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배양토가 채워진 육묘판에 무균 생산된 고구마 줄기 절편을 삽식하는 단계를 포함하는, 정식 기계화용 고구마 유식물체의 생산방법
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제1항에 있어서, 상기 고구마 줄기 절편은 최소 2개 마디를 포함하는 길이 4~6㎝의 무균 생산된 고구마 줄기인 것을 특징으로 하는, 정식 기계화용 고구마 유식물체의 생산방법
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제1항에 있어서,(a) 무균 생산된 고구마 줄기로부터 최소 2개 마디를 포함하는 길이 4~6㎝의 고구마 줄기 절편을 잘라내는 단계;(b) 상기 잘라낸 고구마 줄기 절편을 발근 촉진제로 전처리한 후 배양토가 채워진 육묘판에 삽식하는 단계; 및(c) 상기 삽식한 고구마 줄기 절편을 18~29일 동안 배양하는 단계;를 포함하는, 정식 기계화용 고구마 유식물체의 생산방법
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제3항에 있어서, 상기 (b) 단계의 잘라낸 고구마 줄기 절편을 발근 촉진제외에 추가로 앱시스산을 처리하는 것을 특징으로 하는, 정식 기계화용 고구마 유식물체의 생산방법
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제4항에 있어서, 상기 앱시스산은 0
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제3항에 있어서, 상기 (c) 단계의 배양은 상기 삽식한 고구마 줄기 절편을 왜화제(growth retardant)를 처리하여 물 받침대 없이 급수하며 18~29일 동안 배양하는 것을 특징으로 하는, 정식 기계화용 고구마 유식물체의 생산방법
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제3항에 있어서,(a) 무균 생산된 고구마 줄기로부터 최소 2개 마디를 포함하는 길이 4~6㎝의 고구마 줄기 절편을 잘라내는 단계;(b) 상기 잘라낸 고구마 줄기 절편을 발근 촉진제와 0
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제1항 내지 제7항 중 어느 한 항의 방법에 의해 생산된 정식 기계화용 고구마 유식물체
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제8항에 있어서, 상기 유식물체는 크기가 15cm를 초과하지 않는 것을 특징으로 하는, 정식 기계화용 고구마 유식물체
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제8항에 따른 정식 기계화용 고구마 유식물체를 엽채류 정식기를 이용하여 토양에 정식하는 단계를 포함하는, 고구마의 대량생산 방법
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제10항에 있어서, 상기 정식은 재식간격 10~20cm로 수행하는 것을 특징으로 하는, 고구마의 대량생산 방법
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