1 |
1
개화일로부터 12일 내지 16일이 경과한 시점에 인삼 열매(Ginseng berry)를 채취하는 단계를 포함하는, 노토진세노사이드 Fe, 노토진세노사이드 Fd 및 20(S)-진세노사이드 Rg3를 고함량으로 포함하는 인삼 열매 또는 이의 가공물의 제조방법으로서, 상기 인삼 열매 또는 이의 가공물은,노토진세노사이드 Fe, 노토진세노사이드 Fd, 및 20(S)-진세노사이드 Rg3, 진세노사이드 Rb1, Ma-진세노사이드 Rb1, Ma-진세노사이드 Re, Ma-진세노사이드 Rc, 진세노사이드 Rd, 노토진세노사이드 R1, 노토진세노사이드 R3, 진세노사이드 Rf, 노토진세노사이드 R2, 진세노사이드 Rg1 및 진세노사이드 Re로 구성된 총 진세노사이드 중에서,노토진세노사이드 Fe, 노토진세노사이드 Fd 및 20(S)-진세노사이드 Rg3를 고함량으로 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
|
5 |
5
개화일로부터 27일 내지 31일 후 인삼 열매(Ginseng berry)을 채취하는 단계를 포함하는, 진세노사이드 Rb1, Ma-진세노사이드 Rb1, Ma-진세노사이드 Re, Ma-진세노사이드 Rc, 진세노사이드 Rd, 노토진세노사이드 R1, 노토진세노사이드 R3, 진세노사이드 Rf 및 노토진세노사이드 R2를 고함량으로 포함하는 인삼 열매 또는 이의 가공물의 제조방법으로서, 인삼 열매 또는 이의 가공물은,노토진세노사이드 Fe, 노토진세노사이드 Fd, 및 20(S)-진세노사이드 Rg3, 진세노사이드 Rb1, Ma-진세노사이드 Rb1, Ma-진세노사이드 Re, Ma-진세노사이드 Rc, 진세노사이드 Rd, 노토진세노사이드 R1, 노토진세노사이드 R3, 진세노사이드 Rf, 노토진세노사이드 R2, 진세노사이드 Rg1 및 진세노사이드 Re로 구성된 총 진세노사이드 중에서,진세노사이드 Rb1, Ma-진세노사이드 Rb1, Ma-진세노사이드 Re, Ma-진세노사이드 Rc, 진세노사이드 Rd, 노토진세노사이드 R1, 노토진세노사이드 R3, 진세노사이드 Rf 및 노토진세노사이드 R2를 고함량으로 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
|