[KST2017010018][한국식품연구원] |
분리 방식의 김치 재료 보관 장치 및 이를 이용한 즉석 김치 제조 방법(KIMCHI MATERIAL CONTAINER OF SEPARATED TYPE AND KIMCHI PRODUCING METHOD BY THE SAME) |
새창보기
|
[KST2018006770][한국식품연구원] |
발효지표로서 2-하이드록시아이소카프론산의 용도(Use of 2-hydroxyisocaproic acid for indicator of fermentation) |
새창보기
|
[KST2018015982][한국식품연구원] |
참기름 감식 방법 및 감식 장치 |
새창보기
|
[KST2023004054][한국식품연구원] |
천연 식품향료 개발을 위한 감귤류 과피의 향기성분을 분석하는 방법 |
새창보기
|
[KST2017012625][한국식품연구원] |
식품 시료의 비파괴 추출 및 분석 방법(The non-destructive extraction and analysis method for food sample) |
새창보기
|
[KST2015183620][한국식품연구원] |
시간-온도 적산 지시계를 이용한 김치제품의 숙성도 신속 감지방법 |
새창보기
|
[KST2022001591][한국식품연구원] |
식품에서 비타민 K 및 비타민 D를 동시 검출하는 방법 |
새창보기
|
[KST2017016165][한국식품연구원] |
홍삼 제품에서 카라멜 색소를 검출하는 방법(Analytical method to detect caramel color in red ginseng products) |
새창보기
|
[KST2017000052][한국식품연구원] |
식품 시료의 비파괴 추출 및 분석 방법(The non-destructive extraction and analysis method for food sample) |
새창보기
|
[KST2015182977][한국식품연구원] |
그라비어 인쇄기법을 이용한 김치의 숙성도 감지 포장재제조방법 |
새창보기
|
[KST2022002002][한국식품연구원] |
식품에서 비타민 K1 및 비타민 K2를 동시 검출하는 방법 |
새창보기
|
[KST2017010016][한국식품연구원] |
김치 보관 용기 및 제조 방법(KIMCHI CONTAINER AND PRODUCING METHOD FOR THE SAME) |
새창보기
|
[KST2017008318][한국식품연구원] |
인삼 시료의 더덕, 도라지 또는 이들의 혼합물의 혼입 여부를 판별하는 방법(Analytical method and markers for detecting adulterated Ginseng with Deoduk, Doraji or their mixture) |
새창보기
|
[KST2020004926][한국식품연구원] |
SPR 센서를 이용한 세포막단백질-리간드 상호작용의 확인 방법 |
새창보기
|
[KST2019025957][한국식품연구원] |
김치 원산지 판별용 마커 조성물, 이의 확립 방법 및 이를 이용한 원산지 판별방법 |
새창보기
|
[KST2017010017][한국식품연구원] |
이중 권취 방식의 김치 보관 용기 및 제조 방법(KIMCHI CONTAINER OF DOUBLE WINDING TYPE AND PRODUCING METHOD FOR THE SAME) |
새창보기
|
[KST2020009342][한국식품연구원] |
카트리지 방식의 잔류농약 검출을 위한 현장형 시료 전처리 장치 |
새창보기
|
[KST2017015670][한국식품연구원] |
글리옥살, 메틸글리옥살 또는 다이아세틸을 포함하는 α-다이카보닐 화합물의 분석방법(Analytical method to detect α-dicarbonyl compounds, including glyoxal, methylglyoxal and diacetyl) |
새창보기
|
[KST2019006403][한국식품연구원] |
사상체질의 진단을 위한 정보제공방법 |
새창보기
|
[KST2016017402][한국식품연구원] |
막걸리로부터 파네졸 및 스쿠알렌의 용매 추출법(Method for the solvent extraction of farnesol and squalene from makgeolli) |
새창보기
|
[KST2015183010][한국식품연구원] |
시간-온도 적산 지시계를 이용한 김치제품의 숙성도 신속감지방법 |
새창보기
|
[KST2020007778][한국식품연구원] |
파장-의존형 플라스몬 고유 탄성 산란에너지를 이용한 캡사이신류의 비례 정량방법 |
새창보기
|
[KST2019025933][한국식품연구원] |
필름형 산도 지시계 제조방법 및 필름형 산도 지시계가 구비된 김치 포장 용기 |
새창보기
|