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벼를 세척하여 수침하는 단계 (단계 a);상기 수침한 벼를 탈수하여 가압조건에서 증기처리하는 단계 (단계 b); 및상기 증기처리 단계 이후 조질공정(tempering)을 수행하는 단계 (단계 c)를 포함하는 쌀 소재의 제조 방법
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청구항 1에 있어서, 상기 단계 a의 수침하는 단계는 1 ~ 24 시간 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 방법
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청구항 1에 있어서, 상기 단계 a 이후, 레스팅 (resting) 공정을 추가로 수행하는 것을 특징으로 하는 방법
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청구항 3에 있어서,상기 레스팅 공정은 상온 (20±5 ℃) 에서 1~ 5 시간 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 방법
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청구항 1에 있어서,상기 단계 b의 가압조건에서 증기처리하는 단계는 100 ~ 125 ℃에서 0
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청구항 5에 있어서,상기 증기처리하는 단계는 1 내지 10분 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 방법
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7
청구항 1에 있어서,상기 단계 c의 조질공정은 50 ~ 70 ℃에서 1 ~ 24 시간 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 방법
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청구항 7에 있어서,상기 단계 c의 조질공정은 40 ~ 60%의 습도가 유지되는 조건에서 수행되는 것을 특징으로 하는 방법
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9
청구항 7에 있어서,상기 단계 c의 조질공정은 밀봉 상태에서 수행되는 것을 특징으로 하는 방법
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10
청구항 1에 있어서, 상기 단계 c의 조질공정 이후 건조 공정을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
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11
수침한 벼를 탈수하여 가압조건에서 증기처리 후 조질공정(tempering)을 수득한 수득된 쌀 소재로서, 백미완전립률(Head rice yield)이 85 % 이상인 것을 특징으로 하는 쌀 소재
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12
청구항 11에 있어서,상기 쌀 소재는 80 % 이상의 호화도를 갖는 것을 특징으로 하는 쌀 소재
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