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파프리카로부터 추출한 기능성 식품 조성물 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2021015999
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 파프리카로부터 추출하여 페놀 및 플라보노이드 성분을 함유하며, 항산화효과와 항균 효과 및 항암 효과를 갖는 파프리카로부터 추출한 기능성 식품 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23L 3/44 (2006.01.01) A23L 5/00 (2016.01.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 29/065(2013.01) A23L 3/44(2013.01) A23L 5/51(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/14(2013.01) A23V 2300/31(2013.01) A23Y 2220/73(2013.01) A23V 2200/30(2013.01)
출원번호/일자 1020200070216 (2020.06.10)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0153317 (2021.12.17) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.06.10)
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조동하 강원도 춘천시 퇴계로 **
2 왕명현 대한민국 강원도 춘천시 영서로 **
3 사라바나구마 칸다사미 강원도 춘천시 법

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정일영 대한민국 서울시 강남구 테헤란로 **길 **, *층 ***호(역삼동,영빌딩)(우신특허법률사무소)
2 곽영목 대한민국 서울시 강남구 테헤란로 **길 **, *층 ***호(역삼동,영빌딩)(우신특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.06.10 수리 (Accepted) 1-1-2020-0596386-47
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2021.08.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
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번호 청구항
1 1
파프리카를 분쇄하여 파프리카 분쇄물을 제조하는 분쇄 단계(S10); 상기 분쇄 단계(S10)에서 제조된 파프리카 분쇄물을 유산균으로 발효하여 파프리카 분쇄 발효물을 제조하는 발효 단계(S20) 및, 상기 발효 단계(S20)에서 제조된 파프리카 분쇄 발효물을 추출용매를 이용해 추출하여 파프리카 분쇄 발효추출물을 제조하는 추출 단계(S30)를 포함하는 것을 특징으로 하는 파프리카로부터 추출한 기능성 식품 조성물의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 발효 단계(S20)의 유산균은 카르노박테리움속, 엔테로코커스속, 락토바실러스속, 락토코커스속, 류코노스톡속, 페디오코커스속, 스트렙토코커스속, 테트라제노코커스속, 바고코커스속, 바이쎌라속 및 비피더스속 균주 중 어느 하나인 것을 특징으로 하는 파프리카로부터 추출한 기능성 식품 조성물의 제조방법
3 3
제2항에 있어서,상기 발효 단계(S20)의 유산균은 락토바실러스 속인 것을 특징으로 하는 파프리카로부터 추출한 기능성 식품 조성물의 제조방법
4 4
제3항에 있어서, 상기 발효 단계(S20)의 유산균은 락토바실러스 람노서스 GG인 것을 특징으로 하는 파프리카로부터 추출한 기능성 식품 조성물의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 추출 단계(S30)에서는 파프리카 분쇄 발효물을 메탄올을 이용해 20 ~ 30℃에서 12 ~ 48시간 동안 추출하는 것을 특징으로 하는 파프리카로부터 추출한 기능성 식품 조성물의 제조방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 추출 단계(S30)를 수행한 다음, 상기 추출 단계(S30)에서 제조된 파프리카 분쇄 발효추출물을 여과하고 농축하여 60 ~ 96시간 동안 동결건조하는 추가 가공 단계(S40)를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 파프리카로부터 추출한 기능성 식품 조성물의 제조방법
7 7
파프리카를 분쇄하고 유산균으로 발효하여 추출용매로 추출한 파프리카 분쇄 발효추출물을 여과하고 농축하여 동결건조한 것을 특징으로 하는 파프리카로부터 추출한 기능성 식품 조성물
8 8
제7항에 있어서, 상기 유산균은 카르노박테리움속, 엔테로코커스속, 락토바실러스속, 락토코커스속, 류코노스톡속, 페디오코커스속, 스트렙토코커스속, 테트라제노코커스속, 바고코커스속, 바이쎌라속 및 비피더스속 균주 중 어느 하나인 것을 특징으로 하는 파프리카로부터 추출한 기능성 식품 조성물
9 9
제8항에 있어서,상기 유산균은 락토바실러스속인 것을 특징으로 하는 파프리카로부터 추출한 기능성 식품 조성물
10 10
제9항에 있어서,상기 유산균은 락토바실러스 람노서스 GG인 것을 특징으로 하는 파프리카로부터 추출한 기능성 식품 조성물
11 11
제7항에 있어서, 파프리카를 분쇄하고 유산균으로 발효하여 메탄올을 이용해 20 ~ 30℃에서 12 ~ 48시간 동안 추출한 파프리카 분쇄 발효추출물을 여과하고 농축하여 60 ~ 96시간 동안 동결건조한 것을 특징으로 하는 파프리카로부터 추출한 기능성 식품 조성물
12 12
제7항에 있어서, 파프리카를 분쇄하고 유산균으로 발효하여 추출용매로 추출한 파프리카 분쇄 발효추출물을 여과하고 농축하여 동결건조함으로써 페놀 및 플라보노이드 성분을 함유하고, 항산화효과와 항균 효과 및 항암 효과를 갖는 것을 특징으로 하는 파프리카로부터 추출한 기능성 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 강원대학교 산학협력단 농축산물안전유통소비기술개발(R&D) 절단 파프리카 및 신선편의 농산물의 유통기한 연장을 위한 공정 개발