1 |
1
에센셜 오일을 유효성분으로 포함하고,상기 에센셜 오일은 오레가노 오일(Oregano essential oil), 타임 오일(thyme essential oil) 및 클로브 오일(clove essential oil)로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 오일인, 식육의 저장성 향상 또는 신선도 유지용 조성물
|
2 |
2
제1 항에 있어서,상기 에센셜 오일은 오레가노 오일, 타임 오일 및 클로브 오일을 0
|
3 |
3
에센셜 오일을 유효성분으로 포함하고,상기 에센셜 오일은 오레가노 오일(Oregano essential oil), 타임 오일(thyme essential oil) 및 클로브 오일(clove essential oil)로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 오일인, 식육의 항균용 조성물
|
4 |
4
제1 항 내지 제3 항 중 어느 한 항의 조성물을 유효성분으로 포함하는 식품 보존제
|
5 |
5
에센셜 오일이 함침되며,상기 에센셜 오일은 오레가노 오일(Oregano essential oil), 타임 오일(thyme essential oil) 및 클로브 오일(clove essential oil)로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 오일인, 식육의 저장성 향상 또는 신선도 유지용 흡수 패드
|
6 |
6
제5 항에 있어서,상기 에센셜 오일은 오레가노 오일, 타임 오일 및 클로브 오일을 0
|
7 |
7
식육의 흡수 패드의 제조 방법에 있어서,a) 열수 추출 방법으로 원료에서 에센셜 오일을 추출하는 단계;b) 상기 에센셜 오일을 용매에 용해한 후, 흡수 패드에 분무하는 단계; 및c) 상기 흡수 패드에 적용된 용매를 건조하는 단계를 포함하는, 식육의 저장성 향상 또는 신선도 유지용 흡수 패드의 제조 방법
|
8 |
8
제7 항에 있어서,상기 에센셜 오일은 오레가노 오일(Oregano essential oil), 타임 오일(thyme essential oil) 및 클로브 오일(clove essential oil)로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 오일인, 식육의 저장성 향상 또는 신선도 유지용 흡수 패드의 제조 방법
|
9 |
9
제7 항에 있어서,상기 b) 단계의 용매는 90~95% 농도의 에탄올인, 식육의 저장성 향상 또는 신선도 유지용 흡수 패드의 제조 방법
|
10 |
10
제7 항에 있어서,상기 b) 단계에서 에센셜 오일이 용해된 용매는 흡수패드에 5~15mL의 용량으로 분무되는, 식육의 저장성 향상 또는 신선도 유지용 흡수 패드의 제조 방법
|