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신선편이 파프리카 침지용 조성물 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2022000851
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 차아염소산나트륨 및 피망추출물을 혼합한 혼합물을 절단된 파프리카에 침지시켜, 절단된 파프리카의 유통기한을 증대시킬 수 있도록 한 신선편이 파프리카 침지용 조성물에 관한 것이다.
Int. CL A23L 3/3454 (2006.01.01) A23L 3/3463 (2017.01.01) A23L 3/358 (2006.01.01) A23L 3/3472 (2006.01.01) A23L 5/00 (2016.01.01)
CPC A23L 3/3454(2013.01) A23L 3/3463(2013.01) A23L 3/358(2013.01) A23L 3/3472(2013.01) A23L 5/51(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2250/511(2013.01) A23V 2300/14(2013.01)
출원번호/일자 1020200085198 (2020.07.10)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0007243 (2022.01.18) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.07.10)
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 백종섭 강원도 춘천시 안마산로 ***,
2 왕명현 대한민국 강원도 춘천시 영서로 **

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정일영 대한민국 서울시 강남구 테헤란로 **길 **, *층 ***호(역삼동,영빌딩)(우신특허법률사무소)
2 곽영목 대한민국 서울시 강남구 테헤란로 **길 **, *층 ***호(역삼동,영빌딩)(우신특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.07.10 수리 (Accepted) 1-1-2020-0717898-62
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2021.03.22 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
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번호 청구항
1 1
피망분말을 추출용매로 추출한 피망추출물과, 차아염소산나트륨 희석액을 혼합하여 제조한 피망추출물/차아염소산나트륨 혼합물을 포함하는 것을 특징으로 하는 신선편이 파프리카 침지용 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 추출용매는 물, 메탄올, 에탄올, 부탄올 또는 프로판올 중 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 신선편이 파프리카 침지용 조성물
3 3
제1항에 있어서, 상기 피망추출물은 피망분말을 추출용매로 추출하고, 여과지로 여과하여, 회전식 진공 증발기로 농축한 것을 특징으로 하는 신선편이 파프리카 침지용 조성물
4 4
제1항에 있어서, 상기 피망추출물은 5 ~ 15%의 농도가 되도록 물, 메탄올, 에탄올, 부탄올 또는 프로판올 중 어느 하나 이상에 희석된 것을 특징으로 하는 신선편이 파프리카 침지용 조성물
5 5
제1항에 있어서, 상기 차아염소산나트륨 희석액은 100ppm 내지 200ppm의 농도를 갖는 것을 특징으로 하는 신선편이 파프리카 침지용 조성물
6 6
제1항에 있어서, 상기 피망추출물/차아염소산나트륨 혼합물에 글리세롤 용액을 더 혼합한 것을 특징으로 하는 신선편이 파프리카 침지용 조성물
7 7
피망을 동결건조하고 분쇄하여 피망분말을 제조하는 피망분말 제조단계(S10);상기 피망분말 제조단계(S10)에서 제조된 피망분말을 추출용매로 추출하는 피망추출물 제조단계(S20);차아염소산나트륨을 희석하여 차아염소산나트륨 희석액을 제조하는 차아염소산나트륨 희석액 제조단계(S30) 및,상기 피망추출물 제조단계(S20)에서 제조된 피망추출물과 차아염소산나트륨 희석액 제조단계(S30)에서 제조된 차아염소산나트륨 희석액을 혼합하여 피망추출물/차아염소산나트륨 혼합물을 제조하는 피망추출물/차아염소산나트륨 혼합물 제조단계(S40)를 포함하는 것을 특징으로 하는 신선편이 파프리카 침지용 조성물의 제조방법
8 8
제7항에 있어서,상기 피망추출물 제조단계(S20)에서의 추출용매는 물, 메탄올, 에탄올, 부탄올 또는 프로판올 중 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 신선편이 파프리카 침지용 조성물의 제조방법
9 9
제7항에 있어서,상기 피망추출물 제조단계(S20)는 피망분말을 추출용매로 추출하고, 여과지로 여과한 다음, 회전식 진공 증발기를 사용하여 농축하는 것을 특징으로 하는 신선편이 파프리카 침지용 조성물의 제조방법
10 10
제7항에 있어서,상기 피망추출물 제조단계(S20)는 피망분말을 추출용매로 추출하고, 여과지로 여과한 다음, 회전식 진공 증발기를 사용하여 농축한 다음, 5 ~ 15%의 농도가 되도록 물, 메탄올, 에탄올, 부탄올 또는 프로판올 중 어느 하나 이상에 희석하는 것을 특징으로 하는 신선편이 파프리카 침지용 조성물
11 11
제7항에 있어서,상기 차아염소산나트륨 희석액 제조단계(S30)의 차아염소산나트륨 희석액은 100ppm 내지 200ppm의 농도를 갖도록 희석되는 것을 특징으로 하는 신선편이 파프리카 침지용 조성물의 제조방법
12 12
제7항에 있어서,상기 피망추출물/차아염소산나트륨 혼합물 제조단계(S40)를 수행한 다음, 글리세롤용액을 혼합하는 글리세롤용액 혼합단계(S50)를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 신선편이 파프리카 침지용 조성물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 강원대학교 산학협력단 농축산물안전유통소비기술개발(R&D) 절단 파프리카 및 신선편의 농산물의 유통기한 연장을 위한 공정 개발