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양파와 스테비아 잎을 이용한 천연 감미료 분말의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2022001112
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 양파 및 스테비아의 혼합 추출물에 건조 보조제(아라비아검, 농축 유청 단백질 또는 말토덱스트린)를 혼합하고, 130 내지 170 ℃의 온도에서 분무 건조하는 양파-스테비아 천연감미료 분말의 제조 방법 및 이를 통해 제조된 양파-스테비아 천연감미료 분말을 제공한다.
Int. CL A23P 10/25 (2016.01.01) A23L 27/14 (2016.01.01) A23L 27/30 (2016.01.01) A23L 3/46 (2006.01.01) A23L 29/25 (2016.01.01) A23L 23/10 (2016.01.01)
CPC A23P 10/25(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 27/11(2013.01) A23L 27/33(2013.01) A23L 3/46(2013.01) A23L 29/25(2013.01) A23L 23/10(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/31(2013.01)
출원번호/일자 1020200080804 (2020.07.01)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0003236 (2022.01.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.07.01)
심사청구항수 13

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 은종방 광주광역시 북구
2 양해일 광주광역시 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인리채 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길**, *층

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.07.01 수리 (Accepted) 1-1-2020-0682428-17
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번호 청구항
1 1
반응 표면 방법론을 이용하여 분무 건조 조건을 양파 및 스테비아의 혼합 추출물 100 중량부 대비 건조 보조제 5 내지 15 중량부 및 흡입 공기 온도 130 내지 170℃로 설정하는 단계;양파 및 스테비아의 혼합 추출물에 건조 보조제를 상기 중량비로 혼합하는 단계; 및상기 혼합물을 상기 흡입 공기 온도로 분무 건조하는 단계를 포함하는 양파-스테비아 천연 감미료 분말 제조 방법
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 건조 보조제는 상기 추출물 100중량부 대비 10 내지 13 중량부로 포함되고, 상기 흡입 공기 온도는 140 내지 150℃인, 양파-스테비아 천연 감미료 분말 제조 방법
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 건조 보조제는 아라비아검이고,상기 분무 건조 조건은,(a) 중심 합성 계획법으로 분석 대상이 되는 흡입 공기 온도(A) 및 아라비아검 농도(B)의 복수개의 조합을 얻는 단계;(b) 각 조합의 값으로 분무 건조를 수행하여 양파-스테비아 천연 감미료 분말의 건조수율, 색도, 벌크 밀도, 수분함량, 용해도 및 평균입자크기 값을 얻는 단계;(c) 상기 단계 (b)의 값들을 이용하여 하기 수학식 1 내지 6으로 표시되는 이차 회귀식 모델을 도출하는 단계를 통해 도출되는, 양파-스테비아 천연 감미료 분말 제조 방법:[수학식 1]Y1=+67
4 4
청구항 1에 있어서, 상기 양파 및 스테비아의 혼합 추출물은 추출기 바닥에 0
5 5
청구항 4에 있어서, 상기 양파 및 스테비아의 혼합 추출물을 수득하는 단계 후에 상기 추출기 내에서 상기 양파를 압착하는 단계를 더 포함하는, 양파-스테비아 천연 감미료 분말 제조 방법
6 6
청구항 4에 있어서, 상기 가압 열처리 중에 상기 추출기 내에서 상기 양파를 압착하는 단계를 더 포함하는, 양파-스테비아 천연 감미료 분말 제조 방법
7 7
청구항 4에 있어서, 상기 가압 열처리는 100 내지 130℃, 0
8 8
청구항 6 또는 7에 있어서, 상기 압착은 50 내지 70 메쉬의 체를 이용하여 15 내지 25Mpa의 압력으로 수행되는, 양파-스테비아 천연 감미료 분말 제조 방법
9 9
청구항 4에 있어서, 상기 양파 및 스테비아의 혼합 추출물을 농축기 내에서 50°Brix 내지 80°Brix로 농축하는 단계를 더 포함하는, 양파-스테비아 천연 감미료 분말 제조 방법
10 10
청구항 4에 있어서, 상기 건조 스테비아 잎은 0
11 11
청구항 4에 있어서, 상기 양파는 줄기와 뿌리가 제거된 양파인, 양파-스테비아 천연 감미료 분말 제조 방법
12 12
청구항 1에 있어서, 상기 건조 보조제는 아리비아검인, 양파-스테비아 천연 감미료 분말 제조 방법
13 13
청구항 1 내지 12 중 어느 한 항의 방법으로 제조된, 양파-스테비아 천연 감미료 분말
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.