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식이성이 개선된 저분자 닭발 콜라겐 추출물 제조

  • 기술번호 : KST2022001741
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 식이성이 개선된 저분자 닭발 콜라겐 추출물 제조에 관한 것이다. 본 발명에서는 닭발 콜라겐의 가수분해율을 높여 분자량이 5,000 Da 이하인 콜라겐 추출물을 얻을 수 있으며, 또한 제조 과정에서 발생되는 이취를 줄일 수 있다.
Int. CL A23L 29/281 (2016.01.01) A23L 13/20 (2016.01.01) A23L 2/38 (2021.01.01) A23L 5/20 (2022.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23L 33/10 (2022.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020210006062 (2021.01.15)
출원인 영남대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0158301 (2021.12.30) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020200076382   |   2020.06.23
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.01.15)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 영남대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 한기동 대구광역시 수성구
2 정호정 대구광역시 동구
3 이정민 경상북도 경산시 대학로

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.01.15 수리 (Accepted) 1-1-2021-0056586-96
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번호 청구항
1 1
닭발과, 시금장 및 천연약재 중 하나 이상의 혼합물을 가압열수추출하는 단계; 및상기 가압열수추출물을 효소처리하는 단계를 포함하고, 상기 천연약재는 정향, 오미자, 강황, 감초 및 차조기로 이루어진 그룹으로부터 선택된 하나 이상을 포함하는 닭발 콜라겐 추출물의 제조 방법
2 2
제 1 항에 있어서, 시금장 및 천연약재 중 하나 이상의 함량은 닭발 100 중량부 대비 0
3 3
제 1 항에 있어서, 가압열수추출에서 물의 함량은 닭발 100 중량부 대비 50 내지 500 중량부인 닭발 콜라겐 추출물의 제조 방법
4 4
제 1 항에 있어서,가압열수추출은 100 내지 150℃, 0
5 5
제 1 항에 있어서,효소는 알칼리 프로테아제(Alkaline protease), 또는 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis), 바실러스 리케니포르미스(Bacillus licheniformis), 바실러스 아밀로리쿠에파시엔스(Bacillus amyloliquefaciens), 아스페르길러스 오리재(Aspergillus oryzae) 및 아스페르길러스 멜레우스(Aspergillus melleus)로 이루어진 그룹으로부터 선택된 하나 이상의 배양물 유래의 효소인 닭발 콜라겐 추출물의 제조 방법
6 6
제 1 항에 있어서,효소의 함량은 가압열수추출물 100 중량부 대비 0
7 7
제 1 항에 있어서,효소처리는 30 내지 70℃에서 10 내지 150분 동안 수행되는 닭발 콜라겐 추출물의 제조 방법
8 8
제 1 항에 따른 제조 방법에 의해 제조된 닭발 콜라겐 추출물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.