[KST2014058302][한국식품연구원] |
자일리톨 이용하여 점질성 다당체의 함량을 증가시키는 방법-(1) |
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[KST2015059584][한국식품연구원] |
신규한 페디오코커스 펜토사시우스 케이-51 균주, 상기 균주를 이용한 인슐린 분비 증진용 인삼 발효 추출물 및 이의 제조방법 |
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[KST2014027607][한국식품연구원] |
항암활성이 있는 로이코노스톡 메센테로이데스 6-2 균주 및 상기 균주를 포함하는 김치 |
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[KST2014044171][한국식품연구원] |
신규한 페디오코커스 펜토사시우스 케이-641 균주, 상기 균주를 이용한 포도당 항상성 개선용 인삼 발효 추출물 및 이의 제조 방법 |
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[KST2014052146][한국식품연구원] |
노니 발효물을 유효성분으로 하는 항당뇨 발효 식품 및 이의 제조방법 |
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[KST2015045821][한국식품연구원] |
혈전용해능 및 세포독성 활성이 있는 젖산 균주 및 이를함유한 막걸리 |
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[KST2015048347][한국식품연구원] |
ΑCE 억제능이 있는 신규한 락토바실러스 지애 RMK354균주 |
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[KST2015055321][한국식품연구원] |
혈류 개선용 균주, 및 이를 함유한 기능성 식품 조성물 |
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[KST2014027740][한국식품연구원] |
혈류 개선용 균주 및 이를 함유한 기능성 식품 조성물 |
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[KST2014057479][한국식품연구원] |
이형 발효 젖산균을 이용한 발효피클 및 이의 제조방법 |
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[KST2015046441][한국식품연구원] |
동치미에서 분리한 내산성, 내담즙성 및 항암활성이 우수한 젖산균 |
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[KST2015059596][한국식품연구원] |
신규한 페디오코커스 펜토사시우스 케이-61 균주, 상기 균주를 이용한 포도당항상성 개선용 인삼 발효 추출물 및 이의 제조방법 |
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[KST2014027586][한국식품연구원] |
오르니틴 고생성능을 갖는 균주, 김치발효용 스타터 및오르니틴 고함유 김치의 제조방법 |
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[KST2014027624][한국식품연구원] |
건강기능활성을 가지는 와이셀라 시바리아 148-2 균주 및 이를 포함하는 막걸리 |
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[KST2014052047][한국식품연구원] |
김치 유산균 및 열처리한 인삼배지를 이용하여 진세노시드 함량을 증가시키는 방법 |
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[KST2014058301][한국식품연구원] |
자일리톨 이용하여 점질성 다당체의 함량을 증가시키는 방법-(2) |
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[KST2014044188][한국식품연구원] |
신규한 페디오코커스 펜토사시우스 케이-643 균주, 상기 균주를 이용한 포도당항상성 개선용 인삼 발효 추출물 및 이의 제조방법 |
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[KST2014052041][한국식품연구원] |
신규한 페디오코커스 펜토사시우스 케이-65 균주, 상기 균주를 이용한 포도당항상성 개선용 인삼 발효 추출물 및 이의 제조방법 |
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[KST2015062250][한국식품연구원] |
비타민 K2 생성능을 가지는 신균주 락토바실러스 퍼멘텀 LC272 |
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[KST2014027599][한국식품연구원] |
혈당상승 억제효과와 간 기능 개선효과를 갖는 미생물 및 상기 미생물을 포함하는 식품 |
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[KST2014052142][한국식품연구원] |
스트렙토코커스 마세도니커스 LC743 균주를 함유하는 발효유 및 그 제조방법 |
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[KST2014063109][한국식품연구원] |
인플루엔자 바이러스의 뉴라미니다아제 억제활성을 높인 김치의 제조방법 |
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[KST2015043795][한국식품연구원] |
신규한 면역활성능이 있는 락토바실러스 파라카제이BFI46과 락토바실러스 파라카제이 AFJ88 균주 |
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[KST2015044542][한국식품연구원] |
혈전용해능, 면역세포 활성능 및 세포독성 활성이 있는바실러스 균 및 이를 함유한 고추장 |
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[KST2015048345][한국식품연구원] |
ΑCE 억제능이 있는 신규한 엔테로코커스 휘칼리스RMB46 균주 |
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[KST2015060845][한국식품연구원] |
면역활성능 및 우유응고력이 있는 스트렙토코커스 마세도니커스 LC743 균주 |
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[KST2015025572][한국식품연구원] |
장류의 변패를 억제하는 고추장, 된장 또는 간장 |
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[KST2015043761][한국식품연구원] |
내산 내담즙성이 강하고 항암 활성이 있는 젖산균 및 이를함유한 발효유 |
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[KST2015046453][한국식품연구원] |
멸치젓갈에서 분리한 혈전 용해능 및 면역 활성이 높은Bacillus 균 및 이를 함유한 젓갈 |
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[KST2015059277][한국식품연구원] |
신규한 엔테로코커스 패칼리스 케이-60 균주 및 상기 균주를 이용한 포도당 항상성 개선용 인삼 발효 추출물 및 이의 제조방법 |
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