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(1) 계육에 염이 계육 100 중량부에 대해 1 중량부 이하로 포함되도록 염지하는 단계;(2) 상기 단계 (1)에서 염지된 계육을 진공포장하는 단계; 및 (3) 상기 단계 (2)에서 포장된 계육을 수비드 가열하는 단계;를 포함하는, 저나트륨 계육가공품 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계 (1)에서 염은, 상기 염은 염화나트륨; 및 소금대체재 중 1종 이상에서 유래하는, 저나트륨 계육가공품 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계 (1)에서 계육은 닭가슴살인, 저나트륨 계육가공품 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계(1)에서 계육에 염이 계육 100 중량부에 대해 0
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제1항에 있어서,상기 단계 (3)에서 55 내지 65℃에서 5 시간 이하 동안 가열하여 가공적성을 개선하는 것을 특징으로 하는, 저나트륨 계육가공품 제조방법
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6
제5항에 있어서,상기 단계 (3)에서 55 내지 65℃에서 1
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제5항에 있어서,상기 단계 (3)에서 가열은 항온수조에서 수행되는, 저나트륨 계육가공품 제조방법
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제5항에 있어서,상기 가공적성은 보수력, 가열감량, 연도, 및 기호도 중 1종 이상인, 저나트륨 계육가공품 제조방법
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9
제1항에 있어서,(4) 상기 단계 (3)에서 수비드 가열된 계육가공품을 냉각하는 단계를 더 포함하는, 저나트륨 계육가공품 제조방법
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제1항에 기재된 저나트륨 계육가공품 제조방법에 의해 제조된, 저나트륨 계육가공품
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제10항에 있어서,상기 저나트륨 계육가공품은 염을 계육가공품 100 중량부에 대해 1 중량부 이하로 포함하는, 저나트륨 계육가공품
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제11항에 있어서,상기 저나트륨 계육가공품은 염을 계육가공품 100 중량부에 대해 0
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제10항에 있어서,상기 염은 염화나트륨; 및 소금대체재 중 1종 이상에서 유래하는, 저나트륨 계육가공품
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제10항에 있어서,닭가슴살 가공품인, 저나트륨 계육가공품
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제10항에 있어서,보수력, 가열감량, 연도, 및 기호도 중 1종 이상이 개선된, 저나트륨 계육가공품
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제10항에 있어서,지질산패도가 개선된, 저나트륨 계육가공품
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제10항에 있어서, 살모넬라 생육이 억제된, 저나트륨 계육가공품
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