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천궁, 당귀, 백작약, 숙지황, 계피, 감초 및 황기를 포함하는 쌍화차 분말; 및 지방 및 유당이 제거된 우유 분말;을 포함하는 쌍화 음료 조성물
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제1 항에 있어서,상기 쌍화차 분말은,상기 쌍화차 분말 100중량부에 대하여, 천궁 28~30 중량부, 당귀 10~13 중량부, 백작약 18~20 중량부, 숙지황 9~11 중량부, 계피 6~8 중량부, 감초 8~10 중량부 및 황기 11~13 중량부를 포함하는, 쌍화 음료 조성물
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(a) 천궁, 당귀, 백작약, 숙지황, 계피, 감초 및 황기를 포함하는 쌍화차 분말을 제조하는 단계;(b) 지방 및 유당이 제거된 우유 분말을 제조하는 단계;(c) 대추를 동결 건조하는 단계; 및(d) 상기 쌍화차 분말, 상기 우유 분말 및 상기 건조된 대추를 혼합하는 단계;를 포함하는, 쌍화 음료 조성물의 제조방법
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제3 항에 있어서, 상기 (a) 단계는,용매 100중량부에 대하여 주정을 20~ 40 중량부로 포함하는 용매로 상기 천궁, 당귀, 백작약, 숙지황, 계피, 감초 및 황기를 4 ~5시간 동안 열수 추출하여 추출물을 제조하는 단계;상기 추출물을 8~10 ㎛ 크기의 여과기로 여과하여 여과액을 제조하는 단계;상기 여과액을 50~60℃ 온도에서 감압 농축하여 농축액을 제조하는 단계;상기 농축액 40~60 중량부에 대하여 당 40~60 중량부를 용해하여 용해물을 제조하는 단계; 및상기 용해물을 분무 건조하는 단계;를 포함하는, 쌍화 음료 조성물의 제조방법
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제4 항에 있어서, 상기 농축액을 제조하는 단계는,상기 여과액 100중량부에 대하여 고형물의 함량이 45~55 중량부가 되도록 농축하는 것을 특징으로 하는 쌍화 음료 조성물의 제조방법
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제4 항에 있어서, 상기 당은,말토덱스트린, 이소덱스트린, 올리고덱스트린 및 검(gum)으로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 당을 포함하는, 쌍화 음료 조성물의 제조방법
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제3 항에 있어서, 상기 (b)단계는원유를 살균하는 단계;상기 살균된 원유를 박막 농축하는 단계;상기 농축된 원유의 지방을 걸러낸 후 남은 용액에 압력을 가해 지방을 부수어 탈지우유를 제조하는 균질단계;상기 탈지우유를 분무 건조하여 분말화하여 우유 분말을 제조하는 단계; 및상기 우유 분말에 물을 가하여 반죽 형태로 만든 다음 건조 후 냉각하는 인스턴트화 단계;를 포함하는, 쌍화 음료 조성물의 제조방법
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제3 항에 있어서, 상기 (c)단계는,대추를 세척하는 단계;상기 세척된 대추를 세절하는 단계;상기 세절된 대추를 -40~-45℃의 온도로 예비 동결하는 단계;상기 동결된 대추의 수분을 제거하여 1차 건조하는 단계; 및상기 1차 건조된 대추를 진공상태에서 수분을 증발시켜 2차 건조하는 단계;를 포함하는, 쌍화 음료 조성물의 제조방법
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