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(a) 더덕, 도라지, 우엉 및 연근 중에서 선택된 어느 하나 이상의 뿌리 채소를 건조 후 분쇄하여 뿌리채소 분말을 제조하는 단계;(b) 메주, 소금 및 물에 상기 뿌리채소분말을 첨가하여 혼합물을 제조하는 단계; 및(c) 상기 혼합물을 발효하는 단계;를 포함하여 제조되며,상기 (b)의 혼합물 전체 중량에 대하여 뿌리채소분말은 1중량% 내지 10중량%로 포함되는 것을 특징으로 하는 뿌리채소된장의 제조 방법
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제 1항에 있어서,상기 혼합물 전체 중량에 대하여 뿌리채소분말은 2중량% 내지 7중량%로 포함되는 것을 특징으로 하는, 뿌리채소된장의 제조 방법
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제 1항에 있어서,상기 혼합물 전체 중량에 대하여 메주는 30 중량% 내지 40 중량%,뿌리채소분말은 2중량% 내지 7 중량%,소금은 10중량% 내지 15중량%, 및 물은 45중량% 내지 60중량%로 포함되는 것을 특징으로 하는, 뿌리채소된장의 제조 방법
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제 1항에 있어서,상기 혼합물 중 뿌리채소분말: 메주: 소금 : 물의 중량비는1 : 5 내지 10 : 1 내지 5 : 10 내지 15의 중량비인, 뿌리채소 된장의 제조 방법
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제 1항에 있어서,상기 (c) 의 발효하는 단계는 20℃ 내지 40 ℃의 온도에서 10일 내지 100일 동안 발효시키는 것인 , 뿌리채소된장의 제조 방법
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제 1항에 있어서,상기 뿌리채소분말은 열풍 건조 후 분쇄 한 것인, 뿌리채소 된장의 제조 방법
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제 1항에 있어서,상기 혼합물의 염도는 18
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제 1항 내지 제 7항 중 어느 한 항의 제조 방법에 따라 제조된 뿌리채소된장
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제 8항에 있어서,상기 된장은 뿌리채소분말: 메주: 소금 : 물의 중량비가 1 : 5 내지 10 : 1 내지 5 : 10 내지 15의 중량비로 포함되어, 20℃ 내지 40 ℃의 온도에서 10일 내지 100일 동안 발효된 것인, 뿌리채소된장
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제 8항에 있어서,상기 된장은 총 폴리페놀 함량이 12
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제 8항에 있어서,상기 된장은 DPPH free radical 소거활성이 70% 이상인, 뿌리채소 된장
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제 8항에 있어서,상기 된장은 Oyaizu법에 의해 측정된 환원력이 0
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