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에센셜 오일을 포함하는 식육의 저장성 또는 신선도 향상용 조성물 및 이를 함유하는 흡수패드

  • 기술번호 : KST2022002800
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은, 에센셜 오일을 포함하는 식품의 저장성 향상용 조성물 및 이를 함유하는 흡수 패드에 관한 것이다. 본 발명의 조성물 및 흡수 패드는, 기존 식육포장법의 저장 및 유통 시 품질 저하의 단점을 보완하여 식육의 초기 품질(색도유지, 지방산패도 저하, 미생물 억제)을 장기간 유지할 수 있다. 특히 본 발명은 천연 물질인 에센셜오일의 휘발성 항산화 성분을 흡수 패드에 적용하여 인체에 무해하며, 저장성 향상에 가장 효과적인 에센셜 오일의 조합을 제공한다.
Int. CL A23B 4/00 (2006.01.01) B65D 81/26 (2006.01.01) A61F 13/53 (2006.01.01) D04H 5/00 (2006.01.01) A23D 9/00 (2006.01.01) D21H 21/36 (2015.01.01)
CPC A23B 4/00(2013.01) B65D 81/264(2013.01) A61F 13/53(2013.01) D04H 5/00(2013.01) A23D 9/00(2013.01) D21H 21/36(2013.01)
출원번호/일자 1020200110662 (2020.08.31)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0028964 (2022.03.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.08.31)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 한성구 경기도 하남시 미사강변한강로 ***,
2 윤종혁 서울특별시 광진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이룸리온 대한민국 서울특별시 서초구 사평대로 ***, *층 (반포동)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.08.31 수리 (Accepted) 1-1-2020-0920110-21
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2021.06.17 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
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번호 청구항
1 1
에센셜 오일을 유효성분으로 포함하고,상기 에센셜 오일은 오레가노 오일(Oregano essential oil), 타임 오일(thyme essential oil) 및 클로브 오일(clove essential oil)로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 오일인, 식육의 저장성 향상 또는 신선도 유지용 조성물
2 2
제1 항에 있어서,상기 에센셜 오일은 오레가노 오일, 타임 오일 및 클로브 오일을 0
3 3
에센셜 오일을 유효성분으로 포함하고,상기 에센셜 오일은 오레가노 오일(Oregano essential oil), 타임 오일(thyme essential oil) 및 클로브 오일(clove essential oil)로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 오일인, 식육의 항균용 조성물
4 4
제1 항 내지 제3 항 중 어느 한 항의 조성물을 유효성분으로 포함하는 식품 보존제
5 5
에센셜 오일이 함침되며,상기 에센셜 오일은 오레가노 오일(Oregano essential oil), 타임 오일(thyme essential oil) 및 클로브 오일(clove essential oil)로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 오일인, 식육의 저장성 향상 또는 신선도 유지용 흡수 패드
6 6
제5 항에 있어서,상기 에센셜 오일은 오레가노 오일, 타임 오일 및 클로브 오일을 0
7 7
식육의 흡수 패드의 제조 방법에 있어서,a) 열수 추출 방법으로 원료에서 에센셜 오일을 추출하는 단계;b) 상기 에센셜 오일을 용매에 용해한 후, 흡수 패드에 분무하는 단계; 및c) 상기 흡수 패드에 적용된 용매를 건조하는 단계를 포함하는, 식육의 저장성 향상 또는 신선도 유지용 흡수 패드의 제조 방법
8 8
제7 항에 있어서,상기 에센셜 오일은 오레가노 오일(Oregano essential oil), 타임 오일(thyme essential oil) 및 클로브 오일(clove essential oil)로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 오일인, 식육의 저장성 향상 또는 신선도 유지용 흡수 패드의 제조 방법
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제7 항에 있어서,상기 b) 단계의 용매는 90~95% 농도의 에탄올인, 식육의 저장성 향상 또는 신선도 유지용 흡수 패드의 제조 방법
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제7 항에 있어서,상기 b) 단계에서 에센셜 오일이 용해된 용매는 흡수패드에 5~15mL의 용량으로 분무되는, 식육의 저장성 향상 또는 신선도 유지용 흡수 패드의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.