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헛개나무의 씨방이 붙어있는 과병을 30~40℃에서 숙성 건조하는 단계를 포함하는, 헛개나무 종자의 발아율을 높이기 위한 헛개나무 종자의 파종 전 처리방법
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제1항에 있어서,(1) 헛개나무에서 씨방이 붙어있는 과병을 채취하는 단계;(2) 상기 (1) 단계의 씨방이 붙어있는 과병을 실온에서 15~30일 동안 건조 및 후숙하는 단계; 및(3) 상기 (2) 단계의 건조 및 후숙한 씨방이 붙어있는 과병을 30~40℃에서 15~20일 동안 숙성 건조하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는, 헛개나무 종자의 발아율을 높이기 위한 헛개나무 종자의 파종 전 처리방법
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제1항 또는 제2항의 방법에 의해 파종 전 처리된 헛개나무 종자
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(1) 헛개나무에서 씨방이 붙어있는 과병을 채취하는 단계;(2) 상기 (1) 단계의 씨방이 붙어있는 과병을 실온에서 15~30일 동안 건조 및 후숙하는 단계;(3) 상기 (2) 단계의 건조 및 후숙한 씨방이 붙어있는 과병을 30~40℃에서 15~20일 동안 숙성 건조하는 단계;(4) 상기 (3) 단계의 숙성 건조된 씨방에서 헛개나무 종자를 분리하고 모래밭에 묻어 발아를 유도하는 단계;(5) 상기 (4) 단계의 발아가 유도된 헛개나무 종자를 묘상에 파종한 후 종자의 싹을 틔우는 단계; 및(6) 상기 (5) 단계의 헛개나무 종자의 싹이 자라면 정식하는 단계;를 포함하는 헛개나무 묘목의 생산방법
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제4항의 방법에 의해 생산된 헛개나무 묘목
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