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수비드 가열을 활용한 저나트륨 계육가공품 제조방법

  • 기술번호 : KST2022003690
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 수비드 가열을 활용한 저나트륨 계육가공품의 제조방법에 관한 것이다. 더욱 상세하게, 본 발명은 수비드 가열을 활용하여 소금 첨가량 감소에 의해 발생하는 저나트륨 계육가공품의 보수력, 가열감량, 연도 및 저장성 등의 가공적성 열화를 개선 및 향상시키는 수비드 가열을 활용한 저나트륨 계육가공품의 제조방법 및 이에 의한 저나트륨 계육가공품에 관한 것이다.
Int. CL A23L 13/50 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 27/40 (2016.01.01)
CPC A23L 13/50(2013.01) A23L 5/13(2013.01) A23L 27/45(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/24(2013.01)
출원번호/일자 1020200126672 (2020.09.29)
출원인 경상국립대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0043355 (2022.04.05) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.01.08)
심사청구항수 17

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상국립대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김현욱 경남 진주시 소호로 **
2 송동헌 서울특별시 강북구
3 함윤경 경남 진주시 소호로 **
4 노신우 경상남도 진주시 강남로
5 변민석 경상남도 진주시 강남로

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이지 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길**, *층

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.09.29 수리 (Accepted) 1-1-2020-1037792-94
2 [심사청구]심사청구서·우선심사신청서
2021.01.08 수리 (Accepted) 1-1-2021-0024030-39
3 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2021.06.02 수리 (Accepted) 1-1-2021-0637322-77
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1) 계육에 염이 계육 100 중량부에 대해 1 중량부 이하로 포함되도록 염지하는 단계;(2) 상기 단계 (1)에서 염지된 계육을 진공포장하는 단계; 및 (3) 상기 단계 (2)에서 포장된 계육을 수비드 가열하는 단계;를 포함하는, 저나트륨 계육가공품 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 단계 (1)에서 염은, 상기 염은 염화나트륨; 및 소금대체재 중 1종 이상에서 유래하는, 저나트륨 계육가공품 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 단계 (1)에서 계육은 닭가슴살인, 저나트륨 계육가공품 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 단계(1)에서 계육에 염이 계육 100 중량부에 대해 0
5 5
제1항에 있어서,상기 단계 (3)에서 55 내지 65℃에서 5 시간 이하 동안 가열하여 가공적성을 개선하는 것을 특징으로 하는, 저나트륨 계육가공품 제조방법
6 6
제5항에 있어서,상기 단계 (3)에서 55 내지 65℃에서 1
7 7
제5항에 있어서,상기 단계 (3)에서 가열은 항온수조에서 수행되는, 저나트륨 계육가공품 제조방법
8 8
제5항에 있어서,상기 가공적성은 보수력, 가열감량, 연도, 및 기호도 중 1종 이상인, 저나트륨 계육가공품 제조방법
9 9
제1항에 있어서,(4) 상기 단계 (3)에서 수비드 가열된 계육가공품을 냉각하는 단계를 더 포함하는, 저나트륨 계육가공품 제조방법
10 10
제1항에 기재된 저나트륨 계육가공품 제조방법에 의해 제조된, 저나트륨 계육가공품
11 11
제10항에 있어서,상기 저나트륨 계육가공품은 염을 계육가공품 100 중량부에 대해 1 중량부 이하로 포함하는, 저나트륨 계육가공품
12 12
제11항에 있어서,상기 저나트륨 계육가공품은 염을 계육가공품 100 중량부에 대해 0
13 13
제10항에 있어서,상기 염은 염화나트륨; 및 소금대체재 중 1종 이상에서 유래하는, 저나트륨 계육가공품
14 14
제10항에 있어서,닭가슴살 가공품인, 저나트륨 계육가공품
15 15
제10항에 있어서,보수력, 가열감량, 연도, 및 기호도 중 1종 이상이 개선된, 저나트륨 계육가공품
16 16
제10항에 있어서,지질산패도가 개선된, 저나트륨 계육가공품
17 17
제10항에 있어서, 살모넬라 생육이 억제된, 저나트륨 계육가공품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 경남과학기술대학교 농축산물수확후융복합실용화기술개발(R&D) 나트륨을 저감한 계육가공품 개발