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된장의 제조방법 및 이로부터 제조된 된장

  • 기술번호 : KST2022003649
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 된장의 제조방법 및 이로부터 제조된 된장에 관한 것으로, 대두의 발효에 단백질 분해효소를 함유하는 과일 주스를 첨가함으로써, 된장 제조시간은 단축할 수 있으며, 기존 콩 발효에 사용되는 세균, 효모, 곰팜이 등의 표면 성장 및 내부 침투로 인한 좋지 못한 외관과 이취가 개선된 된장을 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 11/70 (2021.01.01) A23L 11/00 (2021.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 27/40 (2016.01.01) A23L 19/00 (2022.01.01) A23L 2/04 (2006.01.01)
CPC A23L 11/70(2013.01) A23L 11/50(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 2/04(2013.01)
출원번호/일자 1020200105016 (2020.08.21)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0023365 (2022.03.02) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.08.21)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 은종방 광주광역시 북구
2 박소윤 전라남도 영암군
3 안혜수 광주광역시 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인리채 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길**, *층

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.08.21 수리 (Accepted) 1-1-2020-0878212-59
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.08.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0666787-09
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.10.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2021-1200561-79
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.10.20 수리 (Accepted) 1-1-2021-1200560-23
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2022.02.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2022-0146355-71
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2022.03.23 수리 (Accepted) 1-1-2022-0314091-17
7 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2022.03.23 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2022-0314090-72
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번호 청구항
1 1
증숙된 마쇄 대두를 단백질 분해 효소를 함유한 과일 주스 및 소금과 혼합하여 발효시키는 단계를 포함하는 된장의 제조 방법
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 발효 전에 상기 마쇄 대두를 살균하는 단계를 더 포함하는, 된장의 제조 방법
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 과일은 파일애플, 키위, 배 및 무화과로 이루어진 군에서 선택된 적어도 하나인, 된장의 제조 방법
4 4
청구항 1에 있어서, 상기 과일 주스는 상기 과일의 착즙액인, 된장의 제조 방법
5 5
청구항 1에 있어서, 상기 과일 주스는 파인애플 45 내지 55 중량%, 키위 25 내지 35 중량%, 배 5 내지 15 중량% 및 무화과 5 내지 15 중량% 포함되는, 된장의 제조 방법
6 6
청구항 1에 있어서, 상기 대두 100중량부에 대하여 상기 과일 주스는 20 내지 85중량부를 혼합하는, 된장의 제조방법
7 7
청구항 1에 있어서, 상기 대두 100중량부에 대하여 상기 과일 주스는 70 내지 80 중량부를 혼합하는, 된장의 제조방법
8 8
청구항 1에 있어서, 상기 혼합물 내에 소금은 8 내지 12 중량% 포함되는, 된장의 제조 방법
9 9
청구항 1에 있어서, 상기 발효는 30℃ 내지 40℃에서 수행되는, 된장의 제조 방법
10 10
청구항 1에 있어서, 상기 발효는 4일 내지 10일 동안 수행되는, 된장 제조방법
11 11
청구항 1 내지 10 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 된장
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.