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요약 |
본 발명은 이취가 감소된 밀싹의 제조방법, 이에 따라 제조된 밀싹 및 이를 이용하여 제조된 식품에 관한 것으로서, (A) 밀싹, 효소 및 식염수를 혼합하여 효소처리하는 단계; 및 (B) 상기 효소 처리된 밀싹과 유산균을 혼합하여 발효시키는 단계;를 포함함으로써, 밀싹 특유의 이취가 감소되고 이를 이용한 빵의 조직감을 향상시키며 빵의 탄력성, 부피감 및 관능성이 우수하다.
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Int. CL |
A23L 7/152 (2016.01.01) A23L 7/104 (2022.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
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CPC |
A23L 7/152(2013.01) A23L 7/104(2013.01) A23L 33/135(2013.01) A23L 29/06(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/15(2013.01)
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출원번호/일자 |
1020200083932
(2020.07.08)
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출원인 |
군산대학교산학협력단, 농업회사법인 주식회사 천년누리
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등록번호/일자 |
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공개번호/일자 |
10-2022-0006227
(2022.01.17)
문서열기
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공고번호/일자 |
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국제출원번호/일자 |
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국제공개번호/일자 |
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우선권정보 |
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법적상태 |
공개 |
심사진행상태 |
수리 |
심판사항 |
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구분 |
국내출원/신규 |
원출원번호/일자 |
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관련 출원번호 |
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심사청구여부/일자 |
Y
(2020.07.08)
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심사청구항수 |
4 |