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수학식1에 의해 얻어지는 X1, X2, X3 조건에 따라 배추에 미산성차아염소산수를 처리하여 배추무름병 원인균(Pectobacterium carotovorum subsp
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제1항에 있어서,상기 수학식1의 상기 X1, X2, X3 조건은 반응표면분석법 중 Box-Behnken 실험설계법을 적용하여 상기 처리농도, 상기 처리온도, 상기 처리시간 3개 요인에 대한 통계분석을 수행하여 최적의 처리조건을 설계하는 것을 특징으로 하는 배추무름병 원인균(Pectobacterium carotovorum subsp
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제 2항에 있어서,상기 수학식1의 상기 처리농도는 5~25 ppm, 상기 처리시간은 60~180 초, 상기 처리온도는 10~30℃를 처리 조건으로 하는 배추무름병 원인균(Pectobacterium carotovorum subsp
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제1항 내지 제 3항중 어느 한 항에 있어서,상기 수학식1의 조건은 상기 처리농도, 처리온도 및 처리시간이 각각 22
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제1항 내지 제 3항중 어느 한 항에 있어서,상기 수학식1의 조건은 처리농도, 처리온도 및 처리시간이 각각 18
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제1항 내지 제 3항중 어느 한 항에 있어서,상기 수학식1의 조건은 처리농도, 처리온도 및 처리시간이 각각 15 ppm, 20℃, 145
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제4항에 있어서,상기 PCC 감소값 log10 CFU는 6
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제5항에 있어서,상기 PCC 감소값 log10 CFU는 5
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제6항에 있어서,상기 PCC 감소값 log10 CFU는 5
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10
제4항에 있어서,상기 미산성차아염소산수의 pH는 5
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제10항에 있어서,상기 미산성차아염소산수의 산화/환원전위(oxidation-reduction potential, ORP)는 949
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