맞춤기술찾기

이전대상기술

이취가 감소된 밀싹의 제조방법, 이에 따라 제조된 밀싹 및 이를 이용하여 제조된 식품

  • 기술번호 : KST2022002528
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 이취가 감소된 밀싹의 제조방법, 이에 따라 제조된 밀싹 및 이를 이용하여 제조된 식품에 관한 것으로서, (A) 밀싹, 효소 및 식염수를 혼합하여 효소처리하는 단계; 및 (B) 상기 효소 처리된 밀싹과 유산균을 혼합하여 발효시키는 단계;를 포함함으로써, 밀싹 특유의 이취가 감소되고 이를 이용한 빵의 조직감을 향상시키며 빵의 탄력성, 부피감 및 관능성이 우수하다.
Int. CL A23L 7/152 (2016.01.01) A23L 7/104 (2022.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC A23L 7/152(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 33/135(2013.01) A23L 29/06(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/15(2013.01)
출원번호/일자 1020200083932 (2020.07.08)
출원인 군산대학교산학협력단, 농업회사법인 주식회사 천년누리
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0006227 (2022.01.17) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.07.08)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 군산대학교산학협력단 대한민국 전라북도 군산시 대학로 *** (
2 농업회사법인 주식회사 천년누리 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 유현희 전라북도 전주시 완산구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.07.08 수리 (Accepted) 1-1-2020-0708012-37
2 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2021.10.25 수리 (Accepted) 4-1-2021-5278044-99
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2022.01.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2022-0047789-27
4 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2022.03.03 수리 (Accepted) 4-1-2022-5052831-16
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(A) 밀싹 및 효소를 혼합하여 효소처리하는 단계; 및(B) 상기 효소로 처리된 밀싹과 유산균을 혼합하여 발효시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 이취가 감소된 밀싹의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서는 밀싹 100 중량부에 대하여 효소 0
3 3
제1항 또는 제2항의 제조방법에 따라 제조된 밀싹
4 4
제3항의 밀싹을 포함하는 것을 특징으로 하는 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소벤처기업부 주식회사 천년누리 푸드 창업성장기술개발 창업기업 디딤돌 창업과제 유산균 발효 및 효소전처리 발효 밀싹을 함유한 쿠키류, 빵류 제품 개발