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키위가 함유된 장 기능 개선용 식품 조성물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022003807
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 키위가 함유된 장 기능 개선용 식품 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로 더욱 상세하게는, 키위 과육 및 과피를 포함하여 식이섬유를 다량 함유하는 장 기능 개선용 식품 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 각 층별 다른 조성으로 구성되어, 유산균과 식이섬유를 한 번에 섭취할 수 있는 장 기능 개선용 식품 조성물이 제공된다.
Int. CL A23L 33/10 (2022.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01) A23L 19/00 (2022.01.01) A23L 29/25 (2016.01.01) A23L 29/30 (2022.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23P 20/20 (2016.01.01) A23G 1/50 (2006.01.01)
CPC A23L 33/10(2013.01) A23L 33/135(2013.01) A23L 19/07(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 29/25(2013.01) A23L 29/30(2013.01) A23L 5/11(2013.01) A23P 20/20(2013.01) A23G 1/50(2013.01) A23V 2300/10(2013.01) A23V 2200/30(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2250/1842(2013.01)
출원번호/일자 1020200012131 (2020.01.31)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0098585 (2021.08.11) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 복현지 서울특별시 노원구
2 안민정 경기도 양평군
3 박영진 경기도 의왕시 내손로 **,
4 최미정 경기도 남양주시 별내*로 **
5 고은영 경기도 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이룸리온 대한민국 서울특별시 서초구 사평대로 ***, *층 (반포동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.01.31 수리 (Accepted) 1-1-2020-0106931-17
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번호 청구항
1 1
유산균 분말을 포함하는 제1 층;상기 제1 층의 표면을 둘러싸며 상기 키위 과피를 포함하는 제2 층; 및상기 제2 층 표면에 처리되며, 세절된 키위를 포함하는 제3 층;으로 이루어지는, 장 기능 개선용 식품 조성물
2 2
제1 항에 있어서,상기 제1 층은, 아라비아검(Arabia gum), 레시틴(lecithin) 분말 및 물엿을 더 포함하는, 장 기능 개선용 식품 조성물
3 3
제1 항에 있어서,상기 제2 층은, 그릭요거트 분말 및 초콜릿을 더 포함하는, 장 기능 개선용 식품 조성물
4 4
제1 항에 있어서,상기 제3 층은, 세절 후 유탕 처리된 키위를 포함하는, 장 기능 개선용 식품 조성물
5 5
장 기능 개선용 식품 조성물의 제조방법에 있어서,a) 유산균 분말, 아라비아검(Arabia gum), 레시틴(lecithin) 분말 및 물엿을 혼합하는 단계;b) 상기 단계 a)에서 제조된 혼합물을 굳혀 제1 층을 제조하는 단계;c) 키위 과육 및 키위 과피를 초음파 세척하는 단계;d) 세척된 키위 과육 및 과피를 세절한 후 열풍 건조하는 단계; e) 건조된 키위 과육 및 과피를 분말화 한 후, 그릭요거트 분말 및 초콜릿과 혼합하는 단계;f) 상기 b)단계에서 제조된 제1 층을 상기 단계 e)에서 제조된 혼합물로 감싸 제2 층을 형성하는 단계;g) 키위 과육 및 과피를 세절한 후 유탕처리하는 단계; 및h) 상기 단계 f)의 생성물을 상기 단계 g)의 생성물로 감싸 제3 층을 형성하는 단계;를 포함하는 장 기능 개선용 식품 조성물의 제조방법
6 6
제5 항에 있어서, 상기 단계 g)의 키위 과육 및 과피는 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.