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벼의 품질과 수율에 기반한 초기품질지수 산출 시스템 및 방법

  • 기술번호 : KST2022002755
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 품종 및 재배방법별 가중치, 현미 정립 단가, 현미 비정립 단가, 함수율 15%까지의 건조비용 및 건조지연지수를 입력받는 입력부; 벼의 제현율 및 현미 정립율을 측정하는 측정부; 및 벼의 가격지수를 산출하는 출력부를 포함하는 벼 가격지수 산출 시스템에 관한 것으로, 벼 매입가격과 상관관계가 있는 벼의 식미 및 수율과 관련된 가격지수 결정 인자를 이용하여 객관적인 원료 벼 매입가격을 현장에서 신속하게 결정할 수 있는 벼 가격지수 산출 시스템 및 방법에 관한 것이다.
Int. CL G06Q 50/02 (2012.01.01) G06Q 30/02 (2012.01.01)
CPC G06Q 50/02(2013.01) G06Q 30/0206(2013.01)
출원번호/일자 1020200112657 (2020.09.03)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0030820 (2022.03.11) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.09.18)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김훈 경기도 수원시 영통구
2 김의웅 경기도 화성시 경기
3 안재환 서울특별시 성북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 윤대웅 대한민국 서울특별시 관악구 남부순환로 ****(봉천동), ***호(제니스특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.09.03 수리 (Accepted) 1-1-2020-0935727-21
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
3 [심사청구]심사청구서·우선심사신청서
2020.09.18 수리 (Accepted) 1-1-2020-0996025-52
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2021.02.18 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2022.01.07 수리 (Accepted) 4-1-2022-5005597-24
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
품종 및 재배방법별 가중치, 현미 정립 단가, 현미 비정립 단가, 건조비용, 및 건조지연지수를 입력받는 입력부;벼의 제현율 및 현미 정립율을 측정하는 측정부; 및수학식 1에 의하여 벼 품질지수를 산출하는 출력부;를 포함하는 벼 품질지수 산출 시스템
2 2
제1항에 있어서, 상기 건조지연지수는 수학식 2에 의하여 결정되는 것인, 벼 품질지수 산출 시스템
3 3
제1항에 있어서,상기 입력부는 벼 품질지수 및 환산중량을 더 입력받고,상기 출력부는 수학식 3에 의해 벼 매입가격을 산출하는 것인, 벼 품질지수 산출 시스템
4 4
다음의 단계를 포함하는 벼 품질지수 산출 방법:품종 및 재배방법별 가중치, 현미 정립 단가, 현미 비정립 단가, 건조비용, 건조지연지수, 벼의 제현율, 및 현미 정립율을 입력하는 입력 단계; 및수학식 1에 의하여 벼 품질지수를 산출하는 산출 단계
5 5
제4항에 있어서, 상기 건조지연지수는 수학식 2에 의하여 결정되는 것인, 벼 품질지수 산출 방법
6 6
제5항에 있어서, 벼 품질지수 산출 방법은,벼 품질지수 및 환산중량을 입력하는 추가 입력 단계; 및수학식 3에 의하여 벼 매입가격을 산출하는 매입가격 산출 단계;를 더 포함하는 것인, 벼 품질지수 산출 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 한국식품연구원 기관고유임무형사업 곡물의 지능정보 데이터 기반 유통기술 개발