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계란의 신선도 유지방법에 있어서,a) 계란에 초음파를 처리하는 단계; 및b) 상기 a) 단계에서 초음파 처리된 계란을 1시간 내지 3시간 동안 연잎(Nelumbo nucifera leaf)추출물로 침지하는 단계를 포함하고,상기 계란의 신선도는 계란의 난백 높이 증가 또는 난각의 두께 증가를 통해 유지되는 것인, 계란의 신선도 유지방법
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제1 항에 있어서,상기 a) 단계의 초음파는 10 내지 100kHz 인 것을 특징으로 하는 계란의 신선도 유지방법
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제1 항에 있어서,상기 a) 단계는 계란을 초음파에 10 분 내지 60 분 간 처리하는 것을 특징으로 하는 계란의 신선도 유지방법
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제1 항에 있어서,상기 b) 단계의 연잎 추출물은 증류수를 용매로 하여 추출한 것을 특징으로 하는 계란의 신선도 유지방법
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제5 항에 있어서, 상기 연잎과 증류수는 1 : 10 ~ 30 w/v의 비율로 혼합하여 추출하는 것을 특징으로 하는 계란의 신선도 유지방법
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제1 항에 있어서,상기 b) 단계의 연잎 추출물은 폴리페놀을 유효성분으로 함유하는 계란의 신선도 유지방법
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제1 항에 있어서,상기 b) 단계의 연잎 추출물은 전체 조성물의 5 ~ 10% 농도인 계란의 신선도 유지방법
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계란의 불쾌취 제거 방법에 있어서,a) 계란에 초음파를 처리하는 단계; 및b) 상기 a) 단계에서 초음파 처리된 계란을 1시간 내지 3시간 동안 연잎(Nelumbo nucifera leaf) 추출물로 침지하는 단계를 포함하고,상기 계란의 불쾌취는 계란의 난백 높이 증가 또는 난각의 두께 증가를 통해 제거되는 것인, 계란의 불쾌취 제거 방법
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제9 항에 있어서,상기 a) 단계의 초음파는 10 내지 100kHz 인 것을 특징으로 하는 계란의 불쾌취 제거 방법
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제9 항에 있어서,상기 a) 단계는 계란을 초음파에 10분 내지 60분간 처리하는 것을 특징으로 하는 계란의 불쾌취 제거 방법
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