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연잎 추출액을 이용한 계란의 신선도 유지방법

  • 기술번호 : KST2022000497
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 계란의 신선도를 유지하여 저장기간을 연장하는 방법에 관한 것으로, 본 발명에 따라 계란을 초음파처리 한 후 연잎 추출물에 침지하는 가공과정을 거치는 경우 계란의 저장 기간이 유의하게 증가하였으며, 신선도를 더 오랜 기간 유지할 수 있고, 계란 고유취 또는 불쾌취가 감소하며 이에 따라 유통기간을 연장할 수 있다.
Int. CL A23L 15/00 (2016.01.01) A23L 3/30 (2006.01.01) A23L 3/3472 (2006.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01)
CPC A23L 15/00(2013.01) A23L 3/30(2013.01) A23L 3/3472(2013.01) A23L 5/23(2013.01) A23L 27/11(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/14(2013.01) A23V 2250/2132(2013.01) A23V 2300/48(2013.01)
출원번호/일자 1020200118353 (2020.09.15)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-2340651-0000 (2021.12.14)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20211216) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.09.15)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이치호 경기도 하남시 하남대로 ***,

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이룸리온 대한민국 서울특별시 서초구 사평대로 ***, *층 (반포동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.09.15 수리 (Accepted) 1-1-2020-0978068-93
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.08.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0666788-44
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.10.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2021-1223511-80
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.10.25 수리 (Accepted) 1-1-2021-1223510-34
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2021.11.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0871790-90
6 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2021.12.08 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2021-1424628-26
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.12.08 수리 (Accepted) 1-1-2021-1424629-72
8 등록결정서
Decision to Grant Registration
2021.12.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0975584-07
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
계란의 신선도 유지방법에 있어서,a) 계란에 초음파를 처리하는 단계; 및b) 상기 a) 단계에서 초음파 처리된 계란을 1시간 내지 3시간 동안 연잎(Nelumbo nucifera leaf)추출물로 침지하는 단계를 포함하고,상기 계란의 신선도는 계란의 난백 높이 증가 또는 난각의 두께 증가를 통해 유지되는 것인, 계란의 신선도 유지방법
2 2
제1 항에 있어서,상기 a) 단계의 초음파는 10 내지 100kHz 인 것을 특징으로 하는 계란의 신선도 유지방법
3 3
제1 항에 있어서,상기 a) 단계는 계란을 초음파에 10 분 내지 60 분 간 처리하는 것을 특징으로 하는 계란의 신선도 유지방법
4 4
삭제
5 5
제1 항에 있어서,상기 b) 단계의 연잎 추출물은 증류수를 용매로 하여 추출한 것을 특징으로 하는 계란의 신선도 유지방법
6 6
제5 항에 있어서, 상기 연잎과 증류수는 1 : 10 ~ 30 w/v의 비율로 혼합하여 추출하는 것을 특징으로 하는 계란의 신선도 유지방법
7 7
제1 항에 있어서,상기 b) 단계의 연잎 추출물은 폴리페놀을 유효성분으로 함유하는 계란의 신선도 유지방법
8 8
제1 항에 있어서,상기 b) 단계의 연잎 추출물은 전체 조성물의 5 ~ 10% 농도인 계란의 신선도 유지방법
9 9
계란의 불쾌취 제거 방법에 있어서,a) 계란에 초음파를 처리하는 단계; 및b) 상기 a) 단계에서 초음파 처리된 계란을 1시간 내지 3시간 동안 연잎(Nelumbo nucifera leaf) 추출물로 침지하는 단계를 포함하고,상기 계란의 불쾌취는 계란의 난백 높이 증가 또는 난각의 두께 증가를 통해 제거되는 것인, 계란의 불쾌취 제거 방법
10 10
제9 항에 있어서,상기 a) 단계의 초음파는 10 내지 100kHz 인 것을 특징으로 하는 계란의 불쾌취 제거 방법
11 11
제9 항에 있어서,상기 a) 단계는 계란을 초음파에 10분 내지 60분간 처리하는 것을 특징으로 하는 계란의 불쾌취 제거 방법
12 12
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.