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검은 콩 발효액; 및연잎(Nelumbo nucifera leaf) 추출물; 을 포함하는 흑 두유 요구르트
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제1 항에 있어서,상기 연잎 추출물은 흑 두유 요구르트 전체 중량의 0
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제1 항에 있어서,상기 검은 콩은 흑태, 서리태 및 서목태로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 콩을 포함하는 흑 두유 요구르트
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제1 항에 있어서,상기 검은 콩 발효액은 검은 콩 두유를 락토바실러스 플란타럼 P8(Lactobacillus plantarum P8)으로 발효한 것인 흑 두유 요구르트
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제1 항에 있어서,상기 연잎 추출물은 폴리페놀을 유효성분으로 함유하는 흑 두유 요구르트
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제1 항에 있어서, 상기 연잎 추출물은 증류수를 용매로 추출하며,상기 연잎 추출물은 연잎과 증류수를 1 : 10 ~ 30 w/v의 비율로 혼합하여 추출한 것인 흑 두유 요구르트
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검은 콩 발효액; 및연잎(Nelumbo nucifera leaf) 추출물; 을 포함하는 흑 두유 요구르트가 첨가된 육가공품
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a) 검은 콩 두유을 제조하는 단계;b) 상기 검은 콩 두유를 락토바실러스 플란타럼 P8(Lactobacillus plantarum P8)으로 발효시켜 검은 콩 발효액을 제조하는 단계; c) 연잎(Nelumbo nucifera leaf) 추출물을 제조하는 단계; 및d) 상기 검은 콩 발효액과 연잎 추출물을 혼합하는 단계;를 포함하는 흑 두유 요구르트의 제조 방법
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제8 항에 있어서,상기 b) 단계는 검은 콩 두유를 30시간 내지 72시간 동안 발효하는 것인 흑 두유 요구르트의 제조 방법
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제8 항에 있어서,상기 c) 단계의 연잎 추출물은 폴리페놀을 유효성분으로 함유하는 것인 흑 두유 요구르트의 제조 방법
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11
제8 항에 있어서,상기 c) 단계의 연잎 추출물은 증류수를 용매로 하여 추출한 것인 흑 두유 요구르트의 제조 방법
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제11 항에 있어서,상기 연잎 추출물은 연잎과 증류수를 1 : 10 ~ 30 w/v의 비율로 혼합하여 추출한 것인 흑 두유 요구르트의 제조 방법
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