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감귤, 풋귤 및 하귤 세 종류의 알코올 발효액을 제조하는 단계;상기 제조된 세 종류의 알코올 발효액에 초산균을 각각 접종하여 감귤, 풋귤 및 하귤 세 종류의 초산 발효물을 제조하는 단계; 및상기 제조된 세 종류의 초산 발효물을 7:2:1 내지 14:5:1의 비율로 블랜딩하는 단계를 포함하는 삼색귤 식초의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 알코올 발효액은 사카로미세스 세레비지에(S
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제1항에 있어서,상기 알코올 발효액을 제조하는 단계는 알코올 함량을 5 내지 9%로 설정하는 단계를 포함하는 것인, 삼색귤 식초의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 초산균은 아세토박터 파스테우리아누스(A
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제1항에 있어서,상기 초산균은 상기 알코올 발효액을 기준으로 8 내지 12%(v/v)으로 접종되는 것인, 삼색귤 식초의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 세 종류의 초산 발효물을 각각 여과 또는 살균하여 감귤, 풋귤 및 하귤 세 종류의 식초 베이스를 제조하는 단계를 포함하는 것인, 삼색귤 식초의 제조방법
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제6항에 있어서, 상기 여과는 니트로셀룰로오스 막에 의한 것인, 삼색귤 식초의 제조방법
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제7항에 있어서,상기 니트로셀룰로오스 막은 0
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제1항 내지 제8항에 따른 제조방법으로 제조된 삼색귤 식초를 유효성분으로 포함하는 항산화용 식품 조성물
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제9항에 있어서,상기 식품 조성물은 건강기능식품인, 식품 조성물
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제9항에 있어서,상기 식품 조성물은 음료인, 식품 조성물
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제1항 내지 제8항에 따른 제조방법으로 제조된 삼색귤 식초를 유효성분으로 포함하는 항비만용 식품 조성물
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제12항에 있어서,상기 식품 조성물은 건강기능식품인, 식품 조성물
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제12항에 있어서,상기 식품 조성물은 음료인, 식품 조성물
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제1항 내지 제8항에 따른 제조방법으로 제조된 삼색귤 식초를 유효성분으로 포함하는 항노화용 식품 조성물
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제15항에 있어서,상기 식품 조성물은 건강기능식품인, 식품 조성물
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제15항에 있어서,상기 식품 조성물은 음료인, 식품 조성물
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수탁번호 KFCC11858P의 아세토박터 파스테우리아누스 JB202002{Acetobacter pasteurianus JB202002}
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