맞춤기술찾기

이전대상기술

쌀눈 추출물 제조 방법 및 이를 통하여 제조된 쌀눈 추출물

  • 기술번호 : KST2022004164
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 쌀눈 추출물 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 미강에서 분리한 쌀눈 1중량부 대비 증류수 10중량부를 혼합한 후 마쇄하여 혼합물을 제조하는 제1 단계; 감압기, 가열기 및 교반기가 제공되는 챔버안에 상기 혼합물을 투입하는 제2 단계; 상기 감압기를 이용하여 상기 챔버안의 압력을 0.005 내지 0.02 Mpa 범위로 감압하고, 상기 가열기를 이용하여 상기 챔버안의 온도를 40 내지 60℃ 범위내로 유지하며 가열하는 제3 단계; 상기 교반기를 이용하여 상기 챔버안의 상기 혼합물을 지속적으로 교반하는 제4 단계; 상기 챔버와 냉각기를 연결하고, 발생한 상기 혼합물의 증기를 상기 냉각기를 통과시키면서 냉각시키는 제5 단계;를 포함하는, 쌀눈 추출물 제조 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 7/10 (2016.01.01)
CPC A23L 7/115(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/14(2013.01) A23V 2300/24(2013.01) A23V 2300/31(2013.01) A23V 2300/20(2013.01)
출원번호/일자 1020200130996 (2020.10.12)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0048503 (2022.04.20) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.10.12)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김미나경민 전라북도 전주시 완산구
2 황지선 전라북도 전주시 완산구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 다해 대한민국 서울시 서초구 서운로**, ***호(서초동, 중앙로얄오피스텔)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.10.12 수리 (Accepted) 1-1-2020-1071929-49
2 보정요구서
Request for Amendment
2020.10.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2020-0151835-70
3 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2020.10.27 수리 (Accepted) 1-1-2020-1137945-06
4 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2021.07.22 수리 (Accepted) 4-1-2021-5199350-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
미강에서 분리한 쌀눈 1중량부 대비 증류수 10중량부를 혼합한 후 마쇄하여 혼합물을 제조하는 제1 단계;감압기, 가열기 및 교반기가 제공되는 챔버안에 상기 혼합물을 투입하는 제2 단계;상기 감압기를 이용하여 상기 챔버안의 압력을 0
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 냉각되어 수집된 추출물을 햇빛에 노출되지 않도록 차단시키는 제6 단계를 더 포함하는, 쌀눈 추출물 제조 방법
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 냉각기의 온도는 8 내지 12 ℃로 유지하는,쌀눈 추출물 제조 방법
4 4
청구항 1 내지 청구항 3 에 있어서, 상기 방법으로 제조한 쌀눈 추출물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 한불화농(주) 고부가가치식품기술개발(R&D) 천연향료를 적용한 시장지향형 제품 개발
2 교육부 전북대학교 LINC+ 산학공동연구개발과제 누룽지를 활용한 고령친화 HMR식품개발