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저항전분의 함량을 증가시키는 방법

  • 기술번호 : KST2022000341
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 저항전분 함량이 증가된 원료미 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 원료미에 관한 것이다.
Int. CL A23L 7/104 (2017.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23L 33/17 (2016.01.01) C12N 9/44 (2006.01.01)
CPC A23L 7/104(2013.01) A23L 29/06(2013.01) A23L 33/17(2013.01) C12N 9/2457(2013.01) C12Y 302/01041(2013.01)
출원번호/일자 1020200078949 (2020.06.29)
출원인 경희대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0001087 (2022.01.05) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.06.29)
심사청구항수 15

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경희대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 기흥구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 장윤혁 서울특별시 강남구
2 이예은 서울특별시 동대문구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 하나 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 **길 *, *층(역삼동, 삼흥역삼빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.06.29 수리 (Accepted) 1-1-2020-0665448-87
2 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2021.04.15 수리 (Accepted) 1-1-2021-0438944-98
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2021.08.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2021.11.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2021-0228473-95
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.12.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0977389-46
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
a) 원료미를 호화시킨 후 효소를 처리하는 단계; 및b) 효소 처리 후 노화시키는 단계를 포함하는, 저항전분 함량이 증가된 원료미 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 원료미는 백미, 흑미, 현미, 발아현미, 멥쌀, 찰보리쌀 및 이의 혼합물로 이루어진 군에서 선택된 것인, 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 원료미는 분쇄된 가루 형태를 포함하는 것인, 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 효소는 플루라나아제(pullulanase)인 것인, 제조방법
5 5
제4항에 있어서,상기 플루라나아제는 프로모자임 D2 (promozyme D2)인 것인, 제조방법
6 6
제1항에 있어서,상기 효소 처리 농도는 100 PUN/g 내지 500 PUN/g인 것인, 제조방법
7 7
제1항에 있어서,상기 노화 과정은 20 시간 내지 30 시간 진행하는 것인, 제조방법
8 8
제1항 내지 제7항 중 어느 한 항에 있어서,상기 방법은 원료미의 프리바이오틱 활성을 증가시키는 것인, 제조방법
9 9
제1항의 방법으로 제조된 저항전분 함량이 증가된 원료미
10 10
제9항에 있어서,상기 원료미는 백미, 흑미, 현미, 발아현미, 멥쌀, 찰보리쌀 및 이의 혼합물로 이루어진 군에서 선택된 것인, 원료미
11 11
제9항에 있어서,상기 원료미는 분쇄된 가루 형태를 포함하는 것인, 원료미
12 12
제9항에 있어서, 상기 원료미는 X-선 분석기로 측정한 피크는 5
13 13
제9항에 있어서,상기 원료미의 아밀로오스 함량은 30% 내지 40%인 것인, 원료미
14 14
제9항에 있어서,상기 원료미는 프리바이오틱 활성이 증가된 것인, 원료미
15 15
제9항 내지 제14항 중 어느 한 항의 원료미를 포함하는 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립농업과학원 농축산물 수확후 융·복합 실용화 기술 개발_빅데이터 기반의 농식품성분 DB 구축 비만 개선 성분 증진을 위한 물질전환 기술 개발 연구