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체외건물소화율을 이용한 양돈 사료의 소화율 추정 방법

  • 기술번호 : KST2022003789
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 양돈 사료 단백질 소화율 추정을 위한 체외건물소화율로부터 표준회장소화율을 추정할 수 있는 방정식에 관한 것으로, 본 발명의 공식들을 이용하면, 부화장 부산물 사료의 양돈에서의 체외건물소화율을 통해 표준회장소화율을 추정할 수 있으므로, 사료의 원료 특성이 변경되어도 손쉽게 돼지의 실제 소화율을 정확히 추정할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL G01N 33/48 (2006.01.01) A61B 5/00 (2021.01.01)
CPC G01N 33/48(2013.01) G01N 33/6812(2013.01) A61B 5/4866(2013.01)
출원번호/일자 1020190109239 (2019.09.04)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-2206584-0000 (2021.01.18)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20210121) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.09.04)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김법균 서울특별시 광진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.09.04 수리 (Accepted) 1-1-2019-0909150-19
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2019.11.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.12.11 수리 (Accepted) 9-1-2019-0057581-31
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.11.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0774760-98
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2020-1424560-86
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.12.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-1424559-39
7 등록결정서
Decision to grant
2021.01.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0034573-34
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
자돈에서 체외건물소화율을 측정하는 것을 포함하는, 양돈 사료의 조단백질 또는 아미노산 소화율 추정 방법에 있어서,상기 조단백질 또는 아미노산 소화율은 조단백질, 라이신, 트레오닌 및 트립토판으로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상의 표준회장소화율이고,상기 자돈에서 측정한 체외건물소화율을 하기 수학식 2 내지 5에서 선택되는 어느 하나 이상에 대입하는, 양돈 사료의 조단백질 또는 아미노산 소화율 추정 방법:[수학식 2];[수학식 3];[수학식 4]; 및[수학식 5]
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제 1항에 있어서, 사료는 부화장 부산물인, 양돈 사료의 조단백질 또는 아미노산 소화율 추정 방법
5 5
제 4항에 있어서, 부화장 부산물은 미수정란(infertile egg), 미부화란(unhatched egg), 도태축(culled chick) 및 이들의 혼합물로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상인, 양돈 사료의 조단백질 또는 아미노산 소화율 추정 방법
6 6
자돈에서 부화장 부산물의 조단백질 또는 아미노산의 표준회장소화율을 분석하는 방법으로서,상기 조단백질 또는 아미노산의 표준회장소화율은 자돈에서 체외건물소화율을 측정하여 하기 수학식 2 내지 5에서 선택되는 어느 하나 이상으로부터 도출되는, 조단백질, 라이신, 트레오닌 및 트립토판으로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상의 표준회장소화율인, 자돈에서 부화장 부산물의 조단백질 또는 아미노산의 표준회장소화율을 분석하는 방법:[수학식 2];[수학식 3];[수학식 4]; 및[수학식 5]
7 7
삭제
8 8
체외건물소화율 측정부; 및표준회장소화율 연산부를 포함하고,상기 연산부는 하기 수학식 2 내지 5에서 선택되는 어느 하나 이상에 의해 연산하는 자돈에서 부화장 부산물의 표준회장소화율을 측정하는 장치:[수학식 2];[수학식 3];[수학식 4]; 및[수학식 5]
9 9
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 건국대학교(서울) 한국형축산업을위한가축사육신기술개발(R&D) 돼지에 대한 부화장 부산물의 사료·영양적 가치 및 안전성 평가