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온도체 돈육 및 다시마 추출물을 포함하는 저염 소시지 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022003658
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 온도체 돈육 및 다시마 추출물을 포함하는 저염 소시지 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 상기 저염 소시지는 소금 첨가량을 최소화하면서도 원료육의 우수한 가공적성을 위해 온도체 가공기술을 적용하여 나트륨이 저감된 식육가공품이므로, 이를 효과적으로 저염 소시지로서 생산할 수 있다.
Int. CL A23L 13/60 (2016.01.01) A23L 13/40 (2016.01.01) A23L 17/60 (2016.01.01)
CPC A23L 13/65(2013.01) A23L 13/428(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/14(2013.01)
출원번호/일자 1020200126937 (2020.09.29)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0043492 (2022.04.05) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.09.29)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 진구복 광주광역시 북구
2 김건호 광주광역시 동구
3 김하은 광주광역시 광산구
4 최지선 광주광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 윤대웅 대한민국 서울특별시 관악구 남부순환로 ****(봉천동), ***호(제니스특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.09.29 수리 (Accepted) 1-1-2020-1039341-63
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번호 청구항
1 1
온도체 원료육 50
2 2
온도체 원료육에 식염 및 다시마 추출물을 첨가하여 소시지를 제조하는 배합 단계를 포함하는 저염 소시지 제조방법
3 3
제2항에 있어서, 식염은 소시지 전체 중량 대비 0
4 4
제2항에 있어서, 다시마 추출물은 소시지 전체 중량 대비 2
5 5
제2항에 있어서, CO2:N2가 15:85 내지 40:60의 부피비로 포함하는 가스 존재 하에서 소시지에 공기조절포장을 수행하여 저장하는 저장성 증진 단계를 추가적으로 포함하는 것인, 저염 소시지 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 전남대학교 농축산물수확후융복합실용화기술개발(R&D) 나트륨을 저감한 돈육가공품 개발