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(A) 채소를 염수용액에 처리하는 단계; 및(B) 상기 염수용액으로 처리된 채소를 초음파로 처리하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 기능성 강화를 위한 채소의 전처리 방법
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제1항에 있어서, 상기 채소는 근채류, 과채류 및 경엽채류로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 기능성 강화를 위한 채소의 전처리 방법
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제1항에 있어서, 상기 채소는 당근, 고구마, 감자, 우엉, 생강 및 토란으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 근채류; 단호박, 오이, 토마토, 가지, 고추 및 피망으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 과채류; 양배추, 배추, 상추, 셀러리, 두릅, 미나리, 쑥갓, 머위, 시금치, 아스파라거스 및 죽순으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 경엽채류;로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 기능성 강화를 위한 채소의 전처리 방법
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제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 염수용액은 물 100 중량부에 대하여 염이 1 내지 10 중량부로 용해된 것을 특징으로 하는 기능성 강화를 위한 채소의 전처리 방법
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제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 염수용액은 염화나트륨, 염화칼륨, 인산칼륨, 젖산칼슘, 황산칼슘 및 구연산나트륨으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 염이 물에 용해된 것을 특징으로 하는 기능성 강화를 위한 채소의 전처리 방법
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제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서는 채소를 90 내지 150 ℃의 염수용액에 1 내지 10분 동안 침지시켜 처리하는 것을 특징으로 하는 기능성 강화를 위한 채소의 전처리 방법
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제1항에 있어서, 상기 (B)단계에서 초음파 처리는 30 내지 60 Hz의 주파수로 2 내지 10분 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 기능성 강화를 위한 채소의 전처리 방법
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제1항에 있어서, 상기 (B)단계에서 초음파 처리는 20 내지 50 ℃에서 수행되는 것을 특징으로 하는 기능성 강화를 위한 채소의 전처리 방법
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제8항에 있어서, 상기 초음파 처리가 30 내지 50 ℃에서 수행되는 경우에는 초음파 처리된 채소를 실온에서 20 내지 40분 동안 냉각하는 것을 특징으로 하는 기능성 강화를 위한 채소의 전처리 방법
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10
제1항 내지 제9항 중 어느 한 항의 전처리 방법으로 처리한 기능성이 강화된 채소
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제10항의 기능성 강화를 위한 채소를 포함하는 식품
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제11항에 있어서, 상기 식품은 이유식, 죽, 카레, 만두, 야채스프, 피자 및 비빔밥으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 식품
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