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풋귤 착즙액을 유효성분으로 포함하는 건강 젤리 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022004274
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 풋귤 착즙액을 유효성분으로 포함하는 건강 젤리는 각 성분비별 최적의 제조 조건을 확립하여, 풋귤의 풍미를 최대한 유지하며, 표면이 매끈하고, 상온에서도 오랜 시간 동일한 형태를 유지할 수 있어 요즘 소비자들로부터 많은 관심을 받고 있는 스틱 형태의 풋귤 착즙액 젤리로 사용될 수 있음을 확인하여 본 발명을 완성하였다.
Int. CL A23L 21/15 (2016.01.01) A23L 29/30 (2022.01.01) A23L 27/30 (2016.01.01)
CPC A23L 21/15(2013.01) A23L 29/30(2013.01) A23L 27/30(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/31(2013.01) A23V 2300/24(2013.01) A23V 2300/20(2013.01)
출원번호/일자 1020200129336 (2020.10.07)
출원인 제주대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0046194 (2022.04.14) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.10.07)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 제주대학교 산학협력단 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 천지연 제주특별자치도 제주시 기와*길
2 이혜윤 제주특별자치도 제주시 제주대학로 **
3 차은성 제주특별자치도 제주시 제주대학로 *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.10.07 수리 (Accepted) 1-1-2020-1059738-43
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2022.01.18 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2022.02.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2022-0036320-50
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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풋귤 착즙액 25 내지 35중량부 및 음용수 45 내지 50중량부를 혼합한 혼합용액을 230 내지 270 rpm 속도로 교반하여 80℃까지 가열하는 1단계;혼합용액의 온도가 80℃에 도달하였을 때 설탕 8 내지 12중량부, 물엿 8 내지 12중량부, 효소처리스테비아 0
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제1항에 있어서,상기 풋귤 착즙액은 선별하여 감귤을 수확하는 1단계; 미세먼지를 세척한 후 손질하는 2단계; 2단계의 감귤을 분쇄하는 3단계; 3단계의 감귤을 착즙하는 4단계; 및 100 mesh 체로 1회 여과하는 5단계로 제조된 액을 시료로 사용하는 것인, 풋귤 젤리의 제조방법
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제1항 또는 제2항의 제조방법으로 제조된 풋귤 젤리
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제3항에 있어서,상기 풋귤 젤리는 스틱 형태인 것을 특징으로 하는, 풋귤 젤리
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제3항에 있어서,상기 젤리의 pH값은 2
6 6
제3항에 있어서,상기 젤리의 부서짐성 (Fracturability)은 17
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 제주농장영농조합법인 맞춤형 혁신식품 개발 풋귤 유효성분의 추출공정 최적화 및 식품제형개발