을 특징으로 하는 락토바실러스 람노서스를 이용한 신선편이 파프리카의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 강원대학교 산학협력단 농식품부-농협 역매칭 시범사업 절단 파프리카 및 신선편의 농산물의 유통기한 연장을 위한 공정 개발