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연잎 추출물을 함유하는 흑 두유 요구르트 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022003251
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 검은 콩 두유를 발효시킨 후 연잎 추출물과 혼합하여 제조된 흑 두유 요구르트에 관한 것으로서, 검은 콩 두유 발효를 통해 맛과 저장성을 증대시키고, 폴리페놀이 함유된 연잎 추출물을 첨가하여 항산화 기능성, 풍미 및 저장성이 증대된 흑 두유 요구르트를 제공한다.
Int. CL A23C 11/10 (2021.01.01) A23L 11/00 (2021.01.01) C12R 1/25 (2006.01.01)
CPC A23C 11/103(2013.01) A23C 11/106(2013.01) A23L 11/05(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/02(2013.01) A23V 2200/15(2013.01) A23V 2250/21(2013.01) A23V 2250/2132(2013.01) C12R 2001/25(2013.01)
출원번호/일자 1020200118354 (2020.09.15)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0036129 (2022.03.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.09.15)
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이치호 경기도 하남시 하남대로 ***,

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이룸리온 대한민국 서울특별시 서초구 사평대로 ***, *층 (반포동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.09.15 수리 (Accepted) 1-1-2020-0978069-38
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번호 청구항
1 1
검은 콩 발효액; 및연잎(Nelumbo nucifera leaf) 추출물; 을 포함하는 흑 두유 요구르트
2 2
제1 항에 있어서,상기 연잎 추출물은 흑 두유 요구르트 전체 중량의 0
3 3
제1 항에 있어서,상기 검은 콩은 흑태, 서리태 및 서목태로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 콩을 포함하는 흑 두유 요구르트
4 4
제1 항에 있어서,상기 검은 콩 발효액은 검은 콩 두유를 락토바실러스 플란타럼 P8(Lactobacillus plantarum P8)으로 발효한 것인 흑 두유 요구르트
5 5
제1 항에 있어서,상기 연잎 추출물은 폴리페놀을 유효성분으로 함유하는 흑 두유 요구르트
6 6
제1 항에 있어서, 상기 연잎 추출물은 증류수를 용매로 추출하며,상기 연잎 추출물은 연잎과 증류수를 1 : 10 ~ 30 w/v의 비율로 혼합하여 추출한 것인 흑 두유 요구르트
7 7
검은 콩 발효액; 및연잎(Nelumbo nucifera leaf) 추출물; 을 포함하는 흑 두유 요구르트가 첨가된 육가공품
8 8
a) 검은 콩 두유을 제조하는 단계;b) 상기 검은 콩 두유를 락토바실러스 플란타럼 P8(Lactobacillus plantarum P8)으로 발효시켜 검은 콩 발효액을 제조하는 단계; c) 연잎(Nelumbo nucifera leaf) 추출물을 제조하는 단계; 및d) 상기 검은 콩 발효액과 연잎 추출물을 혼합하는 단계;를 포함하는 흑 두유 요구르트의 제조 방법
9 9
제8 항에 있어서,상기 b) 단계는 검은 콩 두유를 30시간 내지 72시간 동안 발효하는 것인 흑 두유 요구르트의 제조 방법
10 10
제8 항에 있어서,상기 c) 단계의 연잎 추출물은 폴리페놀을 유효성분으로 함유하는 것인 흑 두유 요구르트의 제조 방법
11 11
제8 항에 있어서,상기 c) 단계의 연잎 추출물은 증류수를 용매로 하여 추출한 것인 흑 두유 요구르트의 제조 방법
12 12
제11 항에 있어서,상기 연잎 추출물은 연잎과 증류수를 1 : 10 ~ 30 w/v의 비율로 혼합하여 추출한 것인 흑 두유 요구르트의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.