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가열 조리 시 발생하는 헤테로사이클릭 아민 저감용 돼지고기 양념 조성물로서,블랙커런트; 천연 향신료; 및 고추장으로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상을 유효성분으로 포함하는, 양념 조성물
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제1항에 있어서,상기 천연 향신료는 정향 분말, 계피 분말, 생강 분말, 감초 분말, 팔각 분말, 및 마늘 분말로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상인 것을 특징으로 하는, 양념 조성물
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제1항에 있어서,상기 블랙커런트는 이를 포함하는 양념 조성물, 정제수, 및 양념하고자 하는 돼지고기의 중량을 더한 100 중량%에 대하여 0
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제1항에 있어서,상기 천연 향신료는 이를 포함하는 양념 조성물, 정제수, 및 양념하고자 하는 돼지고기의 중량을 더한 100 중량%에 대하여, 정향 분말 0
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제1항에 있어서,상기 고추장은 이를 포함하는 양념 조성물, 정제수, 및 양념하고자 하는 돼지고기의 중량을 더한 100 중량%에 대하여 3 중량% 내지 13 중량%가 되도록 포함되는 것을 특징으로 하는, 양념 조성물
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제1항에 있어서,상기 가열 조리는 팬프라잉(pan-frying) 또는 바비큐(barbecue) 조리인 것을 특징으로 하는, 양념 조성물
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제1항에 있어서,상기 헤테로사이클릭 아민은 IQx(2-Amino-3-methylimidazo[4,5-f]quinoxaline), IQ(2-Amino-3-methylimidazo[4,5-f]quinoline), MeIQ(2-Amino-3,4-dimethylimidazo[4,5-f]quinoline), MeIQx(2-Amino-3,8-dimethylimidazo[4,5-f]quinoxaline), 7,8-DiMeIQx(2-Amino-3,7,8-trimethylimidazo[4,5-f]quinoxaline), 4,8-DiMeIQx(2-Amino-3,4,8-trimethylimidazo[4,5-f]quinoxaline), 및 PhIP(2-Amino-1-methyl-6-phenylimidazo[4,5-b]pyridine)로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상인 것을 특징으로 하는, 양념 조성물
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제1항 내지 제7항 중 어느 한 항의 양념 조성물로 양념한 양념 돼지고기로서,상기 양념 돼지고기는 가열 조리 시 발생하는 헤테로사이클릭 아민을 저감시키는 것을 특징으로 하는, 양념 돼지고기
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하기 단계를 포함하는, 양념 돼지고기의 제조방법:(a) 제1항 내지 제7항 중 어느 한 항의 양념 조성물을 정제수에 녹이는 단계;(b) 상기 정제수에 녹인 양념 조성물과 돼지고기를 0℃ 내지 15℃에서 5분 내지 25분 믹싱하는 단계; 및(c) 공기 접촉을 차단하여 0℃ 내지 15℃에서 12시간 내지 36시간 숙성시킨 다음 텀블러를 이용하여 1분 내지 20분간 혼합하는 단계
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