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a) 단메밀 새싹을 추출 용매를 이용하여 상온에서 초음파 추출하는 단계; 및b) 상기 추출한 추출물에 사이클로덱스트린 글리코실트랜스퍼레이즈를 첨가하여 당전이 반응시키는 단계;를 포함하는, 단메밀 새싹에 함유된 플라보노이드가 당전이된 단메밀 새싹 추출물의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 당전이된 플라보노이드는 플라보노이드 배당체인, 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 a) 단계의 단메밀 새싹은 단메밀 종자를 6 내지 10시간 침지 후 20 내지 30℃에서 2 내지 6일간 암조건에서 발아시킨 것인, 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 a) 단계의 추출 용매는 물, 탄소수 1 내지 4의 알코올 및 이들의 혼합용매로 구성되는 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상인 것인, 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 b) 단계는 사이클로덱스트린 글리코실트랜스퍼레이즈 : 단메밀 새싹 추출물을 1 : 5 내지 15 (w/w)로 첨가하여 반응시키는 것인, 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 b) 단계의 당전이 반응은 pH 4 내지 6, 40 내지 50℃조건에서 24 내지 72 시간 동안 반응시키는 것인, 제조방법
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제2항에 있어서, 상기 플라보노이드 배당체는 L-glc3(luteolin-glucoside3), L-glc3'(luteolin-glucoside3'), L-glc2(luteolin-glucoside2), L-glc2'(luteolin-glucoside2'), 오리엔틴(orientin), 클로제닉산(chlorogenic acid), 이소오리엔틴(isoorientin), A-glc2(apigenin-glucoside2), 비텍신(vitexin), A-glc2'(apigenin-glucoside2'), A-glc2''(apigeni-glucoside2''), 이소비텍신(isovitexin), 퀘르세틴-3-로비노바이오사이드(quercetin-3-robinobioside), 루틴(rutin), 퀘르세틴-3-글리코사이드(quercetin-3-glycoside), Q-glc(quercetin-glucoside) 및 퀘르세틴(quercetin)으로 이루어지는 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상인, 제조방법
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제2항에 있어서, 상기 플라보노이드 배당체는 위액에 의해 분해되지 않고 장액에 의해 분해되어 아글리콘의 형태로 체내로 흡수되는 것인, 제조방법
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당전이 효소 처리된 단메밀 새싹 추출물을 유효성분으로 포함하는, 당전이 효소 처리되지 않은 단메밀 새싹 추출물에 비하여 체내 소화기관에서의 안정성이 향상된 식품 조성물
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제9항에 있어서, 상기 당전이 효소는 사이클로덱스트린 글리코실트랜스퍼레이즈(cyclodextrin glycosyltransferase)인, 식품 조성물
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제9항에 있어서, 상기 당전이 효소 처리된 단메밀 새싹 추출물은 플라보노이드 배당체를 유효성분으로 포함하는 것인, 식품 조성물
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제11항에 있어서, 상기 플라보노이드 배당체는 L-glc3(luteolin-glucoside3), L-glc3'(luteolin-glucoside3'), L-glc2(luteolin-glucoside2), L-glc2'(luteolin-glucoside2'), 오리엔틴(orientin), 클로제닉산(chlorogenic acid), 이소오리엔틴(isoorientin), A-glc2(apigenin-glucoside2), 비텍신(vitexin), A-glc2'(apigenin-glucoside2'), A-glc2''(apigeni-glucoside2''), 이소비텍신(isovitexin), 퀘르세틴-3-로비노바이오사이드(quercetin-3-robinobioside), 루틴(rutin), 퀘르세틴-3-글리코사이드(quercetin-3-glycoside), Q-glc(quercetin-glucoside) 및 퀘르세틴(quercetin)으로 이루어지는 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상인, 식품 조성물
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제11항에 있어서, 상기 플라보노이드 배당체는 위액에 의해 분해되지 않고 장액에 의해 분해되어 아글리콘의 형태로 체내로 흡수되는 것인, 식품 조성물
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