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녹차 추출물, 비타민 C 및 유화제를 포함하는, 식품 보존용 첨가제 조성물
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2
제1항에 있어서,상기 녹차 추출물은 물, 탄소수 1 내지 4의 저급알코올 또는 이들의 혼합용매로 추출된 것을 특징으로 하는 식품 보존용 첨가제 조성물
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3 |
3
제1항에 있어서,상기 녹차 추출물은 고형분 함량이 1 내지 5 중량%인 것을 특징으로 하는 식품 보존용 첨가제 조성물
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4
제1항에 있어서,상기 녹차 추출물 및 비타민 C는 고형분 기준으로 6 : 2-4의 중량비로 포함되는 것을 특징으로 하는 식품 보존용 첨가제 조성물
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5 |
5
제1항에 있어서,상기 유화제는 폴리글리세린지방산에스테르, 자당지방산에스테르 및 솔비탄지방산에스테르 중에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 식품 보존용 첨가제 조성물
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6 |
6
제1항에 있어서,상기 녹차 추출물 및 유화제는 고형분 기준으로 6 : 0
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7
제1항 내지 제6항 중 어느 한 항의 식품 보존용 첨가제 조성물을 포함하는 것을 특징으로 하는 식품 조성물
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8
제7항에 있어서,상기 식품 조성물은 상기 식품 보존용 첨가제 조성물을 고형분 기준으로 0
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9
제7항에 있어서,상기 식품 조성물은 삼계탕용 건조블록, 설렁탕용 건조블록, 곰탕용 건조블록, 육개장용 건조블록, 갈비탕용 건조블록 및 떡국용 건조블록 중에서 선택되는 어느 하나의 탕류 건조블록, 삼계탕, 설렁탕, 곰탕, 도가니탕, 갈비탕 및 닭볶음탕 중에서 선택되는 어느 하나의 탕류 레토르트 식품, 햄, 소세지, 베이컨, 오리훈제, 족발 중에서 선택되는 어느 하나의 육가공식품 중에서 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 식품 조성물
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10
제9항에 있어서, 상기 삼계탕용 건조블록은 (1) 상기 식품 보존용 첨가제 조성물, 덱스트린 부형제 및 정제수를 혼합한 후 열처리하는 단계;(2) 상기 (1) 단계의 혼합물에 닭육수 및 조미료를 혼합한 후 열처리하는 단계; (3) 상기 (2) 단계의 혼합물에 감자전분 및 정제수를 혼합한 후 열처리 하는 단계;(4) 상기 (3) 단계의 혼합물을 냉각시킨 후 익힌 닭고기 및 대파를 혼합하는 단계;(5) 상기 (4) 단계의 혼합물을 23~24 brix가 되도록 조절한 후 성형하는 단계; 및(6) 상기 (5) 단계의 성형물을 급속동결한 후 동결건조시키는 단계;를 포함하는 방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 식품 조성물
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(1) 녹차 추출물을 제조하는 단계;(2) 상기 녹차 추출물에 비타민 C 및 유화제를 혼합하는 단계; 및(3) 상기 혼합물을 가열 및 교반하여 에멀젼을 형성하는 단계;를 포함하는 식품 보존용 첨가제 조성물의 제조방법
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제11항에 있어서,상기 식품 보존용 첨가제 조성물에 함유된 녹차 추출물은 고형분 함량이 1 내지 5 중량%인 것을 특징으로 하는 식품 보존용 첨가제 조성물의 제조방법
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제11항에 있어서,(2) 단계에서의 녹차 추출물, 비타민 C 및 유화제는 고형분 기준으로 6 : 2-4 : 0
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제11항에 있어서,(2) 단계에서의 유화제는 폴리글리세린지방산에스테르, 자당지방산에스테르 및 솔비탄지방산에스테르 중에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 식품 보존용 첨가제 조성물의 제조방법
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제11항에 있어서,(3) 단계에서의 가열 및 교반은 75 내지 85 ℃에서 2 내지 20분 동안 300 내지 500 rpm으로 교반하며 수행되는 것을 특징으로 하는 식품 보존용 첨가제 조성물의 제조방법
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제11항에 있어서,상기 (3) 단계 이후에, (4) 20 내지 60 kHz 범위에서 5 내지 20분 동안 초음파 처리하는 단계를 추가하여 포함하는 것을 특징으로 하는 식품 보존용 첨가제 조성물의 제조방법
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제11항에 있어서,상기 에멀젼의 평균 입자 크기가 150 내지 300 nm인 것을 특징으로 하는 식품 보존용 첨가제 조성물의 제조방법
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