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저장성이 연장된 곤충 추출물을 포함하는 떡갈비 조성물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022002959
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 곤충 초음파 추출물을 포함하는 떡갈비 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로 곤충 초음파 추출물을 포함함으로써, 저장기간이 늘어나고 관능성이 향상될 수 있다.
Int. CL A23L 13/60 (2016.01.01) A23L 35/00 (2016.01.01) A23L 27/00 (2016.01.01)
CPC A23L 13/67(2013.01) A23L 35/00(2013.01) A23L 27/82(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/14(2013.01) A23V 2300/48(2013.01)
출원번호/일자 1020200117006 (2020.09.11)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0034522 (2022.03.18) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.09.11)
심사청구항수 14

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최윤상 전라북도 전주시 덕진구
2 용해인 서울특별시 관악구
3 장혜원 전라북도 전주시 완산구
4 강민철 전라북도 전주시 덕진구
5 김범근 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.09.11 수리 (Accepted) 1-1-2020-0967270-52
2 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2022.01.07 수리 (Accepted) 4-1-2022-5005597-24
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번호 청구항
1 1
곤충 초음파 추출물을 포함하는 것을 특징으로 하는 떡갈비 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 곤충 초음파 추출물은 물, 탄소수 1 내지 4의 저급알코올 또는 이들의 혼합용매 하에서 추출된 것을 특징으로 하는 떡갈비 조성물
3 3
제2항에 있어서, 상기 혼합용매는 20 내지 99
4 4
제1항에 있어서, 상기 곤충 초음파 추출물은 50 내지 700 W 파워의 초음파기로 10 내지 60분 동안 처리된 것을 특징으로 하는 떡갈비 조성물
5 5
제4항에 있어서, 상기 초음파 처리 시 추출온도는 20 내지 85 ℃인 것을 특징으로 하는 떡갈비 조성물
6 6
제1항에 있어서, 상기 떡갈비 조성물은 원료육 및 지방이 혼합된 혼합물 100 중량부에 대하여 곤충 초음파 추출물을 1 내지 10 중량부로 함유하는 것을 특징으로 하는 떡갈비 조성물
7 7
제6항에 있어서, 상기 떡갈비 조성물은 원료육 및 지방이 혼합된 혼합물 100 중량부에 대하여 유기산을 0
8 8
제7항에 있어서, 상기 떡갈비 조성물은 곤충 초음파 추출물과 유기산이 1 : 0
9 9
제7항에 있어서, 상기 유기산은 아스코르빈산, 구연산, 주석산 및 사과산으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 떡갈비 조성물
10 10
제1항에 있어서, 상기 곤충은 메뚜기 목, 딱정벌레 목 및 나비 목으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 떡갈비 조성물
11 11
제1항에 있어서, 상기 곤충은 밀웜 유충(Tenebrio molitor, TM), 장수풍뎅이 유충(Allomyrina dichotoma, AD), 흰점박이꽃무지 유충(Protaetia brevitarsis seulensis, PB), 벼메뚜기(Oxya chinensis sinuosa Mistshenko), 쌍별귀뚜라미(Gryllus bimaculatus) 및 누에 번데기(Bombyx mori)로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 떡갈비 조성물
12 12
분쇄된 원료육과 지방에 얼음 및 곤충 초음파 추출물을 첨가하여 -1 내지 5 ℃에서 혼합하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 떡갈비 조성물의 제조방법
13 13
제12항에 있어서, 상기 떡갈비 조성물은 원료육 및 지방이 혼합된 혼합물 100 중량부에 대하여 얼음 10 내지 20 중량부 및 곤충 초음파 추출물 1 내지 10 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 떡갈비 조성물의 제조방법
14 14
제13항에 있어서, 상기 떡갈비 조성물은 유기산을 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 한국식품연구원 연구연계형사업 식용곤충 유래 기능성 성분을 활용한 제품 개발