[KST2016007088][한국식품연구원] |
바실러스 아밀로리퀴페시언스(Bacillus amyloliquefaciens)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 간 질환 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Compositions for Preventing, Improving, or Treating Liver Disorders Comprising Substances of Fermented Soy Bean Using Bacillus amyloliquefaciens as an Active Ingredient) |
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[KST2016007090][한국식품연구원] |
바실러스 아리아바타이(Bacillus aryabhattai)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 간 질환 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Compositions for Preventing, Improving, or Treating Liver Disorders Comprising Substances of Fermented Soy Bean Using Bacillus aryabhattai as an Active Ingredient) |
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[KST2014044243][한국식품연구원] |
스코파론의 농도가 일정하게 유지되는 지방간 개선용 인진쑥 음료 조성물의 제조 방법 |
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[KST2014057430][한국식품연구원] |
토란을 포함하는 지방간 예방 및 치료 조성물 |
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[KST2015068432][한국식품연구원] |
미강 발효물을 유효성분으로 함유하는 비알코올성 지방간 예방 및 치료용 조성물 |
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[KST2015064945][한국식품연구원] |
항원고정화 면역형광 슬라이드의 제조방법 및 그에 의해 제조되는 면역형광 슬라이드 |
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[KST2015183350][한국식품연구원] |
이콜라이 O157:H7균주에 대한 RNA 앱타머 |
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[KST2016007091][한국식품연구원] |
바실러스 서브틸리스 인아쿠오소럼 아종(Bacillus subtilis subsp. inaquosorum)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 간 질환 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Compositions for Preventing, Improving, or Treating Liver Disorders Comprising Substances of Fermented Soy Bean Using Bacillus subtilis subsp. inaquosorum as an Active Ingredient) |
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[KST2014057943][한국식품연구원] |
감귤과피 추출물 또는 나리루틴을 유효성분으로 포함하는 간기능 저해 억제용 조성물 |
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[KST2015068440][한국식품연구원] |
울금 발효물을 유효성분으로 함유하는 비알코올성 지방간 예방 및 치료용 조성물 |
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[KST2014057948][한국식품연구원] |
헤스페리딘을 포함하는 알코올성 간질환 예방용 조성물 |
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[KST2015183588][한국식품연구원] |
항원고정화 면역형광 슬라이드의 제조방법 및 그에 의해 제조되는 면역형광 슬라이드 |
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[KST2015183700][한국식품연구원] |
포도상구균의 테이코산에 대한 RNA 앱타머 |
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[KST2015064141][한국식품연구원] |
미강 발효물을 유효성분으로 하는 간 보호 발효식품 및 이의 제조방법 |
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[KST2015062157][한국식품연구원] |
비만여부를 진단하기 위한 생물학적 시료내 함유된 마커의 검출방법 및 이를 이용한 스크리닝 방법 |
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[KST2015182978][한국식품연구원] |
융합세포주 및 이들이 생산하는 단클론항체를 이용하여 곰팡이를 검출하는 방법 |
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[KST2020017228][한국식품연구원] |
쥐오줌풀 뿌리 추출물을 포함하는 지방간, 이상지질혈증 또는 대사증후군의 개선, 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2022000123][한국식품연구원] |
장내 미생물을 이용한 신질환 위험도 예측 또는 진단용 조성물, 그를 이용한 진단키트, 정보제공방법 및 신질환 예방 또는 치료제 스크리닝 방법 |
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[KST2014052117][한국식품연구원] |
플라보노이드를 포함하는 알코올성 간질환 예방용 조성물 |
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[KST2015183624][한국식품연구원] |
나노골드 콜로이드와 금결합 단백질(GBP)-protein A 또는 (Protein G) 융합단백질을 이용한 면역센서 칩의 제조방법 및 이를 이용한 바이오물질 검출방법 |
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[KST2022000121][한국식품연구원] |
장내 미생물을 이용한 비만 위험도 예측 또는 진단용 조성물, 그를 이용한 진단키트, 정보제공방법 및 비만 예방 또는 치료제 스크리닝 방법 |
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[KST2022000122][한국식품연구원] |
장내 미생물을 이용한 간질환 위험도 예측 또는 진단용 조성물, 그를 이용한 진단키트, 정보제공방법 및 간질환 예방 또는 치료제 스크리닝 방법 |
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[KST2022000124][한국식품연구원] |
장내 미생물을 이용한 당뇨병 위험도 예측 또는 진단용 조성물, 그를 이용한 진단키트, 정보제공방법 및 당뇨병 예방 또는 치료제 스크리닝 방법 |
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[KST2014027568][한국식품연구원] |
C-반응성 단백 측정용 수정진동자 면역센서 측정장치 및수정진동자 면역센서를 이용한 C-반응성 단백의 고감도측정방법 |
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[KST2015183685][한국식품연구원] |
숙성 생강 추출물을 포함하는 간질환 예방 및 치료용 조성물 |
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[KST2014027594][한국식품연구원] |
금 나노입자에 의한 신호증폭 원리의 수정진동자면역센서를 이용한 C-반응성 단백의 초고감도 측정방법 |
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[KST2015041346][한국식품연구원] |
순무로부터 간경변을 억제하는 순무농축물의 분리방법 |
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[KST2015064813][한국식품연구원] |
항원고정화 면역형광 슬라이드의 제조방법 및 그에 의해 제조되는 면역형광 슬라이드 |
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[KST2015183137][한국식품연구원] |
인삼 추출물을 함유하는 숙취 해소용 생약재 조성물 |
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[KST2019019740][한국식품연구원] |
류코노스톡 시트래움 WiKim0104를 포함하는 비만 또는 지방간 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
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