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곤충 초음파 추출물을 포함하는 것을 특징으로 하는 떡갈비 조성물
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제1항에 있어서, 상기 곤충 초음파 추출물은 물, 탄소수 1 내지 4의 저급알코올 또는 이들의 혼합용매 하에서 추출된 것을 특징으로 하는 떡갈비 조성물
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제2항에 있어서, 상기 혼합용매는 20 내지 99
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제1항에 있어서, 상기 곤충 초음파 추출물은 50 내지 700 W 파워의 초음파기로 10 내지 60분 동안 처리된 것을 특징으로 하는 떡갈비 조성물
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제4항에 있어서, 상기 초음파 처리 시 추출온도는 20 내지 85 ℃인 것을 특징으로 하는 떡갈비 조성물
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제1항에 있어서, 상기 떡갈비 조성물은 원료육 및 지방이 혼합된 혼합물 100 중량부에 대하여 곤충 초음파 추출물을 1 내지 10 중량부로 함유하는 것을 특징으로 하는 떡갈비 조성물
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제6항에 있어서, 상기 떡갈비 조성물은 원료육 및 지방이 혼합된 혼합물 100 중량부에 대하여 유기산을 0
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제7항에 있어서, 상기 떡갈비 조성물은 곤충 초음파 추출물과 유기산이 1 : 0
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제7항에 있어서, 상기 유기산은 아스코르빈산, 구연산, 주석산 및 사과산으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 떡갈비 조성물
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10
제1항에 있어서, 상기 곤충은 메뚜기 목, 딱정벌레 목 및 나비 목으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 떡갈비 조성물
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제1항에 있어서, 상기 곤충은 밀웜 유충(Tenebrio molitor, TM), 장수풍뎅이 유충(Allomyrina dichotoma, AD), 흰점박이꽃무지 유충(Protaetia brevitarsis seulensis, PB), 벼메뚜기(Oxya chinensis sinuosa Mistshenko), 쌍별귀뚜라미(Gryllus bimaculatus) 및 누에 번데기(Bombyx mori)로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 떡갈비 조성물
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분쇄된 원료육과 지방에 얼음 및 곤충 초음파 추출물을 첨가하여 -1 내지 5 ℃에서 혼합하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 떡갈비 조성물의 제조방법
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제12항에 있어서, 상기 떡갈비 조성물은 원료육 및 지방이 혼합된 혼합물 100 중량부에 대하여 얼음 10 내지 20 중량부 및 곤충 초음파 추출물 1 내지 10 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 떡갈비 조성물의 제조방법
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제13항에 있어서, 상기 떡갈비 조성물은 유기산을 0
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