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견과류를 포함하는 비건 스프 제조용 조성물 및 스프

  • 기술번호 : KST2022000116
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 스프 제조용 조성물 전체 100 중량부를 기준으로 곡물가루 30 내지 40 중량부, 견과류 분말 10 내지 20 중량부, 고구마분말 5 내지 20 중량부, 설탕 15 내지 25 중량부, 소금 1 내지 10중량부를 포함하는 비건 스프 제조용 조성물; 상기 비건 스프 제조용 조성물 및 정제수를 포함하는 비건 스프에 관한 것이다. 본 발명은 동물성 원료인 버터를 대신하여 불포화지방산이 풍부한 아몬드, 땅콩, 호두, 잣 등의 견과류를 사용하고 각 재료를 최적의 비율로 조합한 모체스프(루, Roux)를 제조함으로써, 우수한 맛과 향, 식감을 나타내고 다양한 영양소를 균형있게 제공할 수 있는 스프 제조용 조성물 및 스프를 제공한다. 본 결과물은 농림축산식품부의 재원으로 농림식품기술기획평가원의 '고기, 계란, 유제품이 들어 있지 않은 육류, 유제품 대체 순식물성 비건 크림 스프' 사업의 지원을 받아 연구되었음(1545019791).
Int. CL A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 25/00 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 27/30 (2016.01.01) A23L 27/40 (2016.01.01) A23L 31/15 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 7/198(2013.01) A23L 25/30(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 27/30(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23L 31/15(2013.01) A23L 27/10(2013.01)
출원번호/일자 1020200061619 (2020.05.22)
출원인 한국식품연구원, 김민경
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0144360 (2021.11.30) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.05.22)
심사청구항수 16

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 김민경 대한민국 서울특별시 은평구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 도정룡 전라북도 전주시 덕진구
2 김민경 대한민국 서울특별시 은평구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인(유)화우 대한민국 서울특별시 강남구 영동대로***, **층(삼성동,아셈타워)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.05.22 수리 (Accepted) 1-1-2020-0518675-20
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2021.10.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
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번호 청구항
1 1
곡물가루, 견과류 분말, 고구마분말, 설탕 및 소금을 포함하는, 비건 스프 제조용 조성물
2 2
제1항에 있어서, 스프 제조용 조성물 전체 100 중량부를 기준으로 곡물가루 30 내지 40 중량부, 견과류 분말 10 내지 20 중량부, 고구마분말 5 내지 20 중량부, 설탕 15 내지 25 중량부, 소금 1 내지 10중량부를 포함하는, 비건 스프 제조용 조성물
3 3
제1항에 있어서, 상기 곡물가루는 멥쌀가루, 호화멥쌀가루, 찹쌀가루 및 호화찹쌀가루로 구성된 군으로부터 선택되는 하나 이상인, 비건 스프 제조용 조성물
4 4
제3항에 있어서, 상기 곡물가루는 호화멥쌀가루인 것을 특징으로 하는, 비건 스프 제조용 조성물
5 5
제1항에 있어서, 상기 견과류는 아몬드, 땅콩, 호두 및 잣으로 구성된 군으로부터 선택되는 하나 이상인, 비건 스프 제조용 조성물
6 6
제1항에 있어서, 양송이, 시금치 또는 옥수수를 추가로 더 포함하는, 비건 스프 제조용 조성물
7 7
제6항에 있어서, 상기 양송이는 양송이분말, 양송이 분체 및 양송이 추출농축분말을 포함하는 것인, 비건 스프 제조용 조성물
8 8
제7항에 있어서, 스프 제조용 조성물 전체 100 중량부를 기준으로 상기 양송이분말은 1 내지 5 중량부, 상기 양송이 분체는 1 내지 7 중량부, 상기 양송이 추출농축분말은 1 내지 7 중량부로 포함되는 것인, 비건 스프 제조용 조성물
9 9
제6항에 있어서, 상기 시금치는 시금치분말이며, 스프 제조용 조성물 전체 100 중량부를 기준으로 5 내지 15 중량부로 포함되는 것인, 비건 스프 제조용 조성물
10 10
제6항에 있어서, 상기 시금치는 1 내지 5분간 볶음처리된 것을 특징으로 하는, 비건 스프 제조용 조성물
11 11
제6항에 있어서, 상기 옥수수는 옥수수분말이며, 스프 제조용 조성물 전체 100 중량부를 기준으로 5 내지 20 중량부로 포함되는 것인, 비건 스프 제조용 조성물
12 12
제11항에 있어서, 콘맛 시즈닝 및 옥수수 추출농축액을 추가로 더 포함하는 것인, 비건 스프 제조용 조성물
13 13
제12항에 있어서, 스프 제조용 조성물 전체 100 중량부를 기준으로 콘맛 시즈닝은 5 내지 20 준량부, 옥수수 추출농축액은 10 내지 20 중량부로 포함되는 것인, 비건 스프 제조용 조성물
14 14
제6항에 있어서, 양파 분말, 다시마 엑기스 분말 또는 식용 색소를 추가로 더 포함하는, 비건 스프 제조용 조성물
15 15
제1항 내지 제14항 중 어느 한 항의 스프 제조용 조성물 및 정제수를 포함하는, 비건 스프
16 16
제15항에 있어서, 상기 정제수는 상기 스프 제조용 조성물의 중량 기준 5 내지 10배수로 포함되는 것인, 비건 스프
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 개인 농식품연구성과후속지원(R&D) 고기, 계란, 유제품이 들어 있지 않은 육류, 유제품 대체 순식물성 비건 크림 스프