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반응 표면 방법론을 이용하여 분무 건조 조건을 양파 및 스테비아의 혼합 추출물 100 중량부 대비 건조 보조제 5 내지 15 중량부 및 흡입 공기 온도 130 내지 170℃로 설정하는 단계;양파 및 스테비아의 혼합 추출물에 건조 보조제를 상기 중량비로 혼합하는 단계; 및상기 혼합물을 상기 흡입 공기 온도로 분무 건조하는 단계를 포함하는 양파-스테비아 천연 감미료 분말 제조 방법
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청구항 1에 있어서, 상기 건조 보조제는 상기 추출물 100중량부 대비 10 내지 13 중량부로 포함되고, 상기 흡입 공기 온도는 140 내지 150℃인, 양파-스테비아 천연 감미료 분말 제조 방법
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청구항 1에 있어서, 상기 건조 보조제는 아라비아검이고,상기 분무 건조 조건은,(a) 중심 합성 계획법으로 분석 대상이 되는 흡입 공기 온도(A) 및 아라비아검 농도(B)의 복수개의 조합을 얻는 단계;(b) 각 조합의 값으로 분무 건조를 수행하여 양파-스테비아 천연 감미료 분말의 건조수율, 색도, 벌크 밀도, 수분함량, 용해도 및 평균입자크기 값을 얻는 단계;(c) 상기 단계 (b)의 값들을 이용하여 하기 수학식 1 내지 6으로 표시되는 이차 회귀식 모델을 도출하는 단계를 통해 도출되는, 양파-스테비아 천연 감미료 분말 제조 방법:[수학식 1]Y1=+67
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청구항 1에 있어서, 상기 양파 및 스테비아의 혼합 추출물은 추출기 바닥에 0
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청구항 4에 있어서, 상기 양파 및 스테비아의 혼합 추출물을 수득하는 단계 후에 상기 추출기 내에서 상기 양파를 압착하는 단계를 더 포함하는, 양파-스테비아 천연 감미료 분말 제조 방법
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청구항 4에 있어서, 상기 가압 열처리 중에 상기 추출기 내에서 상기 양파를 압착하는 단계를 더 포함하는, 양파-스테비아 천연 감미료 분말 제조 방법
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7
청구항 4에 있어서, 상기 가압 열처리는 100 내지 130℃, 0
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청구항 6 또는 7에 있어서, 상기 압착은 50 내지 70 메쉬의 체를 이용하여 15 내지 25Mpa의 압력으로 수행되는, 양파-스테비아 천연 감미료 분말 제조 방법
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청구항 4에 있어서, 상기 양파 및 스테비아의 혼합 추출물을 농축기 내에서 50°Brix 내지 80°Brix로 농축하는 단계를 더 포함하는, 양파-스테비아 천연 감미료 분말 제조 방법
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청구항 4에 있어서, 상기 건조 스테비아 잎은 0
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청구항 4에 있어서, 상기 양파는 줄기와 뿌리가 제거된 양파인, 양파-스테비아 천연 감미료 분말 제조 방법
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청구항 1에 있어서, 상기 건조 보조제는 아리비아검인, 양파-스테비아 천연 감미료 분말 제조 방법
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청구항 1 내지 12 중 어느 한 항의 방법으로 제조된, 양파-스테비아 천연 감미료 분말
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