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신규한 락토바실러스 파라카제이 JS1 균주 및 이의 용도

  • 기술번호 : KST2021016070
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 콩과 식물로부터 이소플라본 대사체인 다이하이드로다이드제인(dihydrodaidzein, DHD) 또는 에쿠올(equol)으로 생체 전환할 수 있는 신규한 미생물인 락토바실러스 파라카제이 JS1 (Lactobacillus paracasei JS1; 수탁번호: KCCM12288P; 서열번호 2) 균주 및 이의 용도에 관한 것이다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23L 33/10 (2016.01.01) C12P 17/06 (2006.01.01) C12R 1/01 (2006.01.01) A61K 35/747 (2014.01.01) A61P 19/10 (2006.01.01) C12R 1/225 (2006.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020210050547 (2021.04.19)
출원인 경희대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0128947 (2021.10.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020200046387   |   2020.04.17
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.04.19)
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경희대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 기흥구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 강세찬 경기도 용인시 기흥구
2 권정은 경기도 수원시 영통구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.04.19 수리 (Accepted) 1-1-2021-0454369-19
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
락토바실러스 파라카제이 JS1(Lactobacillus paracasei JS1; 수탁번호: KCCM12288P) 균주
2 2
제1항에 있어서,상기 균주는 서열번호 2로 표시되는 것인, 균주
3 3
제1항의 균주, 상기 균주의 배양물, 상기 균주의 파쇄물 및 상기 균주의 추출물로 구성된 군에서 선택된 1종 이상을 유효성분으로 포함하는 식품용 조성물
4 4
제1항의 균주, 상기 균주의 배양물, 상기 균주의 파쇄물 및 상기 균주의 추출물로 구성된 군에서 선택된 1종 이상을 유효성분으로 포함하는 식품 첨가용 조성물
5 5
제1항의 균주를 이용하여, 콩과식물로부터 다이하이드로다이드제인 또는 에쿠올을 포함하는 콩과식물 발효물을 제조하는 방법에서,상기 방법은,(a) 콩과식물을 에탄올로 추출하는 추출단계; 및(b) 상기 (a) 단계에서 얻은 추출물에 제1항의 균주를 접종한 후 이를 교반하여 배양액을 만드는 배양단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는, 콩과식물로부터 다이하이드로다이드제인 또는 에쿠올을 포함하는 콩과식물 발효물을 제조하는 방법
6 6
제5항에 있어서,상기 (b) 배양단계의 교반속도는 100 내지 300rpm인 것을 특징으로 하는, 콩과식물로부터 다이하이드로다이드제인 또는 에쿠올을 포함하는 콩과식물 발효물을 제조하는 방법
7 7
제5항에 있어서,상기 (b) 배양단계의 온도는 20 내지 40℃인 것을 특징으로 하는, 콩과식물로부터 다이하이드로다이드제인 또는 에쿠올을 포함하는 콩과식물 발효물을 제조하는 방법
8 8
제5항에 있어서,상기 (b) 배양단계의 배양시간은 20시간 내지 80시간인 것을 특징으로 하는, 콩과식물로부터 다이하이드로다이드제인 또는 에쿠올을 포함하는 콩과식물 발효물을 제조하는 방법
9 9
제5항에 있어서,상기 (b) 배양단계의 추출물을 배양액 총량 기준으로 0
10 10
제5항 내지 제9항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 발효물을 유효성분으로 포함하는 장 질환의 예방 또는 개선용 건강기능식품 조성물에서, 상기 장 질환은 궤양성 대장염, 크론병, 과민성 대장증후군, 만성변비 및 단장증후군 중 어느 하나인 것인, 장 질환의 예방 또는 개선용 건강기능식품 조성물
11 11
제5항 내지 제9항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 발효물을 유효성분으로 포함하는 장 질환의 예방 또는 치료용 약학 조성물에서, 상기 장 질환은 궤양성 대장염, 크론병, 과민성 대장증후군, 만성변비 및 단장증후군 중 어느 하나인 것인, 장 질환의 예방 또는 치료용 약학 조성물
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1 KR1020210128948 KR 대한민국 FAMILY
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소벤처기업부 ㈜엠바이옴쎄라퓨틱스 창업성장기술개발(R&D) 미생물 생체전환 이소플라본유도체 함유 크론병치료제 비임상연구