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고단백질 두부과자의 제조방법과 이를 이용한 두부과자

  • 기술번호 : KST2022002333
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고단백질 두부과자의 제조방법과 이를 이용한 두부과자에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 성형성을 저하시키기 않으면서 단백질의 함량을 20중량% 이상으로 유지할 수 있는 고단백질 두부과자의 제조방법과 이를 이용한 두부과자에 관한 것이다. 본 발명의 고단백질 두부과자의 제조방법은 밀가루, 두부, 두유, 단백질원, 설탕, 소금을 혼합하여 반죽하는 반죽단계와; 상기 반죽단계에서 수득한 반죽을 숙성시키는 숙성단계와; 상기 숙성단계에서 숙성된 반죽을 롤링하여 일정한 두께로 펴는 성형단계와; 상기 성형단계에서 성형된 반죽을 일정한 크기로 절단하는 절단단게와; 상기 절단단계에서 절단된 반죽을 기름에 튀기는 유탕처리단계;를 포함한다.
Int. CL A23G 3/48 (2006.01.01) A23G 3/34 (2006.01.01) A23G 3/44 (2006.01.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/001(2013.01) A23G 3/0019(2013.01) A23G 3/0023(2013.01) A23G 3/44(2013.01)
출원번호/일자 1020200166782 (2020.12.02)
출원인 전남대학교산학협력단, (주)쿠키아
등록번호/일자 10-2369767-0000 (2022.02.25)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20220303) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.12.02)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
2 (주)쿠키아 대한민국 전남 여수시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 신태선 대한민국 전남 여수시 신월로 ***-*
2 김명신 전남 여수시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이재량 대한민국 광주광역시 광산구 하남산단*번로 ***, *층(도천동, 광주경제고용진흥원)(가온특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 광주광역시 북구
2 (주)쿠키아 전남 여수시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.12.02 수리 (Accepted) 1-1-2020-1305505-72
2 [우선심사신청]심사청구서·우선심사신청서
2021.08.10 수리 (Accepted) 1-1-2021-0921753-71
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2021.08.17 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2021.09.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2021-0194856-36
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.10.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0837145-74
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.12.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2021-1509461-14
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.12.27 수리 (Accepted) 1-1-2021-1509462-60
8 등록결정서
Decision to grant
2022.02.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2022-0149367-33
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번호 청구항
1 1
단백질 함량이 20중량% 이상인 고단백질 두부과자의 제조방법에 있어서, 밀가루, 두부, 두유, 단백질원, 설탕, 소금을 혼합하여 반죽하는 반죽단계와;상기 반죽단계에서 수득한 반죽을 숙성시키는 숙성단계와;상기 숙성단계에서 숙성된 반죽을 롤링하여 일정한 두께로 펴는 성형단계와;상기 성형단계에서 성형된 반죽을 일정한 크기로 절단하는 절단단계와;상기 절단단계에서 절단된 반죽을 기름에 튀기는 유탕처리단계;를 포함하고,상기 단백질원은 분리대두단백질 분말과, 상기 분리대두단백질 분말의 첨가로 인한 점착성 저하를 막기 위한 난백단백질 분말을 포함하고,상기 반죽단계는 상기 두부, 상기 밀가루, 상기 두유, 상기 분리대두단백질 분말, 상기 설탕, 상기 소금을 혼합하여 저어서 1차 반죽을 한 후 상기 1차 반죽을 저어주면서 상기 난백단백질 분말을 첨가하여 2차 반죽하며,상기 분리대두단백질 분말은 반죽 전체에서 10 내지 20중량%, 상기 난백단백질 분말은 반죽 전체에서 1 내지 3중량%가 사용되고,상기 숙성단계는 반죽에 잔개자리 추출물을 첨가하여 숙성시키는 것을 특징으로 하는 고단백질 두부과자의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 반죽단계는 상기 분리대두단백질 분말의 첨가량을 높이기 위해 유자즙을 더 첨가하는 것을 특징으로 하는 고단백질 두부과자의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 반죽단계는 상기 분리대두단백질 분말의 첨가량을 높이기 위해 활성글루텐 분말을 더 첨가하는 것을 특징으로 하는 고단백질 두부과자의 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 상기 단백질원은 난백동결건조 분말 또는 유청단백질 분말 또는 닭가슴살 분말을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 고단백질 두부과자의 제조방법
5 5
삭제
6 6
제 1항 내지 제 4항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 것을 특징으로 하는 고단백질 두부과자
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소벤처기업부 (주)쿠키아 산학연협력기술개발(R&D) 고단백질 기능성 웰빙 두부 크래커 개발