1 |
1
원물에서 추출된 오일성분과, 상기 오일성분이 추출되고 남은 부산물로 제조된 바이오차를 함유하되,상기 부산물은 650~800℃ 온도로 열분해되어 비표면적이 증가된 바이오차가 형성되며, 원물에서 추출된 오일의 지방산 성분이 지방산 성분별로 흡착 비율이 조절되어 상기 바이오차에 흡착되도록 하여, 상기 오일의 우점된 성분의 기능성을 선별적으로 향상시킬 수 있는 것을 특징으로 하는 화장료용 바이오차 제조방법
|
2 |
2
제 1항에 있어서, 상기 원물은 비자이고, 상기 오일은 비자에서 추출되되 지방산 성분별로 분별된 비자오일인 것을 특징으로 하는 화장료용 바이오차 제조방법
|
3 |
3
제 1항에 있어서, 상기 부산물은 비자에서 오일성분이 추출되고 남은 비자박이며, 650~800℃ 온도로 열분해되어 비자박 바이오차가 형성되는 것을 특징으로 하는 화장료용 바이오차 제조방법
|
4 |
4
제 3항에 있어서, 상기 비자박 바이오차는 다공성 구조이며, 300mesh 이하 또는 53 μm 이하의 입자크기를 갖는 것을 특징으로 하는 화장료용 바이오차 제조방법
|
5 |
5
제 4항에 있어서, 상기 비자박 바이오차는 비표면적값이 300 m2/g 이상인 것을 특징으로 하는 화장료용 바이오차 제조방법
|
6 |
6
제 3항에 있어서, 상기 비자박 바이오차에 흡착되는 비자오일의 지방산 성분은 리놀레산, 올레산, 팔미트산, 미리스트산, 팔미톨레산, 스테아르산, 아라키드산 중 적어도 하나 이상인 것을 특징으로 하는 화장료용 바이오차 제조방법
|
7 |
7
제 6항에 있어서, 상기 비자박 바이오차에 흡착되는 비자오일의 지방산 성분의 흡착비율은 지방산 100중량% 기준으로 리놀레산 : 올레산 : 팔미트산 = 50~60 중량%: 30~40 중량%: 5~10 중량%인 것을 특징으로 하는 화장료용 바이오차 제조방법
|
8 |
8
제 6항에 있어서, 상기 비자박 바이오차에 흡착되는 비자오일의 지방산 성분의 흡착비율은 지방산 100중량% 기준으로 리놀레산 : 올레산 : 팔미트산 = 20~30 중량%: 50~70 중량%: 5~10 중량% 인 것을 특징으로 하는 화장료용 바이오차 제조방법
|
9 |
9
제 6항에 있어서, 상기 비자박 바이오차에 흡착되는 비자오일의 지방산 성분의 흡착비율은 지방산 100중량% 기준으로 리놀레산 : 올레산 : 팔미트산 = 20~30 중량%: 20~30 중량%: 50~60 중량% 인 것을 특징으로 하는 화장료용 바이오차 제조방법
|
10 |
10
제 1항 내지 제 9항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 화장료용 바이오차는 항염증 효능, 노화방지 효능, 또는 피부침투 보습효능 중 적어도 하나 이상을 선별적으로 향상시키는 것을 특징으로 하는 화장료용 바이오차 제조방법
|
11 |
11
제 1항 내지 제 9항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조되는 화장료용 바이오차
|
12 |
12
제 1항 내지 제 9항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조되는 화장료용 바이오차를 포함하는 것을 특징으로 하는 화장료 조성물
|
13 |
13
제 12항에 있어서, 상기 화장료용 바이오차는 화장료 조성물 총 중량에 대하여 0
|
14 |
14
제 13항에 있어서, 상기 화장료용 바이오차는 클렌징 제품, 바디케어, 헤어케어, 스킨케어 제형의 첨가물로 사용되는 것을 특징으로 하는 화장료 조성물
|
15 |
15
비자오일을 추출하고 추출된 비자오일을 각 지방산 성분별 오일로 분별하는 단계;오일이 추출된 비자박을 650~800℃ 온도에서 열분해하는 단계; 열분해된 상기 비자박을 분쇄기를 이용하여 분쇄하는 단계; 및분쇄물에 성분별로 분별된 비자오일을 일정 비율로 투입 교반하고 혼합하여, 비자오일의 지방산 성분인 리놀레산, 올레산, 또는 팔미트산이 비율별로 분쇄물의 다공성 표면의 열린 기공내에 흡착되도록 하는 단계;를 포함하여 구성되며,상기 비자박은 650~800℃의 열분해 온도로 인해 비표면적이 증가된 바이오차가 형성되고, 추출된 비자오일의 지방산 성분이 지방산 성분별로 흡착 비율이 조절되어 상기 바이오차에 흡착되도록 하여, 상기 비자오일의 우점된 성분의 기능성을 선별적으로 향상시킬 수 있는 것을 특징으로 하는 화장료용 바이오차 제조방법
|
16 |
16
제 15항에 있어서,상기 열분해하는 단계는 혐기성 조건하에서 저속열분해 방법으로 2℃/min 내지 4℃/min 승온되며, 설정된 온도인 650~800℃에 도달 후 3시간 내지 6시간동안 유지되도록 구성되고, 열분해된 비자박은 300mesh 이하 또는 53μm 이하로 분쇄되는 것을 특징으로 하는 화장료용 바이오차 제조방법
|
17 |
17
제 16항에 있어서, 상기 분쇄물에 흡착되는 비자오일의 지방산 성분의 흡착비율은, 지방산 100중량% 기준으로 리놀레산 : 올레산 : 팔미트산 = 50~60 중량%: 30~40 중량%: 5~10 중량%이거나, 또는 리놀레산 : 올레산 : 팔미트산 = 20~30 중량%: 50~70 중량%: 5~10 중량% 이거나, 또는 리놀레산 : 올레산 : 팔미트산 = 20~30 중량%: 20~30 중량%: 50~60 중량% 인 것을 특징으로 하는 화장료용 바이오차 제조방법
|
18 |
18
제 15항 내지 제 17항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조되는 화장료용 바이오차를 포함하는 것을 특징으로 하는 화장료 조성물
|