1 |
1
곡물가루, 견과류 분말, 고구마분말, 설탕 및 소금을 포함하는, 비건 스프 제조용 조성물
|
2 |
2
제1항에 있어서, 스프 제조용 조성물 전체 100 중량부를 기준으로 곡물가루 30 내지 40 중량부, 견과류 분말 10 내지 20 중량부, 고구마분말 5 내지 20 중량부, 설탕 15 내지 25 중량부, 소금 1 내지 10중량부를 포함하는, 비건 스프 제조용 조성물
|
3 |
3
제1항에 있어서, 상기 곡물가루는 멥쌀가루, 호화멥쌀가루, 찹쌀가루 및 호화찹쌀가루로 구성된 군으로부터 선택되는 하나 이상인, 비건 스프 제조용 조성물
|
4 |
4
제3항에 있어서, 상기 곡물가루는 호화멥쌀가루인 것을 특징으로 하는, 비건 스프 제조용 조성물
|
5 |
5
제1항에 있어서, 상기 견과류는 아몬드, 땅콩, 호두 및 잣으로 구성된 군으로부터 선택되는 하나 이상인, 비건 스프 제조용 조성물
|
6 |
6
제1항에 있어서, 양송이, 시금치 또는 옥수수를 추가로 더 포함하는, 비건 스프 제조용 조성물
|
7 |
7
제6항에 있어서, 상기 양송이는 양송이분말, 양송이 분체 및 양송이 추출농축분말을 포함하는 것인, 비건 스프 제조용 조성물
|
8 |
8
제7항에 있어서, 스프 제조용 조성물 전체 100 중량부를 기준으로 상기 양송이분말은 1 내지 5 중량부, 상기 양송이 분체는 1 내지 7 중량부, 상기 양송이 추출농축분말은 1 내지 7 중량부로 포함되는 것인, 비건 스프 제조용 조성물
|
9 |
9
제6항에 있어서, 상기 시금치는 시금치분말이며, 스프 제조용 조성물 전체 100 중량부를 기준으로 5 내지 15 중량부로 포함되는 것인, 비건 스프 제조용 조성물
|
10 |
10
제6항에 있어서, 상기 시금치는 1 내지 5분간 볶음처리된 것을 특징으로 하는, 비건 스프 제조용 조성물
|
11 |
11
제6항에 있어서, 상기 옥수수는 옥수수분말이며, 스프 제조용 조성물 전체 100 중량부를 기준으로 5 내지 20 중량부로 포함되는 것인, 비건 스프 제조용 조성물
|
12 |
12
제11항에 있어서, 콘맛 시즈닝 및 옥수수 추출농축액을 추가로 더 포함하는 것인, 비건 스프 제조용 조성물
|
13 |
13
제12항에 있어서, 스프 제조용 조성물 전체 100 중량부를 기준으로 콘맛 시즈닝은 5 내지 20 준량부, 옥수수 추출농축액은 10 내지 20 중량부로 포함되는 것인, 비건 스프 제조용 조성물
|
14 |
14
제6항에 있어서, 양파 분말, 다시마 엑기스 분말 또는 식용 색소를 추가로 더 포함하는, 비건 스프 제조용 조성물
|
15 |
15
제1항 내지 제14항 중 어느 한 항의 스프 제조용 조성물 및 정제수를 포함하는, 비건 스프
|
16 |
16
제15항에 있어서, 상기 정제수는 상기 스프 제조용 조성물의 중량 기준 5 내지 10배수로 포함되는 것인, 비건 스프
|