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배추무름병균 진단용 마커 조성물과 진단장치

  • 기술번호 : KST2022004137
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 일 실시예에 따른 배추무름병균 진단장치는, 배추무름병균 대사물질을 포함하는 비표준화된 휘발성 냄새성분 데이터의 매핑을 수행하여 상기 휘발성 냄새성분 데이터를 표준화시키는 라이브러리; 배추 샘플로부터 가스상 물질을 분리하며, 상기 가스상 물질의 냄새분자 성분과 상기 휘발성 냄새성분 데이터의 비교를 통해 상기 가스상 물질의 냄새분자 성분에 배추무름병균 대사물질이 포함되는지 판단하여 상기 배추 샘플의 배추무름병균 여부를 1차 진단하는 전자코; 및 상기 배추무름병균 대사물질과 특이적 결합되는 항체 또는 압타머를 구비한 센서가 기판에 접합되며, 상기 센서가 상기 전자코로부터 1차 진단된 가스상 물질의 냄새분자의 성분과 상기 휘발성 냄새성분 데이터의 비교를 통해 상기 가스상 물질의 냄새분자 성분에 배추무름병균 대사물질이 포함되는지 판단하여 상기 배추 샘플의 배추무름병균 여부를 2차 진단하는 바이오센서;를 포함할 수 있다.
Int. CL G01N 33/497 (2006.01.01) G01N 30/72 (2006.01.01) G01N 31/22 (2006.01.01) G01N 21/64 (2006.01.01)
CPC G01N 33/497(2013.01) G01N 30/72(2013.01) G01N 31/223(2013.01) G01N 27/04(2013.01) G01N 21/783(2013.01) G01N 21/64(2013.01) G01N 2033/4977(2013.01) G01N 2333/27(2013.01)
출원번호/일자 1020210035039 (2021.03.18)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-2373489-0000 (2022.03.07)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20220311) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.03.18)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 하지형 광주광역시 광산구
2 양지수 광주광역시 동구
3 이해원 광주광역시 서구
4 송혜연 광주광역시 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 아이퍼스 대한민국 서울특별시 강남구 삼성로**길*, *층(대치동 삼성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.03.18 수리 (Accepted) 1-1-2021-0317207-18
2 [우선심사신청]심사청구서·우선심사신청서
2021.04.05 수리 (Accepted) 1-1-2021-0396016-79
3 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2021.04.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2021.04.09 수리 (Accepted) 9-1-2021-0005034-85
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.07.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0585010-20
6 [지정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2021.09.15 수리 (Accepted) 1-1-2021-1068785-24
7 [지정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2021.10.21 수리 (Accepted) 1-1-2021-1206909-04
8 [지정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2021.11.23 수리 (Accepted) 1-1-2021-1349328-41
9 [공지예외적용 보완 증명서류]서류제출서
2021.12.22 수리 (Accepted) 1-1-2021-1486633-97
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.12.22 수리 (Accepted) 1-1-2021-1486630-50
11 [출원서 등 보완]보정서
2021.12.22 수리 (Accepted) 1-1-2021-1486632-41
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.12.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2021-1486631-06
13 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2022.01.07 수리 (Accepted) 4-1-2022-5005597-24
14 등록결정서
Decision to grant
2022.02.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2022-0108011-01
15 [명세서등 보정]보정서(심사관 직권보정)
2022.03.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2022-5005371-76
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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배추무름병균 대사물질을 포함하는 비표준화된 휘발성 냄새성분 데이터의 매핑을 수행하여 상기 휘발성 냄새성분 데이터를 표준화시키는 라이브러리;배추 샘플로부터 가스상 물질을 분리하며, 상기 가스상 물질의 냄새분자 성분과 상기 휘발성 냄새성분 데이터의 비교를 통해 상기 가스상 물질의 냄새분자 성분에 배추무름병균 대사물질이 포함되는지 판단하여 상기 배추 샘플의 배추무름병균 여부를 1차 진단하는 전자코; 및상기 배추무름병균 대사물질과 특이적 결합되는 항체 또는 압타머를 구비한 센서가 기판에 접합되며, 상기 센서가 상기 전자코로부터 1차 진단된 가스상 물질의 냄새분자의 성분과 상기 휘발성 냄새성분 데이터의 비교를 통해 상기 가스상 물질의 냄새분자 성분에 배추무름병균 대사물질이 포함되는지 판단하여 상기 배추 샘플의 배추무름병균 여부를 2차 진단하는 바이오센서;를 포함하며,상기 배추무름병균 대사물질은,배추무름병균에 의해 생성되는 2, 3-뷰테인다이올(2, 3-butanediol)인 것을 특징으로 하는 배추무름병균 진단장치
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삭제
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제 1 항에 있어서,상기 라이브러리는,고체상미량추출법(HS-SPME)과 기체크로마토그래피/질량분석법(GC/MS)을 연계하는 분석장비로부터 비표준화된 휘발성 냄새성분 데이터를 수신하는 것을 특징으로 하는 배추무름병균 진단장치
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제 1 항에 있어서,상기 휘발성 냄새성분 데이터는,휘발성 냄새성분의 전기신호 패턴, 휘발성 냄새성분의 색상 데이터 및 휘발성 냄새성분에 따른 빛의 분포를 포함하는 것을 특징으로 하는 배추무름병균 진단장치
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제 4 항에 있어서,상기 전자코 및 상기 바이오센서는,가스상 물질의 냄새분자가 결합될 때 발생되는 전기저항의 변화에 따라 전기신호를 생성하며, 상기 전기신호의 패턴과 상기 휘발성 냄새성분의 전기신호 패턴을 비교하여 가스상 물질의 냄새분자 성분에 배추무름병균 대사물질이 포함되는지 여부를 판단하는 것을 특징으로 하는 배추무름병균 진단장치
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제 4 항에 있어서,상기 전자코 및 상기 바이오센서는,가스상 물질의 냄새분자가 결합될 때 색변화가 발생되는 색변화 물질을 포함하며, 색변화가 이루어진 색변화 물질의 색상과 휘발성 냄새성분의 색상 데이터를 비교하여 가스상 물질의 냄새분자 성분에 배추무름병균 대사물질이 포함되는지 여부를 판단하는 것을 특징으로 하는 배추무름병균 진단장치
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제 4 항에 있어서,상기 전자코 및 상기 바이오센서는,가스상 물질의 냄새분자가 결합될 때 탈피되는 형광물질에 의해 둘러싸진 나노 금 입자를 포함하며, 상기 형광물질의 탈피에 의해 상기 나노 금 입자에서 발생되는 빛의 분포와 휘발성 냄새성분에 따른 빛의 분포를 비교하여 가스상 물질의 냄새분자 성분에 배추무름병균 대사물질이 포함되는지 여부를 판단하는 것을 특징으로 하는 배추무름병균 진단장치
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제 1 항에 있어서,상기 항체(33)는 배추무름병균 대사물질과 특이적 결합이 이루어지는 물질이며, 배추무름병균 대사물질과 특이적 결합이 가능한 diacetyl reductase ((S)-acetoin forming)로써 E
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배추무름병균 오염여부를 확인할 수 있는 2,3-butanediol을 포함하는 바이오 마커 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 세계김치연구소 세계김치연구소연구운영비지원(R&D)(주요사업비) 김치의 전주기적 안전 및 품질관리 체계 구축