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상이한 성숙 단계의 인삼 열매로부터 기능성 성분을 수득하는 방법

  • 기술번호 : KST2022003767
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 진세노사이드 함량 또는 항산화 활성이 증가된 인삼 열매 또는 이의 가공물의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 인삼 열매의 주요 유익성분 별로 수율을 극대화할 수 있는 최적의 수확시기에 대한 정보를 제공함으로써 목적하는 성분 또는 사용하고자 하는 용도에 따른 맞춤형 제조방법을 제공함으로써, 고가 작물인 인삼의 경제적 가치를 극대화시킬 수 있다.
Int. CL A23L 19/00 (2022.01.01) A23L 2/04 (2006.01.01) A23L 2/08 (2006.01.01)
CPC A23L 19/00(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/087(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/30(2013.01) A23V 2250/2124(2013.01) A23V 2300/14(2013.01) A23V 2300/34(2013.01) A23V 2300/50(2013.01) A23V 2300/36(2013.01)
출원번호/일자 1020190068719 (2019.06.11)
출원인 건국대학교 산학협력단, 주식회사 홀리스틱바이오
등록번호/일자 10-2340247-0000 (2021.12.13)
공개번호/일자 10-2020-0141766 (2020.12.21) 문서열기
공고번호/일자 (20211220) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.06.11)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구
2 주식회사 홀리스틱바이오 대한민국 경기도 성남시 분당구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이상준 경기도 성남시 분당구
2 이충환 서울특별시 송파구
3 이미연 서울특별시 동대문구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
2 주식회사 홀리스틱바이오 경기도 성남시 분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.06.11 수리 (Accepted) 1-1-2019-0594978-06
2 보정요구서
Request for Amendment
2019.06.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0100384-82
3 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.07.03 수리 (Accepted) 1-1-2019-0680051-48
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2020.05.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2020.07.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2021-0041841-19
6 보정요구서
Request for Amendment
2020.10.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0735465-75
7 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2020.11.26 수리 (Accepted) 1-1-2020-1274769-91
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.03.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0196197-24
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.05.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2021-0522706-32
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.05.06 수리 (Accepted) 1-1-2021-0522698-54
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2021.09.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0723846-76
12 [법정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2021.10.13 수리 (Accepted) 1-1-2021-1169387-57
13 법정기간연장승인서
2021.10.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2021-0162966-34
14 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2021.11.03 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2021-1265890-31
15 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.11.03 수리 (Accepted) 1-1-2021-1265881-20
16 등록결정서
Decision to Grant Registration
2021.11.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0916529-89
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
개화일로부터 12일 내지 16일이 경과한 시점에 인삼 열매(Ginseng berry)를 채취하는 단계를 포함하는, 노토진세노사이드 Fe, 노토진세노사이드 Fd 및 20(S)-진세노사이드 Rg3를 고함량으로 포함하는 인삼 열매 또는 이의 가공물의 제조방법으로서, 상기 인삼 열매 또는 이의 가공물은,노토진세노사이드 Fe, 노토진세노사이드 Fd, 및 20(S)-진세노사이드 Rg3, 진세노사이드 Rb1, Ma-진세노사이드 Rb1, Ma-진세노사이드 Re, Ma-진세노사이드 Rc, 진세노사이드 Rd, 노토진세노사이드 R1, 노토진세노사이드 R3, 진세노사이드 Rf, 노토진세노사이드 R2, 진세노사이드 Rg1 및 진세노사이드 Re로 구성된 총 진세노사이드 중에서,노토진세노사이드 Fe, 노토진세노사이드 Fd 및 20(S)-진세노사이드 Rg3를 고함량으로 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
2 2
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3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
개화일로부터 27일 내지 31일 후 인삼 열매(Ginseng berry)을 채취하는 단계를 포함하는, 진세노사이드 Rb1, Ma-진세노사이드 Rb1, Ma-진세노사이드 Re, Ma-진세노사이드 Rc, 진세노사이드 Rd, 노토진세노사이드 R1, 노토진세노사이드 R3, 진세노사이드 Rf 및 노토진세노사이드 R2를 고함량으로 포함하는 인삼 열매 또는 이의 가공물의 제조방법으로서, 인삼 열매 또는 이의 가공물은,노토진세노사이드 Fe, 노토진세노사이드 Fd, 및 20(S)-진세노사이드 Rg3, 진세노사이드 Rb1, Ma-진세노사이드 Rb1, Ma-진세노사이드 Re, Ma-진세노사이드 Rc, 진세노사이드 Rd, 노토진세노사이드 R1, 노토진세노사이드 R3, 진세노사이드 Rf, 노토진세노사이드 R2, 진세노사이드 Rg1 및 진세노사이드 Re로 구성된 총 진세노사이드 중에서,진세노사이드 Rb1, Ma-진세노사이드 Rb1, Ma-진세노사이드 Re, Ma-진세노사이드 Rc, 진세노사이드 Rd, 노토진세노사이드 R1, 노토진세노사이드 R3, 진세노사이드 Rf 및 노토진세노사이드 R2를 고함량으로 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
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삭제
7 7
제 1 항 또는 제 5 항에 있어서, 상기 방법은 채취한 인삼 열매에 대해 인삼 열매의 착즙, 인삼 열매의 추출, 인삼 열매 과육의 착즙 및 인삼 열매 과육의 추출로 구성되는 군으로부터 선택되는 가공단계를 추가적으로 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
8 8
제 7 항에 있어서, 상기 방법은 상기 가공단계에서 수득한 추출물 또는 착즙액에 대한 여과 및 농축단계를 임의의 순서로 추가적으로 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
9 9
삭제
10 10
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11 11
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12 12
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.