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진세노사이드 F2, Rg3, Rd2 및 컴파운드 케이, 클로로제닉산, 쿠마린산, 카테킨 및 쿼르세틴이 증진된 새싹삼 복합발효 조성물 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2022001191
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에서는 진세노사이드 F2, Rg3, Rd2 및 컴파운드 케이, 클로로제닉산, 쿠마린산, 카테킨 및 쿼르세틴이 증진된 새싹삼 복합발효 조성물 및 그 제조방법이 개시된다. 본 발명에 따른 새싹삼 복합발효 조성물은 진세노사이드 F2, Rg3, Rd2 및 컴파운드 케이, 클로로제닉산, 쿠마린산, 카테킨 및 쿼르세틴의 함량이 현저히 증진되어 있고, 더불어 우수한 항산화 활성을 가져서 기능성식품의 소재로 사용될 수 있다. 본 발명에 따른 기능성식품은 우수한 항산화 활성을 가져서, 지방생성 억제효과, 체중 조절, 콜레스테롤 저하, 고지혈증 개선, 동맥경화 완화, 당뇨병 완화, 혈액순환 개선, 면역력 개선용으로 유용하다.
Int. CL A23L 33/135 (2016.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC A23L 33/135(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 5/13(2013.01) A23L 29/065(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/302(2013.01)
출원번호/일자 1020200082613 (2020.07.06)
출원인 경상국립대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0005154 (2022.01.13) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.07.06)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상국립대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조계만 경상남도 진주시 진주대로
2 김수철 경상남도 진주시
3 박향진 경상남도 사천시
4 성진아 경상남도 진주시 가호로**

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 조영신 대한민국 서울특별시 서초구 서초중앙로**길 **, *층 (서초동, 원성빌딩)(우연특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.07.06 수리 (Accepted) 1-1-2020-0696873-94
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2021.05.28 수리 (Accepted) 1-1-2021-0620411-45
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번호 청구항
1 1
진세노사이드 F2, Rg3, Rd2 및 컴파운드 케이, 클로로제닉산, 쿠마린산, 카테킨 및 쿼르세틴이 증진된 새싹삼 복합발효 조성물로, 상기 조성물은 새싹삼 전초를 100℃에서 60~120분 증숙하고 70~80℃에서 2~5일간 숙성하는 과정을 3회 반복한 후, 수탁번호 KACC92156P로 기탁된 락토바실러스 브레비스 BMK184 균주와 수탁번호 KACC91848P로 기탁된 락토바실러스 플란타륨 P1201 균주의 복합 종균으로 발효하여 제조된 것을 특징으로 하는 조성물
2 2
제 1항에 있어서, 상기 조성물은 진세노사이드 F2를 8
3 3
제 1항에 있어서, 상기 조성물은 클로로제닉산을 546 ㎍/g 이상, 쿠마린산을 14 ㎍/g 이상, 카테킨을 549 ㎍/g 이상 및 쿼르세틴을 678 ㎍/g 이상 함유하는 것을 특징으로 하는, 진세노사이드 F2, Rg3, Rd2 및 컴파운드 케이, 클로로제닉산, 쿠마린산, 카테킨 및 쿼르세틴이 증진된 새싹삼 복합발효 조성물
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진세노사이드 F2, Rg3, Rd2 및 컴파운드 케이, 클로로제닉산, 쿠마린산, 카테킨 및 쿼르세틴이 증진된 새싹삼 복합발효 조성물의 제조방법으로, 상기 방법은 ⅰ) 새싹삼 전초를 100℃에서 60~120분 증숙하고 70~80℃에서 2~5일간 숙성하는 과정을 3회 반복하는 단계; ⅱ) 숙성된 새싹삼 전초를 수탁번호 KACC92156P로 기탁된 락토바실러스 브레비스 BMK184 균주와 수탁번호 KACC91848P로 기탁된 락토바실러스 플란타륨 P1201 균주의 복합 종균을 3~10%(v/w) 농도로 접종하여 25~40℃에서 2~5일간으로 발효하는 단계를 포함하는 것인 방법
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제 4항에 있어서, 상기 조성물은 진세노사이드 F2를 8
6 6
제 1항에 따른 새싹삼 복합발효 조성물을 포함하는 기능성식품
7 7
제 6항에 있어서, 상기 기능성식품은 항산화 활성을 갖는 특징으로 하는 기능성식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소벤처기업부 농업회사법인 드림팜 유한회사 산학연협력기술개발사업(연구마을) 유효성분이 극대화된 새싹삼 이용 항산화 이너뷰티 제품 개발
2 과학기술정통부 경남과학기술대학교 산학협력단 바이오, 의료기술개발사업 대사체 농업 가능 식물공장 및 활성대사체 강화 산업화 소재 개발