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페디오코커스 펜토사세우스 SEQ0315(Pediococcus pentosaseus SEQ0315; 수탁번호: KACC92051P) 균주
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제1항에 있어서,상기 균주는 서열번호 3으로 표시되는 것인, 균주
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제1항의 균주, 상기 균주의 배양물, 상기 균주의 파쇄물 및 상기 균주의 추출물로 구성된 군에서 선택된 1종 이상을 유효성분으로 포함하는 식품용 조성물
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제1항의 균주, 상기 균주의 배양물, 상기 균주의 파쇄물 및 상기 균주의 추출물로 구성된 군에서 선택된 1종 이상을 유효성분으로 포함하는 식품 첨가용 조성물
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제1항의 균주를 이용하여, 콩과식물로부터 다이하이드로다이드제인 또는 에쿠올을 포함하는 콩과식물 발효물을 제조하는 방법에서,상기 방법은,(a) 콩과식물을 에탄올로 추출하는 추출단계; 및(b) 상기 (a) 단계에서 얻은 추출물에 제1항의 균주를 접종한 후 이를 교반하여 배양액을 만드는 배양단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는, 콩과식물로부터 다이하이드로다이드제인 또는 에쿠올을 포함하는 콩과식물 발효물을 제조하는 방법
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제5항에 있어서,상기 (b) 배양단계의 교반속도는 100 내지 300rpm인 것을 특징으로 하는, 콩과식물로부터 다이하이드로다이드제인 또는 에쿠올을 포함하는 콩과식물 발효물을 제조하는 방법
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제5항에 있어서,상기 (b) 배양단계의 온도는 20 내지 40℃인 것을 특징으로 하는, 콩과식물로부터 다이하이드로다이드제인 또는 에쿠올을 포함하는 콩과식물 발효물을 제조하는 방법
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제5항에 있어서,상기 (b) 배양단계의 배양시간은 20시간 내지 80시간인 것을 특징으로 하는, 콩과식물로부터 다이하이드로다이드제인 또는 에쿠올을 포함하는 콩과식물 발효물을 제조하는 방법
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제5항에 있어서,상기 (b) 배양단계의 추출물을 배양액 총량 기준으로 0
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10
제5항 내지 제9항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 발효물을 유효성분으로 포함하는 알레르기 또는 혈관염증 질환의 예방 또는 치료용 약학 조성물
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제10항에 있어서,상기 혈관염증 질환은 동맥경화증, 고혈압, 협심증, 심근경색, 허혈성 심장질환, 심부전, 경혈관 동맥 성형술 후 발생하는 합병증, 뇌경색, 뇌출혈 및 뇌졸중으로 이루어진 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는, 알레르기 또는 혈관염증 질환의 예방 또는 치료용 약학 조성물
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12
제5항 내지 제9항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 발효물을 유효성분으로 포함하는, 알레르기 또는 혈관염증 질환의 예방 또는 개선용 건강기능식품 조성물
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제12항에 있어서,상기 혈관염증 질환은 동맥경화증, 고혈압, 협심증, 심근경색, 허혈성 심장질환, 심부전, 경혈관 동맥 성형술 후 발생하는 합병증, 뇌경색, 뇌출혈 및 뇌졸중으로 이루어진 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는, 알레르기 또는 혈관염증 질환의 예방 또는 개선용 건강기능식품 조성물
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