맞춤기술찾기

이전대상기술

클로스트리디오이데스 디피실 억제용 유산균 복합 균주 및 이를 포함하는 장염증 예방, 치료 또는 개선용 조성물

  • 기술번호 : KST2022004545
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 클로스트리디오이데스 디피실 억제용 유산균 복합 균주 및 이를 포함하는 장염증 예방, 치료 또는 개선용 조성물에 관한 것으로, 유산균 복합 균주는 장내 클로스트리디오이데스 디피실에 대해 상승효과에 따른 우수한 억제 효과를 나타내므로, 항생제 부작용 등으로 발생할 수 있는 클로스트리디오이데스 디피실 감염의 예방, 치료 또는 개선 용도로 유용하게 활용될 수 있다.
Int. CL A61K 35/744 (2014.01.01) A61P 31/04 (2006.01.01) A61P 29/00 (2006.01.01) A61P 1/00 (2006.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01) C12N 1/20 (2006.01.01) A23K 10/16 (2017.01.01) A61K 9/00 (2006.01.01)
CPC A61K 35/744(2013.01) A61P 31/04(2013.01) A61P 29/00(2013.01) A61P 1/00(2013.01) A23L 33/135(2013.01) C12N 1/20(2013.01) A23K 10/16(2013.01) A61K 9/0053(2013.01) A61K 2300/00(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/324(2013.01)
출원번호/일자 1020210102790 (2021.08.04)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-2391832-0000 (2022.04.25)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20220428) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.08.04)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 노성운 광주광역시 남구
2 이세희 광주광역시 남구
3 안승우 광주광역시 서구
4 정미자 광주광역시 서구
5 김주석 광주광역시 서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 심경식 대한민국 서울시 강남구 역삼로 *** 동아빌딩 *층(에스와이피특허법률사무소)
2 홍성욱 대한민국 서울시 강남구 역삼로 *** 동아빌딩 *층(에스와이피특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.08.04 수리 (Accepted) 1-1-2021-0902036-63
2 보정요구서
Request for Amendment
2021.08.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2021-0126722-78
3 [우선심사신청]심사청구서·우선심사신청서
2021.08.11 수리 (Accepted) 1-1-2021-0928671-33
4 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2021.09.08 수리 (Accepted) 1-1-2021-1042434-16
5 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2021.09.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2021.09.16 수리 (Accepted) 9-1-2021-0013327-90
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.12.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0963446-89
8 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2022.01.07 수리 (Accepted) 4-1-2022-5005597-24
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2022.02.04 수리 (Accepted) 1-1-2022-0127781-71
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2022.02.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2022-0127782-16
11 등록결정서
Decision to grant
2022.04.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2022-0269717-02
12 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2022.04.15 수리 (Accepted) 1-1-2022-0402759-05
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
항생제 부작용 개선용 약학적 조성물에 있어서,상기 조성물은 락티플랜티바실러스 종(Lactiplantibacillus sp
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
락티플랜티바실러스 종(Lactiplantibacillus sp
10 10
락티플랜티바실러스 종(Lactiplantibacillus sp
11 11
락티플랜티바실러스 종(Lactiplantibacillus sp
12 12
락티플랜티바실러스 종(Lactiplantibacillus sp
13 13
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 세계김치연구소 세계김치연구소연구운영비지원(R&D)(주요사업비) 유용 신소재 발굴을 위한 김치미생물 유전체 정보 자원화
2 과학기술정보통신부 세계김치연구소 세계김치연구소연구운영비지원(R&D)(주요사업비) 산업체 수요기반 김치 발효조절 기술 개발
3 과학기술정보통신부 세계김치연구소 세계김치연구소연구운영비지원(주요사업비) 김치 품질 차별화를 위한 종균기반 발효조절 기술 개발