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총백을 유효성분으로 함유하는 골 관련 질환의 개선, 예방 또는 치료용 조성물

  • 기술번호 : KST2022001430
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 골 관련 질환의 개선, 예방 또는 치료용 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 총백, 쌀 및 식초를 유효성분으로 함유함으로써, 골 관련 질환을 개선, 예방 또는 치료할 수 있으므로, 식품 조성물, 나아가 건강기능식품 또는 약학 조성물, 사료 조성물, 동물용 약학 조성물로 활용될 수 있다.
Int. CL A23L 33/10 (2022.01.01) A23L 19/00 (2022.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01) C12J 1/00 (2020.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 27/00 (2016.01.01) A61K 36/8962 (2006.01.01) A61K 36/899 (2006.01.01) A61K 31/19 (2006.01.01) A61P 19/00 (2006.01.01) A23K 10/30 (2016.01.01) A23K 20/00 (2016.01.01)
CPC A23L 33/10(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 7/10(2013.01) C12J 1/00(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 27/00(2013.01) A61K 36/8962(2013.01) A61K 36/899(2013.01) A61K 31/19(2013.01) A61P 19/00(2013.01) A23K 10/30(2013.01) A23K 20/00(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/306(2013.01)
출원번호/일자 1020200090101 (2020.07.21)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0011826 (2022.02.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.07.21)
심사청구항수 14

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 장대자 전라북도 전주시 완산구
2 김민정 전라북도 전주시 덕진구
3 양혜정 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.07.21 수리 (Accepted) 1-1-2020-0758000-06
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2021.12.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2022.01.07 수리 (Accepted) 4-1-2022-5005597-24
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번호 청구항
1 1
총백, 쌀 및 식초를 유효성분으로 함유하는 골 관련 질환의 개선 또는 예방용 식품 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 식품 조성물은 생강 및 연근으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 골 관련 질환의 개선 또는 예방용 식품 조성물
3 3
제1항에 있어서, 상기 총백은 총백 건조물 또는 총백 추출물인 것을 특징으로 하는 골 관련 질환의 개선 또는 예방용 식품 조성물
4 4
제3항에 있어서, 상기 총백 추출물은 물, 주정 또는 이들의 혼합물의 추출물인 것을 특징으로 하는 골 관련 질환의 개선 또는 예방용 식품 조성물
5 5
제1항에 있어서, 상기 식품 조성물은 쌀 100 중량부에 대하여 총백 50 내지 200 중량부 및 식초 1 내지 30 중량부로 혼합되는 것을 특징으로 하는 골 관련 질환의 개선 또는 예방용 식품 조성물
6 6
제2항에 있어서, 상기 식품 조성물은 쌀 100 중량부에 대하여 생강 1 내지 50 중량부 및 연근 1 내지 50 중량부로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 골 관련 질환의 개선 또는 예방용 식품 조성물
7 7
제1항에 있어서, 상기 쌀은 멥쌀, 찹쌀 또는 이들의 혼합물인 것을 특징으로 하는 골 관련 질환의 개선 또는 예방용 식품 조성물
8 8
제1항에 있어서, 상기 식품 조성물은 당근, 양파, 마늘 및 청양고추로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 골 관련 질환의 개선 또는 예방용 식품 조성물
9 9
제1항에 있어서, 상기 식품 조성물은 소금, 간장, 참기름 및 깻잎으로 이루어진 군에서 선택되는 1종 이상을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 골 관련 질환의 개선 또는 예방용 식품 조성물
10 10
제1항에 있어서, 상기 골 관련 질환은 골다공증, 골관절염, 퇴행성 관절염, 무릎관절증, 고관절증, 전신 홍반루푸스(SLE), 척추관절염, 류마티스성 다발성 근육통, 강직성 척추염, 라이터 증후군, 건선성 관절병증, 장병성관절염, 류마티스 관절염, 신경병관절병증, 급성 류마티스 열, 통풍, 연골석회화증, 치조골 파괴에 의한 치주질환, 염증성 치조골 흡수질환, 염증성 뼈 흡수질환, 칼슘 수산화인회석 결정 침전 질환 및 라임 질환으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 골 관련 질환의 개선 또는 예방용 식품 조성물
11 11
총백, 쌀 및 식초를 유효성분으로 함유하는 골 관련 질환의 예방 또는 치료용 약학 조성물
12 12
제11항에 있어서, 상기 골 관련 질환은 골다공증, 골관절염, 퇴행성 관절염, 무릎관절증, 고관절증, 전신 홍반루푸스(SLE), 척추관절염, 류마티스성 다발성 근육통, 강직성 척추염, 라이터 증후군, 건선성 관절병증, 장병성관절염, 류마티스 관절염, 신경병관절병증, 급성 류마티스 열, 통풍, 연골석회화증, 치조골 파괴에 의한 치주질환, 염증성 치조골 흡수질환, 염증성 뼈 흡수질환, 칼슘 수산화인회석 결정 침전 질환 및 라임 질환으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 골 관련 질환의 예방 또는 치료용 약학 조성물
13 13
총백, 쌀 및 식초를 유효성분으로 함유하는 골 관련 질환의 예방 또는 개선용 사료 조성물
14 14
총백, 쌀 및 식초를 유효성분으로 함유하는 골 관련 질환의 예방 또는 치료용 동물용 약학 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 한국식품연구원 산업계연계형사업 식품분야 국가지식 정보 활용시스템 구축 사업
2 과학기술정보통신부 한국한의학연구원 창의형 융합연구사업 맞춤형 건강식이 통합서비스 플랫폼 구축