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유통기한이 연장된 압출 떡의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022002653
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 이산화염소 가스 처리와 산미료침지, 가열살균 후 냉각과정을 거쳐 상온유통이 가능한 압출 떡 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 3/3445 (2006.01.01) A23L 3/3436 (2006.01.01) A23L 3/3508 (2006.01.01) A23L 3/16 (2022.01.01) A23P 30/20 (2016.01.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 3/3445(2013.01) A23L 3/3436(2013.01) A23L 3/3508(2013.01) A23L 3/16(2013.01) A23P 30/20(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/31(2013.01) A23V 2300/48(2013.01) A23V 2300/20(2013.01)
출원번호/일자 1020200109208 (2020.08.28)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0028340 (2022.03.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤원병 강원도 춘천시 퇴계로 ***, **
2 안서희 서울특별시 강북구
3 오인로예 티밀리힌 마틴스 강원도 춘천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.08.28 수리 (Accepted) 1-1-2020-0909297-35
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번호 청구항
1 1
(a)압출 떡의 건조 시 이산화염소가스를 처리하여 감균하는 단계;(b)상기 감균된 압출 떡을 되도록 산미료로 코팅하는 단계;(c)상기 코팅된 압출 떡을 100℃ 이하의 온도에서 가열살균하는 단계; 및(d)상기 가열살균된 압출 떡을 냉각하는 단계;를 포함하는, 유통기한이 연장된 압출 떡의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 (a) 단계 이후에 (e)상기 감균된 압출떡을 사용자가 원하는 길이로 절단하는 단계를 더 포함하는 것인, 유통기한이 연장된 압출 떡의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 (b) 단계 이후에 (f)산소흡착을 위한 탈산소제의 첨가 후 밀봉하여 포장하는 단계를 더 포함하는 것인, 유통기한이 연장된 압출 떡의 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 (d) 단계에서 초음파를 적용하여 급속냉각하는 것인, 유통기한이 연장된 압출 떡의 제조방법
5 5
제1항에 있어서,상기 (b) 단계에서 상기 감균된 압출 떡의 pH가 3
6 6
제1항 내지 제5항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조한, 유통기한이 연장된 압출 떡
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 강원대학교 산학협력단 농축산물안전생산유통관리기술개발사업 상온 유통 압출 떡의 유통기한 연장기술 개발